Защитникам парка Гези предъявлено обвинение

Активистам протестов 2013 года предъявлено обвинение

В обвинительном акте, выдвинутом против активистов прошлогодних протестов в Стамбуле утверждается, что конечной целью массовых беспорядков являлся государственный переворот. Обвинение настаивает на пожизненном заключении для подсудимых.

Обвинение утверждает, что протестующие являются участниками преступной группировки. Второй по значимости пункт обвинения – незаконное ношение и использование оружия. Обвинительный акт утвержден высшим судом Стамбула.

Согласно официальному заключению, мирные протесты против попыток властей реконструировать Османские казармы на месте парка Гези, через непродолжительное время перешли в антиправительственные выступления, которые очень быстро распространились по всей стране. Конечной целью экстремистов являлось свержение правительства.

По заявлению нынешнего премьер-министра Турции г-на Ахмеда Давутоглу, прошлогодние протесты не являлись случайными. Защита парка Гези была всего лишь поводом, а все последующие события выглядели как спланированное мероприятие, направленное на силовое отстранение от власти правительства Партии справедливости и развития и лично Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Летний Стамбульский торговый фестиваль

Торговый фестиваль в Стамбуле откроется 9 июня 2012г.

Как турки празднуют Курбан-Байрам?

Празднование Курбан-Байрам в Турции начинается с посещения могил умерших родственников.

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

z