Период активного строительства в Стамбуле завершен?

Стамбул - не единственное место для инвестиций

В недавнем интервью министр окружающей среды Турции Эрдоган Байрактар заявил, что по его мнению, Стамбул уже не нуждается в массированных инвестициях. В первую очередь это относится к строительству новых зданий.

Господин Байрактар предложил инвесторам вкладывать средства в Диярбакыр или курортную зону Измир. В этих городах намного больше возможностей для бизнеса (в первую очередь – туристического), так как их развитие еще не завершено.

По словам Эрдогана Байрактара, ил Измир - один из самых выгодных в коммерческом отношении регионов Турции. Кроме того, в качестве наиболее перспективных городов для капиталовложений г-н Байрактар указал на Газиантеп и Бурсу.

В самом Стамбуле строится гораздо больше зданий, чем это необходимо. В городе, численность населения которого составляет около 14 млн. человек, построено почти 4 млн. зданий. Ежегодно в Стамбуле возводится 130 тыс. жилых домов, из которых продаются немногим более 80 тысяч.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

Россияне предпочитают выбирать отели с ночным освещением

Для российских туристов большое значение имеет ночное освещение отелей.

Департамент полиции Турции направил отчет в прокуратуру

Главному прокурору Турции направлен отчет полицейского департамента о недавних антиправительственных демонстрациях.

В Анталии продолжается сильный шторм

В понедельник в Анталии пошел сильный ливень ливень, приведший к наводнениям и транспортным сбоям.

z