Турки не могут экономить деньги

Почему у турков не получается экономить деньги?

Стремление турков к экономии наличности заканчивается на стадии подсчета очередных расходов: из-за большого количества кредитов регулярное формирование «финансовой подушки» становится невозможным.

По данным недавнего социологического опроса, проведенного компаниями IPSOS и AvivaSA, главным препятствием на пути к экономии средств являются текущие долги.

Согласно полученным сведениям, турки находятся на втором месте в мире по степени «обеспокоенности из-за объема имеющихся долгов», при этом граждане Турции предпринимают наименьшее количество усилий для выплаты задолженностей.

В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт: главными европейскими должниками по кредитам являются поляки – 5 человек из 10. Турки относятся к своим долгам с устойчивой флегматичностью, следуя принципу: «Как получится, так и расплатится» - 4 человека из 10 опрошенных.

Несмотря на кредитные долги, около 60% граждан Турции все же регулярно откладывают деньги – на всякий случай. 13% турков экономят деньги для будущих пенсионных расходов.

Турки отличаются скептическим отношением к банкирам или финансовым аналитикам, предпочитая получать необходимую информацию от родственников, знакомых или из сетевых источников.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

14 июля группа в Адане группа лиц напала на магазины, принадлежащие сирийцам.

Вещевой рынок в стамбульском районе Малтепе

Каждое второе воскресенье месяца в стамбульском районе Малтепе открывается рынок, на котором происходит обмен товаров.

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

z