Защитникам парка Гези предъявлено обвинение

Активистам протестов 2013 года предъявлено обвинение

В обвинительном акте, выдвинутом против активистов прошлогодних протестов в Стамбуле утверждается, что конечной целью массовых беспорядков являлся государственный переворот. Обвинение настаивает на пожизненном заключении для подсудимых.

Обвинение утверждает, что протестующие являются участниками преступной группировки. Второй по значимости пункт обвинения – незаконное ношение и использование оружия. Обвинительный акт утвержден высшим судом Стамбула.

Согласно официальному заключению, мирные протесты против попыток властей реконструировать Османские казармы на месте парка Гези, через непродолжительное время перешли в антиправительственные выступления, которые очень быстро распространились по всей стране. Конечной целью экстремистов являлось свержение правительства.

По заявлению нынешнего премьер-министра Турции г-на Ахмеда Давутоглу, прошлогодние протесты не являлись случайными. Защита парка Гези была всего лишь поводом, а все последующие события выглядели как спланированное мероприятие, направленное на силовое отстранение от власти правительства Партии справедливости и развития и лично Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Увеличивается стоимость проезда в турецких автобусах

Большинство автобусных компаний Турции анонсировали увеличение стоимости проезда.

Абдуллах Гюль одобрил новый закон

Президентом Турции Абдуллахом Гюлем одобрен новый закон, регламентирующий права иностранцев.

В Турции запретили нерегламентированную медпомощь

Согласно новой статье турецкого законодательства, оказание несанкционированной медпомощи является преступлением.

В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

Турки не испытывают пристрастия к алкоголю

По данным Министерства здравоохранения, большинство граждан Турции равнодушно к спиртным напиткам.

z