Голубые флаги как реклама курортной недвижимости

Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 пляжа в Турции были отмечены Голубыми флагами. На сегодняшний день страна занимает третье место в мире по числу пляжей, соответствующих стандартам Фонда экологического образования (FEE).

Кроме того, в Турции Голубыми флагами отмечена 21 пристань для яхт, которые расположены в Мугле, Измире, Анталье, Айдыне, Балыкесире, Ялове и Стамбуле.

Рост количества пляжей и пристаней, отмеченных Голубыми флагами, имеет первостепенное значение не только для привлечения туристов, но и для увеличения стоимости недвижимости, находящейся в курортной зоне.

Мировой финансовый кризис, перешедший для европейских стран в хроническую форму, привел к тому, что в традиционных курортных зонах Европы уменьшилось количество пристаней и пляжей, соответствующих стандартам FEE: за соблюдение экологических стандартов и поддержание порядка на высоком уровне просто нечем платить.

В Турции дела обстоят противоположным образом: число пляжей и пристаней с Голубыми флагами увеличивается, что способствует привлечению туристов и росту цен на недвижимость, расположенную в прибрежной зоне.

Для получения Голубого флага пристань или пляж должны соответствовать следующим критериям: чистота воды, безопасность, доступность сведений о местной экологической обстановке и уровень сервиса.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
У турецких министерств появятся аккаунты в соцсетях

Согласно недавнему решению правительства, у каждого турецкого министерства появится своя страница в социальных сетях.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

На ММКФ-2013 лучшим признан турецкий фильм "Частица"

Победителем основного конкурса Московского Международного Кинофестиваля признан турецкий фильм «Zerre» (Частица).

В текущем году турки потратили на хадж в Мекку $ 1 млрд

С начала текущего года турки потратили на паломничество в Мекку более $ 1 миллиарда.

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

z