В Турции будет введен прогрессивный налог

В Турции вводится прогрессивный налог

По словам министра финансов Турции Мехмета Шимшека, работа над проектом по прогрессивному налогообложению завершена. Новый закон будет направлен на согласование в кабинет министров, после чего документ должен утвердить премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

Г-н Мехмет Шимшек утверждает, что: «Мы намерены взыскать повышенные налоги с граждан, имеющих высокие доходы. Это позволит уменьшить объем налогообложения для малоимущих слоев населения. Величина налоговой ставки будет определяться уровнем доходов».

Кроме того, министр финансов Турции сообщил, что новый закон не повлияет на общие ставки по налогам в текущем году. Фиксированные налоги будут увеличиваться в зависимости от уровня инфляции.

Необходимо отметить, что налогообложение табачной продукции будет приведено в соответствие с нормами Евросоюза. С учетом пристрастия турок к курению последнее обстоятельство особенно важно – ежегодный объем табачного налога обогащает турецкую казну на сумму свыше $ 10 млрд.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

Гигантская солонка на площади Таксим

Восьмого марта в Стамбуле волонтеры Турецкого почечного фонда установили гигантскую солонку на площади Таксим, ударить которую мог любой желающий.

Кто будет строитть третий ажропорт в Стамбуле?

По сообщению газеты «Zaman», определен победитель тендера на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

В университете Гази проведена успешная пересадка лица

В клинике университета Гази проведена успешная операция по пересадке лица.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

z