Турки не могут экономить деньги | My-Antalya

Турки не могут экономить деньги

Почему у турков не получается экономить деньги?

Стремление турков к экономии наличности заканчивается на стадии подсчета очередных расходов: из-за большого количества кредитов регулярное формирование «финансовой подушки» становится невозможным.

По данным недавнего социологического опроса, проведенного компаниями IPSOS и AvivaSA, главным препятствием на пути к экономии средств являются текущие долги.

Согласно полученным сведениям, турки находятся на втором месте в мире по степени «обеспокоенности из-за объема имеющихся долгов», при этом граждане Турции предпринимают наименьшее количество усилий для выплаты задолженностей.

В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт: главными европейскими должниками по кредитам являются поляки – 5 человек из 10. Турки относятся к своим долгам с устойчивой флегматичностью, следуя принципу: «Как получится, так и расплатится» - 4 человека из 10 опрошенных.

Несмотря на кредитные долги, около 60% граждан Турции все же регулярно откладывают деньги – на всякий случай. 13% турков экономят деньги для будущих пенсионных расходов.

Турки отличаются скептическим отношением к банкирам или финансовым аналитикам, предпочитая получать необходимую информацию от родственников, знакомых или из сетевых источников.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

В Турции будет выполнена очередная трансплантация лица

В Анталье будет выполнена очередная операция по трансплантации лица.

Microsoft и полиция Турции

Согласно заявлению руководства Microsoft, полицией Турции были запрошены сведения о 14 тыс. пользователей внутри страны.

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

За последние четыре года количество туристов, приезжающих в Турцию для лечения возросло в три раза.

В одном из районов Турции обнаружена нефть

В Турции было обнаружено месторождение нефти высокого качества в четырех скважинах.

z