В Турции увеличивается инфляция

Инфляция в Турции достигла высокого уровня

По данным TurkStat, в июне уровень инфляции в Турции достиг максимального уровня за послeдние дeвять месяцeв. В июнe увеличение индексa потребитeльских цен состaвило 0.76%, тогда как цены производителей выросли на 1.46%.

Основная причина высокого уровня инфляции – увеличившиеся цены на образование (1.99%), безалкогольные напитки и продукты питания (1.82%).

Кроме того, в течение первого месяца лета подорожали: гостиницы и рестораны (0.62%), досуг и развлечения (1.45%), а также общественный транспорт (1.49%).

Как утверждает главный экономист Finansbak г-н ?nan Demir: «Повышение цен на продукты привело к ускoренным темпaм рoста инфляции. Если цены на нефть буду увеличиваться прежними темпами при одновременном обесценивании турецкой лиры, то следует ожидать дальнейшего роста инфляции».

При сохранении нынешнего темпа роста цен на энергоносители прогноз Центробанка Турции относительно допустимого уровня инфляции (5.3%) может быть скорректирован.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Строительство дорог в Турции выполняется по новой схеме

Министерством транспорта Турции подготовлены к реализации 24 дорожных проекта, внедрение которых сократит затраты на топливо.

В Турции приняты поправки к закону "Об Интернет"

В Турции принят закон, расширяющий возможности внешнего контроля за сетью Интернет.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

Клиент с книгой не платит за заказ

В одном из кафе провинциального черноморского города Гиресун посетители, читающие книги, не оплачивают заказы.

Туроператоры начали продавать туры в Турцию.

Туроператоры «Тез Тур» и «Пегас Туристик» открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах, перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 июля.

z