Турки не могут экономить деньги

Почему у турков не получается экономить деньги?

Стремление турков к экономии наличности заканчивается на стадии подсчета очередных расходов: из-за большого количества кредитов регулярное формирование «финансовой подушки» становится невозможным.

По данным недавнего социологического опроса, проведенного компаниями IPSOS и AvivaSA, главным препятствием на пути к экономии средств являются текущие долги.

Согласно полученным сведениям, турки находятся на втором месте в мире по степени «обеспокоенности из-за объема имеющихся долгов», при этом граждане Турции предпринимают наименьшее количество усилий для выплаты задолженностей.

В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт: главными европейскими должниками по кредитам являются поляки – 5 человек из 10. Турки относятся к своим долгам с устойчивой флегматичностью, следуя принципу: «Как получится, так и расплатится» - 4 человека из 10 опрошенных.

Несмотря на кредитные долги, около 60% граждан Турции все же регулярно откладывают деньги – на всякий случай. 13% турков экономят деньги для будущих пенсионных расходов.

Турки отличаются скептическим отношением к банкирам или финансовым аналитикам, предпочитая получать необходимую информацию от родственников, знакомых или из сетевых источников.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Юго-Восток Турции под угрозой сильного землетрясения

По информации управления по чрезвычайным ситуациям, в юго-восточной части Турции может произойти сильное землетрясение.

Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

В августе темпы продаж недвижимости в Турции увеличились в несколько раз, превысив прошлогодний уровень.

Правительство Турции намерено контролировать использование Интернет

По сообщению газеты H?rriyet, Анкара рассматривает вопрос о создании системы слежения за сетевыми пользователями.

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Главная достопримечательность Каппадокии – воздушные шары и «дымоходы», ежегодно привлекающие около 2.5 миллионов туристов.

О снижении цен на российский газ для Турции

Анкара пересмотрела соглашение о поставках российского газа, в результате чего цена на поставку топлива в Турцию соответствует европейскому уровню.

z