Турки стали чаще консультироваться у психологов

Участились случаи обращения турок к психологу

Согласно информации от Министерства здравоохранения Турции, в 2013 году 9 миллионам граждан потребовалась консультация и рекомендации психолога.

Чаще всего к психологу обращаются стамбульцы: в прошлом году почти полтора миллиона жителей города потратили время и деньги за возможность «выгрузить» врачу свои проблемы.

Одним из турецких городов, в котором число обращений за психологической помощью увеличилось настолько, чтобы попасть в статистику Минздрава, оказалась Анкара. В качестве примера достаточно упомянуть официальные цифры: в 2009 году к психологам обратились 70 тысяч столичных жителей, а в 2013 – уже 490 тысяч.

Как утверждает представитель Ассоциация психиатров Турции Burhanettin Kaya: «Обострению неуверенности в собственных силах способствуют всевозможные кризисы – от глобальных до семейных. В такие периоды увеличиваются приступы немотивированного страха и депрессии».

Значительная часть обращений к психологу связана с семейными и финансовыми проблемами. Иными словами, турчанки жалуются на авторитарность и грубость (переходящую в насилие) со стороны мужей, турки недовольны низким уровнем жизни, отсутствием работы и недостаточным материальным обеспечением.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Лучший район для жизни в стамбуле - Джихангир

Стамбул - одно из лучших мест для жизни, среди которых – Санкт-Паули (Гамбург), Санта-Круз (Испания) и Портленд (США).

Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

Расследование деятельности Мецаморской АЭС

Деятельность Мецаморской АЭС будет расследоваться специальной комиссией турецкого парламента.

Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Британским изданием Times Higher Education составлен список лучших университетов, в котором оказались сразу пять турецких вузов.

z