В Турции ограничена реклама алкоголя

В Турции введены новые правила рекламы алкоголя

Как сообщает газета Milliyet, в Турции введены новые правила рекламы алкогольных напитков. В ближайшее время от владельцев магазинов, ресторанов и кафе потребуют убрать уличные щиты с рекламой алкоголя. В противном случае предусмотрен штраф, размеры которого составляют от 5 до 20 тысяч TL.

В мае прошлого года в Турции были введены новые правила реализации любых алкогольных напитков, согласно которым с десяти вечера до шести утра продажа алкоголя является нарушением законодательства, причем под данное ограничение подпадают и туристические объекты.

В числе первых недовольных оказались владельцы небольших торговых точек, работающих круглосуточно. Значительную часть выручки в подобных заведениях составляют доходы от реализации пива в ночные часы.

Магазины и заведения, уличенные в продаже алкоголя в означенное время, подвергаются внушительным штрафам – от 30 до 150 тысяч TL.

По информации Минздрава, значительная часть населения Турции относится к алкогольным напиткам достаточно либерально, но не испытывает к ним пристрастия. Самыми популярными напитками остаются пиво или турецкая водка ракы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Умеренный рост строительной отрасли в Турции

В 2013 году темп развития строительной отрасли в Турции составит от 4 до 5 %, что обусловлено увеличением налога на добавленную стоимость.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

Очередное достижение стамбульского аэропорта им. Ататюрка

В Стамбульском аэропорте им. Ататюрка установлен очередной рекорд – 25 апреля совершено 1170 приземлений и взлетов самолетов.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

Стамбульские клерки создают новое мобильное приложение

По инициативе стамбульских офисных работников создается навигационное приложение, предназначенное для мелких коммерсантов.

z