В Турции ограничена реклама алкоголя

В Турции введены новые правила рекламы алкоголя

Как сообщает газета Milliyet, в Турции введены новые правила рекламы алкогольных напитков. В ближайшее время от владельцев магазинов, ресторанов и кафе потребуют убрать уличные щиты с рекламой алкоголя. В противном случае предусмотрен штраф, размеры которого составляют от 5 до 20 тысяч TL.

В мае прошлого года в Турции были введены новые правила реализации любых алкогольных напитков, согласно которым с десяти вечера до шести утра продажа алкоголя является нарушением законодательства, причем под данное ограничение подпадают и туристические объекты.

В числе первых недовольных оказались владельцы небольших торговых точек, работающих круглосуточно. Значительную часть выручки в подобных заведениях составляют доходы от реализации пива в ночные часы.

Магазины и заведения, уличенные в продаже алкоголя в означенное время, подвергаются внушительным штрафам – от 30 до 150 тысяч TL.

По информации Минздрава, значительная часть населения Турции относится к алкогольным напиткам достаточно либерально, но не испытывает к ним пристрастия. Самыми популярными напитками остаются пиво или турецкая водка ракы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
В Турции будут созданы круизные порты

В Турции начата реализация проекта «Turkey Cruise Ship Platform». Основная цель – увеличение трафика туристических круизных судов.

Microsoft и полиция Турции

Согласно заявлению руководства Microsoft, полицией Турции были запрошены сведения о 14 тыс. пользователей внутри страны.

Клиент с книгой не платит за заказ

В одном из кафе провинциального черноморского города Гиресун посетители, читающие книги, не оплачивают заказы.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

Новый парк на месте аэропорта имени Ататюрка

По сообщению газеты Habert?rk, после начала эксплуатации нового Стамбульского аэропорта в городе появится новый парк.

z