Защитникам парка Гези предъявлено обвинение

Активистам протестов 2013 года предъявлено обвинение

В обвинительном акте, выдвинутом против активистов прошлогодних протестов в Стамбуле утверждается, что конечной целью массовых беспорядков являлся государственный переворот. Обвинение настаивает на пожизненном заключении для подсудимых.

Обвинение утверждает, что протестующие являются участниками преступной группировки. Второй по значимости пункт обвинения – незаконное ношение и использование оружия. Обвинительный акт утвержден высшим судом Стамбула.

Согласно официальному заключению, мирные протесты против попыток властей реконструировать Османские казармы на месте парка Гези, через непродолжительное время перешли в антиправительственные выступления, которые очень быстро распространились по всей стране. Конечной целью экстремистов являлось свержение правительства.

По заявлению нынешнего премьер-министра Турции г-на Ахмеда Давутоглу, прошлогодние протесты не являлись случайными. Защита парка Гези была всего лишь поводом, а все последующие события выглядели как спланированное мероприятие, направленное на силовое отстранение от власти правительства Партии справедливости и развития и лично Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
DenizBank займется ипотечным кредитованием россиян

На следующей неделе «Сбербанк России» начинает выдачу ипотечных кредитов на приобретения недвижимости в Турции.

Турецкая система образования будет реформирована

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, система образования в Турции нуждается в реструктуризации.

В Турции закрываются районные представительства власти

Анкара намерена свернуть работу офисов Мухтаров – официальных представителей государства в селах и микрорайонах.

Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

z