Турки не могут экономить деньги

Почему у турков не получается экономить деньги?

Стремление турков к экономии наличности заканчивается на стадии подсчета очередных расходов: из-за большого количества кредитов регулярное формирование «финансовой подушки» становится невозможным.

По данным недавнего социологического опроса, проведенного компаниями IPSOS и AvivaSA, главным препятствием на пути к экономии средств являются текущие долги.

Согласно полученным сведениям, турки находятся на втором месте в мире по степени «обеспокоенности из-за объема имеющихся долгов», при этом граждане Турции предпринимают наименьшее количество усилий для выплаты задолженностей.

В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт: главными европейскими должниками по кредитам являются поляки – 5 человек из 10. Турки относятся к своим долгам с устойчивой флегматичностью, следуя принципу: «Как получится, так и расплатится» - 4 человека из 10 опрошенных.

Несмотря на кредитные долги, около 60% граждан Турции все же регулярно откладывают деньги – на всякий случай. 13% турков экономят деньги для будущих пенсионных расходов.

Турки отличаются скептическим отношением к банкирам или финансовым аналитикам, предпочитая получать необходимую информацию от родственников, знакомых или из сетевых источников.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
В Турции введены новые правила городского строительства

Согласно поправкам, внесенным в правила городской застройки, отныне этажность новых зданий в Турции определяется шириной улиц.

Отмена школьной формы в Турции

Министерством образования Турции введены новые правила относительно формы одежды в школах. Снят запрет на ношение головных платков.

Яхту "Саварона" переделают в правительственный музей

Министерство культуры и туризма Турции намерено приобрести яхту, принадлежавшую Мустафе Кемалю Ататюрку.

Плохая погода на Босфоре

Снежная буря в Турции привела к отмене судоходства на проливе Босфор и отмене большого количества авиационных рейсов.

Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

z