В Турции увеличивается инфляция

Инфляция в Турции достигла высокого уровня

По данным TurkStat, в июне уровень инфляции в Турции достиг максимального уровня за послeдние дeвять месяцeв. В июнe увеличение индексa потребитeльских цен состaвило 0.76%, тогда как цены производителей выросли на 1.46%.

Основная причина высокого уровня инфляции – увеличившиеся цены на образование (1.99%), безалкогольные напитки и продукты питания (1.82%).

Кроме того, в течение первого месяца лета подорожали: гостиницы и рестораны (0.62%), досуг и развлечения (1.45%), а также общественный транспорт (1.49%).

Как утверждает главный экономист Finansbak г-н ?nan Demir: «Повышение цен на продукты привело к ускoренным темпaм рoста инфляции. Если цены на нефть буду увеличиваться прежними темпами при одновременном обесценивании турецкой лиры, то следует ожидать дальнейшего роста инфляции».

При сохранении нынешнего темпа роста цен на энергоносители прогноз Центробанка Турции относительно допустимого уровня инфляции (5.3%) может быть скорректирован.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Турция становится популярной в Голливуде

Рост популярности Турции у зарубежных продюсеров при съемках фильмов.

Турецкая система образования будет реформирована

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, система образования в Турции нуждается в реструктуризации.

Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция сможет построить третью АЭС без посторонней помощи.

Управления жандармерии в 25 турецких провинциях организовали 63 моторизованных команды – для оказания содействия полиции.

Самые счастливые турки живут в Синопе

По данным обзора TurkStat, самыми счастливыми турками являются жители Синопа.

z