Турки не могут экономить деньги

Почему у турков не получается экономить деньги?

Стремление турков к экономии наличности заканчивается на стадии подсчета очередных расходов: из-за большого количества кредитов регулярное формирование «финансовой подушки» становится невозможным.

По данным недавнего социологического опроса, проведенного компаниями IPSOS и AvivaSA, главным препятствием на пути к экономии средств являются текущие долги.

Согласно полученным сведениям, турки находятся на втором месте в мире по степени «обеспокоенности из-за объема имеющихся долгов», при этом граждане Турции предпринимают наименьшее количество усилий для выплаты задолженностей.

В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт: главными европейскими должниками по кредитам являются поляки – 5 человек из 10. Турки относятся к своим долгам с устойчивой флегматичностью, следуя принципу: «Как получится, так и расплатится» - 4 человека из 10 опрошенных.

Несмотря на кредитные долги, около 60% граждан Турции все же регулярно откладывают деньги – на всякий случай. 13% турков экономят деньги для будущих пенсионных расходов.

Турки отличаются скептическим отношением к банкирам или финансовым аналитикам, предпочитая получать необходимую информацию от родственников, знакомых или из сетевых источников.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
МИД Турции изменил правила въезда в Турцию туристов из России.

Увеличен минимальный срок действия загранпаспорта для въезда в Турцию с 3 до 4 месяцев.

Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

По утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, Facebook согласились предоставлять правительству сведения о размещаемых постах.

Инфляция в Турции в январе 2013 - 7.3 %

Согласно отчету TurkStat, уровень роста инфляции в январе составил 7.3 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

z