Турки стали чаще консультироваться у психологов

Участились случаи обращения турок к психологу

Согласно информации от Министерства здравоохранения Турции, в 2013 году 9 миллионам граждан потребовалась консультация и рекомендации психолога.

Чаще всего к психологу обращаются стамбульцы: в прошлом году почти полтора миллиона жителей города потратили время и деньги за возможность «выгрузить» врачу свои проблемы.

Одним из турецких городов, в котором число обращений за психологической помощью увеличилось настолько, чтобы попасть в статистику Минздрава, оказалась Анкара. В качестве примера достаточно упомянуть официальные цифры: в 2009 году к психологам обратились 70 тысяч столичных жителей, а в 2013 – уже 490 тысяч.

Как утверждает представитель Ассоциация психиатров Турции Burhanettin Kaya: «Обострению неуверенности в собственных силах способствуют всевозможные кризисы – от глобальных до семейных. В такие периоды увеличиваются приступы немотивированного страха и депрессии».

Значительная часть обращений к психологу связана с семейными и финансовыми проблемами. Иными словами, турчанки жалуются на авторитарность и грубость (переходящую в насилие) со стороны мужей, турки недовольны низким уровнем жизни, отсутствием работы и недостаточным материальным обеспечением.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

Увеличится цена на турецкие бублики "симит"

По сообщению Стамбульской палаты мастеров и ремесленников, в ближайшее время цена бубликов «симит» увеличится в два раза.

Принятие закона о турецкой разведке отложено

Руководство Партии справедливости и развития отложило рассмотрение закона о разведке.

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

z