Период активного строительства в Стамбуле завершен?

Стамбул - не единственное место для инвестиций

В недавнем интервью министр окружающей среды Турции Эрдоган Байрактар заявил, что по его мнению, Стамбул уже не нуждается в массированных инвестициях. В первую очередь это относится к строительству новых зданий.

Господин Байрактар предложил инвесторам вкладывать средства в Диярбакыр или курортную зону Измир. В этих городах намного больше возможностей для бизнеса (в первую очередь – туристического), так как их развитие еще не завершено.

По словам Эрдогана Байрактара, ил Измир - один из самых выгодных в коммерческом отношении регионов Турции. Кроме того, в качестве наиболее перспективных городов для капиталовложений г-н Байрактар указал на Газиантеп и Бурсу.

В самом Стамбуле строится гораздо больше зданий, чем это необходимо. В городе, численность населения которого составляет около 14 млн. человек, построено почти 4 млн. зданий. Ежегодно в Стамбуле возводится 130 тыс. жилых домов, из которых продаются немногим более 80 тысяч.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
У Президентского велотура Турции - новый маршрут

Федерацией велосипедного спорта Турции оглашен список команд, которые будут участвовать в 48 Президентском велотуре в конце апреля 2012 года.

Принятие закона о турецкой разведке отложено

Руководство Партии справедливости и развития отложило рассмотрение закона о разведке.

Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

Прототип танка Altay будет выпущен осенью

В одном из интервью генеральный директор фирмы Otokar Сердар Гергюч сообщил, что осенью 2012 года будет выпущен прототип турецкого танка Altay.

В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

z