В Турции ограничена реклама алкоголя

В Турции введены новые правила рекламы алкоголя

Как сообщает газета Milliyet, в Турции введены новые правила рекламы алкогольных напитков. В ближайшее время от владельцев магазинов, ресторанов и кафе потребуют убрать уличные щиты с рекламой алкоголя. В противном случае предусмотрен штраф, размеры которого составляют от 5 до 20 тысяч TL.

В мае прошлого года в Турции были введены новые правила реализации любых алкогольных напитков, согласно которым с десяти вечера до шести утра продажа алкоголя является нарушением законодательства, причем под данное ограничение подпадают и туристические объекты.

В числе первых недовольных оказались владельцы небольших торговых точек, работающих круглосуточно. Значительную часть выручки в подобных заведениях составляют доходы от реализации пива в ночные часы.

Магазины и заведения, уличенные в продаже алкоголя в означенное время, подвергаются внушительным штрафам – от 30 до 150 тысяч TL.

По информации Минздрава, значительная часть населения Турции относится к алкогольным напиткам достаточно либерально, но не испытывает к ним пристрастия. Самыми популярными напитками остаются пиво или турецкая водка ракы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Турков-водителей будут штрафовать за отсутствие зимних шин

В Турции приняты новые правила дорожного движения, согласно которым владельцы коммерческого автотранспорта обязаны производить замену шин.

Стоимость недвижимости в Стамбуле регулярно увеличивается

В минувшем августе цены на недвижимость в Стамбуле увеличились на 2.66%.

Сейсмические суда для Турции

Турецкая компания ТРАО намерена приобрести сейсмическое судно для разведки нефтегазовых месторождений.

ЕС использует Турцию для экспорта продуктов в Россию

Европейские производители пытаются обойти российские торговые санкции с помощью Турции.

z