Турция увеличила объем закупок газа

Анкара увеличила закупки газа в России из-за засухи

В течение первых шести месяцев текущего года Турция увеличила объемы закупок российского газа на 9 %. Данное явление обусловлено активным использованием газа для производства электричества.

Причиной вынужденного перехода на газ для выработки электроэнергии стала засуха. Около трех месяцев назад половина электроэнергии в Турции была произведена за счет использования природного газа и только 15 % - за счет водохранилищ.

Вследствие сильной засухи существенно сократился запас воды в дамбах, что привело к вынужденному увеличению потребления газа для выработки необходимого объема электроэнергии. В результате Анкара увеличила закупки газа у России и через непродолжительное время в СМИ появились опасения, что засуха 2014 года может привести к энергетическому кризису. Ситуация усугубляется возможным прекращением поставок российского газа через Украину.

Не так давно в правительстве Турции снова обсуждалась тема снижения зависимости от иностранных поставок газа, каковые предлагается заменить альтернативными источниками. Предполагается, что доля природного газа, используемого для выработки электроэнергии будет сокращена до 42 %.

На сегодняшний день сохраняется следующая ситуация: из альтернативных источников (геотермические и ветряные станции) Турция получает всего лишь 7% от общего объема выработанной электроэнергии.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

14 июля группа в Адане группа лиц напала на магазины, принадлежащие сирийцам.

47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

Не все женщины в Турции получили пособия по потере кормильца по правительственной программе.

Премьер-министр Турции о социальных сетях

По мнению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, социальные сети являются угрозой для общества.

В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

Реконструкции дворца Эдирне мешает наводнение

Дворец Эдирне: реконструкция осложняется наводнением и грабителями.

z