Голубые флаги как реклама курортной недвижимости

Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 пляжа в Турции были отмечены Голубыми флагами. На сегодняшний день страна занимает третье место в мире по числу пляжей, соответствующих стандартам Фонда экологического образования (FEE).

Кроме того, в Турции Голубыми флагами отмечена 21 пристань для яхт, которые расположены в Мугле, Измире, Анталье, Айдыне, Балыкесире, Ялове и Стамбуле.

Рост количества пляжей и пристаней, отмеченных Голубыми флагами, имеет первостепенное значение не только для привлечения туристов, но и для увеличения стоимости недвижимости, находящейся в курортной зоне.

Мировой финансовый кризис, перешедший для европейских стран в хроническую форму, привел к тому, что в традиционных курортных зонах Европы уменьшилось количество пристаней и пляжей, соответствующих стандартам FEE: за соблюдение экологических стандартов и поддержание порядка на высоком уровне просто нечем платить.

В Турции дела обстоят противоположным образом: число пляжей и пристаней с Голубыми флагами увеличивается, что способствует привлечению туристов и росту цен на недвижимость, расположенную в прибрежной зоне.

Для получения Голубого флага пристань или пляж должны соответствовать следующим критериям: чистота воды, безопасность, доступность сведений о местной экологической обстановке и уровень сервиса.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

Турецкая армия будет снабжаться прогнозами погоды в Сирии

Согласно решению генштаба, вооруженные силы Турции ежедневно будут получать подробный прогноз погоды на сирийской территории.

Турция и Россия достигли договоренности о расширении сотрудничества в газовой сф

В Анкаре состоялось обсуждение взаимодействия Турции и России в газовой сфере.

Очередное достижение стамбульского аэропорта им. Ататюрка

В Стамбульском аэропорте им. Ататюрка установлен очередной рекорд – 25 апреля совершено 1170 приземлений и взлетов самолетов.

Реджеп Эрдоган критикует антикоррупционные мероприятия

По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинения турецких министров в коррупции являются дискредитирующей акцией.

z