Период активного строительства в Стамбуле завершен?

Стамбул - не единственное место для инвестиций

В недавнем интервью министр окружающей среды Турции Эрдоган Байрактар заявил, что по его мнению, Стамбул уже не нуждается в массированных инвестициях. В первую очередь это относится к строительству новых зданий.

Господин Байрактар предложил инвесторам вкладывать средства в Диярбакыр или курортную зону Измир. В этих городах намного больше возможностей для бизнеса (в первую очередь – туристического), так как их развитие еще не завершено.

По словам Эрдогана Байрактара, ил Измир - один из самых выгодных в коммерческом отношении регионов Турции. Кроме того, в качестве наиболее перспективных городов для капиталовложений г-н Байрактар указал на Газиантеп и Бурсу.

В самом Стамбуле строится гораздо больше зданий, чем это необходимо. В городе, численность населения которого составляет около 14 млн. человек, построено почти 4 млн. зданий. Ежегодно в Стамбуле возводится 130 тыс. жилых домов, из которых продаются немногим более 80 тысяч.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
TIMS Productions снимут продолжение "Великолепного Века"

Продюсерская группа TIMS Productions приняла решение о съемках полнометражного фильма «Великолепный Век».

В Турции ухудшилась рыночная ситуация

За прошедшие сутки зафиксировано самое крупное снижение цен на государствeнные облигaции Турции.

В Стамбуле появляются велосипедные дорожки

В Стамбуле реализован новый проект, идея которого принадлежит департаменту транспорта – открыто 36 километров велосипедных дорожек.

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

Турки и россияне - главные клиенты туротрасли в 2014 году

В нынешнем туристическом сезоне ожидается увеличение потока российских туристов.

z