Рассмотрение закона о турецкой разведке отложено

Принятие закона о турецкой разведке отложено

Партия справедливости и развития отложила рассмотрение поправок к закону о M?T (Национальная разведывательная организация) до окончания выборов в местные органы власти, которые пройдут 30 марта.

По мнению оппозиции, в случае принятия закона турецкая разведка станет организацией с неограниченными полномочиями, для которой будет сформирован отдельный судебный орган. Сотрудник разведки любого уровня может привлекаться к ответственности только один раз при наличии письменной санкции руководителя M?T.

Оппозиция полагает, что поправки к закону о национальной разведке находятся в прямом противоречии с Конституцией страны.

Заместитель председателя парламентской группы Народно-республиканской партии (главный соперник ПСР) Энгин Алтай утверждает, что: «ПСР хотели принять закон о разведке в оперативном режиме. НРП воспользуется любыми доступными средствами для того, чтобы помешать этому процессу». Результат – рассмотрение поправок к закону о MIT отложено до 30 марта.

Энгин Алтай полагает, что в случае принятия нового закона в редакции ПСР Турция станет тоталитарным государством, которым будут управлять разведка и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Туристическая ярмарка в Стамбуле

27 января в Стамбуле завершилась Международная ярмарка путешествий и туризма, проходившая в выставочном центре T?YAP.

В Турции появились автоматы для животных

В Турции появились новые уличные автоматы, предназначенные для бездомных животных.

Новый город в Стамбуле

По сообщению министра городского планирования Эрдогана Байрактара, в пределах Стамбула будет построен новый город.

Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В связи с годовщиной событий в парке Гези полиция Стамбула перешла на усиленный вариант службы.

Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

z