Еврозона будет уравновешена турецкой лирой

Лирозона - альтернатива Еврозоне

Выступая на церемонии открытия нового посольства в Берлине, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что Турция намерена создать лирозону – в качестве альтернативы зоне евро.

Как утверждает г-н Эрдоган: «Далеко не все европейские страны присоединились к зоне евро, при этом их экономика остается стабильной». В качестве примера господин Реджеп Эрдоган упомянул Великобританию, добавив, что подобное решение было принято после долгих размышлений. По мнению премьер-министра Турции, Евросоюзу необходимо пересмотреть нынешнюю валютную политику.

Как сообщалось ранее, еврозона нуждается в реформах – для упрочения бюджетной ситуации и повышения конкурентоспособности. Об этом говорилось в заявлении представителей Всемирного банка, Международного валютного фонда и Организации экономического сотрудничества и развития.

В то же время необходимо отметить, что доверие к устойчивости европейской экономической зоны в минувшем октябре снизилось в очередной раз, достигнув минимального уровня за последние три года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Экономическая стабильность, а также новая система материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточную Турцию.

В Стамбуле монтируют систему обнаружения землетрясений

В октябре текущего года в Стамбуле будет запущена новая система выявления и оперативного реагирования на землетрясения.

Турция и Россия начнут совместное автопроизводство

В ходе визита премьер-министра Турции в Россию была достигнута договоренность о совместном производстве автомобилей.

Новая автомагистраль Стамбул-Измир

Подписан документ, регламентирующий вопросы финансирования строительства автотрассы Гебзе – Орхангази – Измир и моста через Измитский залив.

НРП проявили интерес к новому президенту Турции

Турецкая оппозиция заинтересовалась отчетом, согласно которому на новый президентский самолет было потрачено 436 миллионов TL.

z