Турки стали чаще консультироваться у психологов

Участились случаи обращения турок к психологу

Согласно информации от Министерства здравоохранения Турции, в 2013 году 9 миллионам граждан потребовалась консультация и рекомендации психолога.

Чаще всего к психологу обращаются стамбульцы: в прошлом году почти полтора миллиона жителей города потратили время и деньги за возможность «выгрузить» врачу свои проблемы.

Одним из турецких городов, в котором число обращений за психологической помощью увеличилось настолько, чтобы попасть в статистику Минздрава, оказалась Анкара. В качестве примера достаточно упомянуть официальные цифры: в 2009 году к психологам обратились 70 тысяч столичных жителей, а в 2013 – уже 490 тысяч.

Как утверждает представитель Ассоциация психиатров Турции Burhanettin Kaya: «Обострению неуверенности в собственных силах способствуют всевозможные кризисы – от глобальных до семейных. В такие периоды увеличиваются приступы немотивированного страха и депрессии».

Значительная часть обращений к психологу связана с семейными и финансовыми проблемами. Иными словами, турчанки жалуются на авторитарность и грубость (переходящую в насилие) со стороны мужей, турки недовольны низким уровнем жизни, отсутствием работы и недостаточным материальным обеспечением.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Microsoft и полиция Турции

Согласно заявлению руководства Microsoft, полицией Турции были запрошены сведения о 14 тыс. пользователей внутри страны.

Турция добивается снижения оплаты за природный газ

Стремясь к уменьшению цены на природный газ, Турция обратилась в Газпром.

Восстановлен Измирский международный кинофестиваль

После 11-летнего перерыва будет восстановлен ежегодный международный кинофестиваль в Измире. Об этом сообщили турецкие информационные агентства.

Компания Vodafone построит новый стадион для ФК "Бешикташ"

Турецкий футбольный клуб «Бешикташ» и оператор сотовой связи Vodafone подписали долгосрочный контракт.

В Турции будут штрафовать водителей, курящих за рулем

В Турции вступил в силу закон, запрещающий курить во время управления автомобилем.

z