Турция не намерена создавать «собственный» Интернет

Собственного интернета в Турции не будет

Власти Турции опровергли информацию о том, что в стране появится собственный Интернет, в котором протокол связи будет обозначаться буквами ttt.

Слухи о появлении автономной турецкой сети возникли из-за регулярных попыток правительства проконтролировать популярные ресурсы, в том числе – Twitter, YouTube и Facebook.

На прошлой неделе в H?rriyet появилась публикация, в которой министр транспорта и коммуникаций Турции Лютфи Элван рассуждает о возможности замены протокола «www» на «ttt». Необходимость внесения изменений в администрирование сети объясняется регулярными конфликтами с социальными ресурсами, работа которых регламентируется законом США. По мнению Анкары, деятельность глобальных web-ресурсов должна регулироваться международными правилами (уставами).

В Министерстве коммуникаций Турции утверждают, что на последней встрече с журналистами Лютфи Элван не предлагал столь радикальных изменений. Речь шла всего лишь о планах по разработке общемировых правил для сетевых компаний.

Неправильная трактовка слов министра Лютфи Элвана спровоцировала активное обсуждение темы «турецкой сетевой обособленности», так как ни одна страна в мире (включая Китай с их системой «Great Firewall») не решается на полную автономию от Глобальной сети, что может быть реализовано только путем создания национального аналога.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

14 июля группа в Адане группа лиц напала на магазины, принадлежащие сирийцам.

Турция снова поставляет природный газ в Грецию

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка азербайджанского газа в Грецию была возобновлена.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 турецких пляжа были отмечены голубыми флагами.

В Турции строится новое шоссе "Гебзе - Измир"

В Турции продолжаются работы по сооружению крупнейшего европейского автобана «Измир-Орхангази-Гебзе».

z