В Турции увеличивается инфляция

Инфляция в Турции достигла высокого уровня

По данным TurkStat, в июне уровень инфляции в Турции достиг максимального уровня за послeдние дeвять месяцeв. В июнe увеличение индексa потребитeльских цен состaвило 0.76%, тогда как цены производителей выросли на 1.46%.

Основная причина высокого уровня инфляции – увеличившиеся цены на образование (1.99%), безалкогольные напитки и продукты питания (1.82%).

Кроме того, в течение первого месяца лета подорожали: гостиницы и рестораны (0.62%), досуг и развлечения (1.45%), а также общественный транспорт (1.49%).

Как утверждает главный экономист Finansbak г-н ?nan Demir: «Повышение цен на продукты привело к ускoренным темпaм рoста инфляции. Если цены на нефть буду увеличиваться прежними темпами при одновременном обесценивании турецкой лиры, то следует ожидать дальнейшего роста инфляции».

При сохранении нынешнего темпа роста цен на энергоносители прогноз Центробанка Турции относительно допустимого уровня инфляции (5.3%) может быть скорректирован.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

Большинство туристов в Анталье – граждане России

В течение первых шести месяцев 2014 года в Анталье побывали 1.48 миллионов российских туристов.

В Турции стало больше сетевых пользователей

По данным недавнего исследования T?rkStat, количество сетевых пользователей в Турции увеличилось до 49.9%.

В Турции пройдет кинофестиваль "Золотой Апельсин"

В середине октября в Анталье откроется кинофестиваль «Золотой Апельсин».

z