Турция не намерена создавать «собственный» Интернет

Собственного интернета в Турции не будет

Власти Турции опровергли информацию о том, что в стране появится собственный Интернет, в котором протокол связи будет обозначаться буквами ttt.

Слухи о появлении автономной турецкой сети возникли из-за регулярных попыток правительства проконтролировать популярные ресурсы, в том числе – Twitter, YouTube и Facebook.

На прошлой неделе в H?rriyet появилась публикация, в которой министр транспорта и коммуникаций Турции Лютфи Элван рассуждает о возможности замены протокола «www» на «ttt». Необходимость внесения изменений в администрирование сети объясняется регулярными конфликтами с социальными ресурсами, работа которых регламентируется законом США. По мнению Анкары, деятельность глобальных web-ресурсов должна регулироваться международными правилами (уставами).

В Министерстве коммуникаций Турции утверждают, что на последней встрече с журналистами Лютфи Элван не предлагал столь радикальных изменений. Речь шла всего лишь о планах по разработке общемировых правил для сетевых компаний.

Неправильная трактовка слов министра Лютфи Элвана спровоцировала активное обсуждение темы «турецкой сетевой обособленности», так как ни одна страна в мире (включая Китай с их системой «Great Firewall») не решается на полную автономию от Глобальной сети, что может быть реализовано только путем создания национального аналога.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Зарубежные врачи смогут трудоустроиться в Турции

Зарубежные врачи смогут работать в государственных медучреждениях Турции.

Анталья - центр древних городов и туризма

Исторические места Антальи в прошлом году посетили 3,5 млн. туристов.

Новая мечеть в Бурсе на автономном энергоснабжении

Новая мечеть в Бурсе станет первым религиозным сооружением в Турции, в котором будет использоваться автономный режим энергоснабжения.

Аэропорт Ататюрка - третье место в Европе по загруженности

В январе аэропорт Ататюрка занял третье место в Европе по количеству обслуженных пассажиров.

Реджепу Эрдогану не нравится сериал "Великолепный Век"

Премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану в резкой форме раскритиковал создателей телевизионного сериала «Великолепный Век».

z