Еврозона будет уравновешена турецкой лирой

Лирозона - альтернатива Еврозоне

Выступая на церемонии открытия нового посольства в Берлине, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что Турция намерена создать лирозону – в качестве альтернативы зоне евро.

Как утверждает г-н Эрдоган: «Далеко не все европейские страны присоединились к зоне евро, при этом их экономика остается стабильной». В качестве примера господин Реджеп Эрдоган упомянул Великобританию, добавив, что подобное решение было принято после долгих размышлений. По мнению премьер-министра Турции, Евросоюзу необходимо пересмотреть нынешнюю валютную политику.

Как сообщалось ранее, еврозона нуждается в реформах – для упрочения бюджетной ситуации и повышения конкурентоспособности. Об этом говорилось в заявлении представителей Всемирного банка, Международного валютного фонда и Организации экономического сотрудничества и развития.

В то же время необходимо отметить, что доверие к устойчивости европейской экономической зоны в минувшем октябре снизилось в очередной раз, достигнув минимального уровня за последние три года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

Турецкие застройщики недовольны новым законом

Турецкие застройщики отрицательно восприняли новый закон о приобретении недвижимости.

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

В новом сезоне отмечается подорожание турецких отелей на 10-25%.

Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Жители континентальной Европы, продолжающие ощущать последствия экономического кризиса, все чаще в поисках работы направляются в Турцию.

В Турции расширяются ограничения для курильщиков

Министерство здравоохранения Турции собирается ввести очередное ограничение для курящих граждан.

z