Еврозона будет уравновешена турецкой лирой

Лирозона - альтернатива Еврозоне

Выступая на церемонии открытия нового посольства в Берлине, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что Турция намерена создать лирозону – в качестве альтернативы зоне евро.

Как утверждает г-н Эрдоган: «Далеко не все европейские страны присоединились к зоне евро, при этом их экономика остается стабильной». В качестве примера господин Реджеп Эрдоган упомянул Великобританию, добавив, что подобное решение было принято после долгих размышлений. По мнению премьер-министра Турции, Евросоюзу необходимо пересмотреть нынешнюю валютную политику.

Как сообщалось ранее, еврозона нуждается в реформах – для упрочения бюджетной ситуации и повышения конкурентоспособности. Об этом говорилось в заявлении представителей Всемирного банка, Международного валютного фонда и Организации экономического сотрудничества и развития.

В то же время необходимо отметить, что доверие к устойчивости европейской экономической зоны в минувшем октябре снизилось в очередной раз, достигнув минимального уровня за последние три года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

В Турции стали больше оперировать

По информации от министерства здравоохранения Турции, за последнее десятилетие количество выполненных операций увеличилось на 300 %.

Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

Израиль не пользовался турецкими военными базами

Анкара опровергла сообщения о том, что турeцкая военная базa использoвалась Израилем для нанесения удара по Сирии.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

z