В Турции ограничена реклама алкоголя

В Турции введены новые правила рекламы алкоголя

Как сообщает газета Milliyet, в Турции введены новые правила рекламы алкогольных напитков. В ближайшее время от владельцев магазинов, ресторанов и кафе потребуют убрать уличные щиты с рекламой алкоголя. В противном случае предусмотрен штраф, размеры которого составляют от 5 до 20 тысяч TL.

В мае прошлого года в Турции были введены новые правила реализации любых алкогольных напитков, согласно которым с десяти вечера до шести утра продажа алкоголя является нарушением законодательства, причем под данное ограничение подпадают и туристические объекты.

В числе первых недовольных оказались владельцы небольших торговых точек, работающих круглосуточно. Значительную часть выручки в подобных заведениях составляют доходы от реализации пива в ночные часы.

Магазины и заведения, уличенные в продаже алкоголя в означенное время, подвергаются внушительным штрафам – от 30 до 150 тысяч TL.

По информации Минздрава, значительная часть населения Турции относится к алкогольным напиткам достаточно либерально, но не испытывает к ним пристрастия. Самыми популярными напитками остаются пиво или турецкая водка ракы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Турция остается в числе лидеров по курению

По сведениям организации Ye?ilay, в настоящее время Турция является одной из самых курящих стран в мире.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

Продолжительность декретного отпуска в Турции увеличена

По сообщению министра социального обеспечения Турции Фарука Челика, продолжительность декретного отпуска увеличена до 24 недель.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

Всупил в силу упрощенный визовый режим между Турцией и Грузией

11 декабря 2011г. вступило в силу соглашение об упрощении визового режима между Турцией и Грузией.

z