Турки стали чаще консультироваться у психологов

Участились случаи обращения турок к психологу

Согласно информации от Министерства здравоохранения Турции, в 2013 году 9 миллионам граждан потребовалась консультация и рекомендации психолога.

Чаще всего к психологу обращаются стамбульцы: в прошлом году почти полтора миллиона жителей города потратили время и деньги за возможность «выгрузить» врачу свои проблемы.

Одним из турецких городов, в котором число обращений за психологической помощью увеличилось настолько, чтобы попасть в статистику Минздрава, оказалась Анкара. В качестве примера достаточно упомянуть официальные цифры: в 2009 году к психологам обратились 70 тысяч столичных жителей, а в 2013 – уже 490 тысяч.

Как утверждает представитель Ассоциация психиатров Турции Burhanettin Kaya: «Обострению неуверенности в собственных силах способствуют всевозможные кризисы – от глобальных до семейных. В такие периоды увеличиваются приступы немотивированного страха и депрессии».

Значительная часть обращений к психологу связана с семейными и финансовыми проблемами. Иными словами, турчанки жалуются на авторитарность и грубость (переходящую в насилие) со стороны мужей, турки недовольны низким уровнем жизни, отсутствием работы и недостаточным материальным обеспечением.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Правительство Турции стремится к увеличению рождаемости

Турецкое правительство собирается принять комплекс мер по увеличению рождаемости, в числе которых – бесплатное лечение и финансовые пособия.

Зарубежные врачи смогут трудоустроиться в Турции

Зарубежные врачи смогут работать в государственных медучреждениях Турции.

С 16 по 19 апреля в Турции пройдут учения "Анатолийская Звезда"

По заявлению Генерального штаба Турции с 16 по 19 апреля пройдут совместные учения армии, флота и ВВС Турции.

МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

В 2013 году турки потратили 13 млрд. лир на online-шопинг

В течение 2013 года турки потратили 13 млрд. TL на online покупки.

z