Еврозона будет уравновешена турецкой лирой

Лирозона - альтернатива Еврозоне

Выступая на церемонии открытия нового посольства в Берлине, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что Турция намерена создать лирозону – в качестве альтернативы зоне евро.

Как утверждает г-н Эрдоган: «Далеко не все европейские страны присоединились к зоне евро, при этом их экономика остается стабильной». В качестве примера господин Реджеп Эрдоган упомянул Великобританию, добавив, что подобное решение было принято после долгих размышлений. По мнению премьер-министра Турции, Евросоюзу необходимо пересмотреть нынешнюю валютную политику.

Как сообщалось ранее, еврозона нуждается в реформах – для упрочения бюджетной ситуации и повышения конкурентоспособности. Об этом говорилось в заявлении представителей Всемирного банка, Международного валютного фонда и Организации экономического сотрудничества и развития.

В то же время необходимо отметить, что доверие к устойчивости европейской экономической зоны в минувшем октябре снизилось в очередной раз, достигнув минимального уровня за последние три года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Санкции Турции против Франции остаются в силе

Турция не придает значения действиям Франции и оставляет в силе санкции против нее.

В Стамбуле построят еще один аэропорт

Министром мореходства, транспорта и коммуникаций Турции господином Бинали Йылдырымом обозначено место строительства нового аэропорта в Стамбуле.

Изменение климата может привести к наводнению в Стамбуле

Изменение климата, связанное с повышением уровня моря, может привести к разрушению стамбульского дворца Долмабахче.

В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

Самые счастливые турки живут в Синопе

По данным обзора TurkStat, самыми счастливыми турками являются жители Синопа.

z