В Турции ограничена реклама алкоголя

В Турции введены новые правила рекламы алкоголя

Как сообщает газета Milliyet, в Турции введены новые правила рекламы алкогольных напитков. В ближайшее время от владельцев магазинов, ресторанов и кафе потребуют убрать уличные щиты с рекламой алкоголя. В противном случае предусмотрен штраф, размеры которого составляют от 5 до 20 тысяч TL.

В мае прошлого года в Турции были введены новые правила реализации любых алкогольных напитков, согласно которым с десяти вечера до шести утра продажа алкоголя является нарушением законодательства, причем под данное ограничение подпадают и туристические объекты.

В числе первых недовольных оказались владельцы небольших торговых точек, работающих круглосуточно. Значительную часть выручки в подобных заведениях составляют доходы от реализации пива в ночные часы.

Магазины и заведения, уличенные в продаже алкоголя в означенное время, подвергаются внушительным штрафам – от 30 до 150 тысяч TL.

По информации Минздрава, значительная часть населения Турции относится к алкогольным напиткам достаточно либерально, но не испытывает к ним пристрастия. Самыми популярными напитками остаются пиво или турецкая водка ракы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Для трудоустройства иностранцы выбирают Анталью

В течение первого полугодия 2012 года 17.000 иностранных граждан получили вид на жительство в Анталье.

На улицы Стамбула вернутся продавцы бубликов

По заявлению стамбульских властей, продавцы бубликов вскоре вернутся на городские улицы.

В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

Новый уровень работы турецкой воздушной скорой помощи

Турецкой воздушной скорой помощью достигнут международный уровень работы – в течение прошлого года в медучреждения было транспортировано около 4500 человек.

z