Рассмотрение закона о турецкой разведке отложено

Принятие закона о турецкой разведке отложено

Партия справедливости и развития отложила рассмотрение поправок к закону о M?T (Национальная разведывательная организация) до окончания выборов в местные органы власти, которые пройдут 30 марта.

По мнению оппозиции, в случае принятия закона турецкая разведка станет организацией с неограниченными полномочиями, для которой будет сформирован отдельный судебный орган. Сотрудник разведки любого уровня может привлекаться к ответственности только один раз при наличии письменной санкции руководителя M?T.

Оппозиция полагает, что поправки к закону о национальной разведке находятся в прямом противоречии с Конституцией страны.

Заместитель председателя парламентской группы Народно-республиканской партии (главный соперник ПСР) Энгин Алтай утверждает, что: «ПСР хотели принять закон о разведке в оперативном режиме. НРП воспользуется любыми доступными средствами для того, чтобы помешать этому процессу». Результат – рассмотрение поправок к закону о MIT отложено до 30 марта.

Энгин Алтай полагает, что в случае принятия нового закона в редакции ПСР Турция станет тоталитарным государством, которым будут управлять разведка и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

Турецкие учителя редко используют отпуск

Около половины турецких преподавателей не используют узаконенный отпуск из-за низкой зарплаты.

40% турков работают без трудового договора

По данным TurkStat, около 40% турков работают в неофициальном порядке.

Стамбул не подготовлен к сильному землетрясению

В случае сильного землетрясения в Стамбуле последствия могут оказаться катастрофическими.

Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

z