Защитникам парка Гези предъявлено обвинение

Активистам протестов 2013 года предъявлено обвинение

В обвинительном акте, выдвинутом против активистов прошлогодних протестов в Стамбуле утверждается, что конечной целью массовых беспорядков являлся государственный переворот. Обвинение настаивает на пожизненном заключении для подсудимых.

Обвинение утверждает, что протестующие являются участниками преступной группировки. Второй по значимости пункт обвинения – незаконное ношение и использование оружия. Обвинительный акт утвержден высшим судом Стамбула.

Согласно официальному заключению, мирные протесты против попыток властей реконструировать Османские казармы на месте парка Гези, через непродолжительное время перешли в антиправительственные выступления, которые очень быстро распространились по всей стране. Конечной целью экстремистов являлось свержение правительства.

По заявлению нынешнего премьер-министра Турции г-на Ахмеда Давутоглу, прошлогодние протесты не являлись случайными. Защита парка Гези была всего лишь поводом, а все последующие события выглядели как спланированное мероприятие, направленное на силовое отстранение от власти правительства Партии справедливости и развития и лично Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Турция лидирует по росту цен на жилую недвижимость

По мнению руководства компании RE/MAX T?rkiye, в настоящее время Турция является мировым лидером по росту цен на жилье.

Кувшин для "Золотого Апельсина" выставят на улицу

Гигантский кувшин, созданный для кинофестиваля «Золотой апельсин», будет разрушен естественным путем.

Подарочные карты в Турции больше не продаются в кредит

Агентство по банковскому надзору Турции внедрило новую схему реализации подарочных карт.

Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

z