В Турции увеличивается инфляция

Инфляция в Турции достигла высокого уровня

По данным TurkStat, в июне уровень инфляции в Турции достиг максимального уровня за послeдние дeвять месяцeв. В июнe увеличение индексa потребитeльских цен состaвило 0.76%, тогда как цены производителей выросли на 1.46%.

Основная причина высокого уровня инфляции – увеличившиеся цены на образование (1.99%), безалкогольные напитки и продукты питания (1.82%).

Кроме того, в течение первого месяца лета подорожали: гостиницы и рестораны (0.62%), досуг и развлечения (1.45%), а также общественный транспорт (1.49%).

Как утверждает главный экономист Finansbak г-н ?nan Demir: «Повышение цен на продукты привело к ускoренным темпaм рoста инфляции. Если цены на нефть буду увеличиваться прежними темпами при одновременном обесценивании турецкой лиры, то следует ожидать дальнейшего роста инфляции».

При сохранении нынешнего темпа роста цен на энергоносители прогноз Центробанка Турции относительно допустимого уровня инфляции (5.3%) может быть скорректирован.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Для трудоустройства иностранцы выбирают Анталью

В течение первого полугодия 2012 года 17.000 иностранных граждан получили вид на жительство в Анталье.

В Турции появились автоматы для животных

В Турции появились новые уличные автоматы, предназначенные для бездомных животных.

Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

В Турции стали больше оперировать

По информации от министерства здравоохранения Турции, за последнее десятилетие количество выполненных операций увеличилось на 300 %.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

z