Турция не намерена создавать «собственный» Интернет

Собственного интернета в Турции не будет

Власти Турции опровергли информацию о том, что в стране появится собственный Интернет, в котором протокол связи будет обозначаться буквами ttt.

Слухи о появлении автономной турецкой сети возникли из-за регулярных попыток правительства проконтролировать популярные ресурсы, в том числе – Twitter, YouTube и Facebook.

На прошлой неделе в H?rriyet появилась публикация, в которой министр транспорта и коммуникаций Турции Лютфи Элван рассуждает о возможности замены протокола «www» на «ttt». Необходимость внесения изменений в администрирование сети объясняется регулярными конфликтами с социальными ресурсами, работа которых регламентируется законом США. По мнению Анкары, деятельность глобальных web-ресурсов должна регулироваться международными правилами (уставами).

В Министерстве коммуникаций Турции утверждают, что на последней встрече с журналистами Лютфи Элван не предлагал столь радикальных изменений. Речь шла всего лишь о планах по разработке общемировых правил для сетевых компаний.

Неправильная трактовка слов министра Лютфи Элвана спровоцировала активное обсуждение темы «турецкой сетевой обособленности», так как ни одна страна в мире (включая Китай с их системой «Great Firewall») не решается на полную автономию от Глобальной сети, что может быть реализовано только путем создания национального аналога.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
В Турции отмечен максимальный уровень

В Турции зафиксирован максимальный уровень расхода электроэнергии. Десятого июля этот показатель составил 744.7 миллиона кВт.

В Турции действует самый либеральный закон о свободе прессы

Как утверждает вице-премьер B?lent Ar?n?, нынешний закон о свободе прессы в Турции является самым либеральным.

Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

Открывается первая ветка Стамбульского метро

Сегодня в Анатолийской части Стамбула открывается первая линия метрополитена, соединяющая районы Картал и Кадыкёй.

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

z