Турки стали чаще консультироваться у психологов

Участились случаи обращения турок к психологу

Согласно информации от Министерства здравоохранения Турции, в 2013 году 9 миллионам граждан потребовалась консультация и рекомендации психолога.

Чаще всего к психологу обращаются стамбульцы: в прошлом году почти полтора миллиона жителей города потратили время и деньги за возможность «выгрузить» врачу свои проблемы.

Одним из турецких городов, в котором число обращений за психологической помощью увеличилось настолько, чтобы попасть в статистику Минздрава, оказалась Анкара. В качестве примера достаточно упомянуть официальные цифры: в 2009 году к психологам обратились 70 тысяч столичных жителей, а в 2013 – уже 490 тысяч.

Как утверждает представитель Ассоциация психиатров Турции Burhanettin Kaya: «Обострению неуверенности в собственных силах способствуют всевозможные кризисы – от глобальных до семейных. В такие периоды увеличиваются приступы немотивированного страха и депрессии».

Значительная часть обращений к психологу связана с семейными и финансовыми проблемами. Иными словами, турчанки жалуются на авторитарность и грубость (переходящую в насилие) со стороны мужей, турки недовольны низким уровнем жизни, отсутствием работы и недостаточным материальным обеспечением.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В 2023 году у Турции появится собственный истребитель

К 2023 году в Турецких Военно-Воздушных силах истребители F-16 будут заменены отечественными самолетами.

Новый торговый кодекс Турции - наличие сайта обязательно

В новом торговом кодексе Турции содержится положение, предписывающее всем турецким компаниям иметь собственные web-сайты.

Патент в Турции может стать товаром

Министерством науки и промышленности Турции рассматривается проект, реализация которого сделает патенты коммерческими продуктами.

$220 млн. - цена содержания сирийских беженцев для Турции

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, на содержание сирийских беженцев потрачено более $220 млн.

Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По сообщению газеты Sabah, в Турции будут ужесточены меры по борьбе с киберпреступностью.

z