Турция не намерена создавать «собственный» Интернет

Собственного интернета в Турции не будет

Власти Турции опровергли информацию о том, что в стране появится собственный Интернет, в котором протокол связи будет обозначаться буквами ttt.

Слухи о появлении автономной турецкой сети возникли из-за регулярных попыток правительства проконтролировать популярные ресурсы, в том числе – Twitter, YouTube и Facebook.

На прошлой неделе в H?rriyet появилась публикация, в которой министр транспорта и коммуникаций Турции Лютфи Элван рассуждает о возможности замены протокола «www» на «ttt». Необходимость внесения изменений в администрирование сети объясняется регулярными конфликтами с социальными ресурсами, работа которых регламентируется законом США. По мнению Анкары, деятельность глобальных web-ресурсов должна регулироваться международными правилами (уставами).

В Министерстве коммуникаций Турции утверждают, что на последней встрече с журналистами Лютфи Элван не предлагал столь радикальных изменений. Речь шла всего лишь о планах по разработке общемировых правил для сетевых компаний.

Неправильная трактовка слов министра Лютфи Элвана спровоцировала активное обсуждение темы «турецкой сетевой обособленности», так как ни одна страна в мире (включая Китай с их системой «Great Firewall») не решается на полную автономию от Глобальной сети, что может быть реализовано только путем создания национального аналога.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган успокамвает зарубежных инвесторов

По словам премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, зарубежные бизнесмены могут не беспокоиться о своих турецких инвестициях.

Власти Газинатепа намерены получить патент на пахлаву

Муниципалитет Газиантепа намерен запатентовать турецкую пахлаву, подав международную заявку.

В 2013 году турки потратили 13 млрд. лир на online-шопинг

В течение 2013 года турки потратили 13 млрд. TL на online покупки.

В начале 2013 года в Стамбуле откроется самый большой суд

В начале будущего года в Стамбуле откроется Анатолийский Дворец Правосудия – самое большое общественное здание Турции.

Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

z