Еврозона будет уравновешена турецкой лирой

Лирозона - альтернатива Еврозоне

Выступая на церемонии открытия нового посольства в Берлине, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что Турция намерена создать лирозону – в качестве альтернативы зоне евро.

Как утверждает г-н Эрдоган: «Далеко не все европейские страны присоединились к зоне евро, при этом их экономика остается стабильной». В качестве примера господин Реджеп Эрдоган упомянул Великобританию, добавив, что подобное решение было принято после долгих размышлений. По мнению премьер-министра Турции, Евросоюзу необходимо пересмотреть нынешнюю валютную политику.

Как сообщалось ранее, еврозона нуждается в реформах – для упрочения бюджетной ситуации и повышения конкурентоспособности. Об этом говорилось в заявлении представителей Всемирного банка, Международного валютного фонда и Организации экономического сотрудничества и развития.

В то же время необходимо отметить, что доверие к устойчивости европейской экономической зоны в минувшем октябре снизилось в очередной раз, достигнув минимального уровня за последние три года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Военный бюджет Турции может быть сокращен

Согласно подсчетам СМИ, прекращение противостояния с курдами сократит расходы Турции на вооружение.

В Стамбуле построят городской музей

После выборов 2014 года будет проведен тендер на строительство городского музея Стамбула.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

Большинство туристов в Анталье – граждане России

В течение первых шести месяцев 2014 года в Анталье побывали 1.48 миллионов российских туристов.

z