Защитникам парка Гези предъявлено обвинение

Активистам протестов 2013 года предъявлено обвинение

В обвинительном акте, выдвинутом против активистов прошлогодних протестов в Стамбуле утверждается, что конечной целью массовых беспорядков являлся государственный переворот. Обвинение настаивает на пожизненном заключении для подсудимых.

Обвинение утверждает, что протестующие являются участниками преступной группировки. Второй по значимости пункт обвинения – незаконное ношение и использование оружия. Обвинительный акт утвержден высшим судом Стамбула.

Согласно официальному заключению, мирные протесты против попыток властей реконструировать Османские казармы на месте парка Гези, через непродолжительное время перешли в антиправительственные выступления, которые очень быстро распространились по всей стране. Конечной целью экстремистов являлось свержение правительства.

По заявлению нынешнего премьер-министра Турции г-на Ахмеда Давутоглу, прошлогодние протесты не являлись случайными. Защита парка Гези была всего лишь поводом, а все последующие события выглядели как спланированное мероприятие, направленное на силовое отстранение от власти правительства Партии справедливости и развития и лично Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Как турки воспринимают гибкий рабочий график?

По мнению большинства офисных руководителей в Турции, гибкий рабочий график является крайней мерой.

Закон о продаже алкоголя в Турции дополнен новыми правилами

В Турции утверждены новые правила реализации алкогольных напитков.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Новая конституция Турции не может быть принята до выборов 2014 года

По мнению министра юстиции Турции Садуллаха Эргина, принятие новой конституции маловероятно.

В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

z