В Анталье появится новый вид транспорта

Протяженность трамвайной линии в Анталье увеличится

Городскими властями Антальи проведено голосование, в ходе которого жители высказали свое мнение относительно строительства новой трамвайной линии. Проект поддержан большинством голосов – 90%.

В голосовании приняли участие 8777 граждан, большинство которых одобрили новую стройку. Проведенный опрос был избирательным: городское начальство интересовалось мнением жителей только тех частей города, по территории которых должна пройти новая трамвайная линия.

Мэр Антальи Menderes Tyurel поблагодарил всех участников голосования и пообещал проводить подобные акции регулярно.

Муниципалитет информирует, что ежедневно городской железной дорогой пользуются около 50 тысяч граждан. В рамках реализации проекта «EXPO Square Rail System Line» протяженность трамвайной линии увеличится на 16 км.

На сегодняшний день в Анталье существуют два вида трамваев – классический (иногда его называют старым) и скоростной (это и есть метро). Пока что линия скоростного трамвая в Анталье всего одна, она начинается в южной части города и заканчивается на северо-западе, количество станций – 16.

Запуск в эксплуатацию новой ветки метро должен состояться через два года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
В Турции увеличатся цены на энергоносители

На прошлой неделе премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объявил, что цена на газ будет увеличена до начала отопительного сезона.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

Анкара уменьшит объемы импорта природного газа

В течение десяти лет Турецкая республика значительно снизит объемы импортируемого природного газа.

Новая таблица в мечети "Айя-София"

Согласно распоряжению Министерства туризма и культуры Турции, в стамбульской мечети «Айя-София» появилась новая таблица.

z