Голубые флаги как реклама курортной недвижимости

Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 пляжа в Турции были отмечены Голубыми флагами. На сегодняшний день страна занимает третье место в мире по числу пляжей, соответствующих стандартам Фонда экологического образования (FEE).

Кроме того, в Турции Голубыми флагами отмечена 21 пристань для яхт, которые расположены в Мугле, Измире, Анталье, Айдыне, Балыкесире, Ялове и Стамбуле.

Рост количества пляжей и пристаней, отмеченных Голубыми флагами, имеет первостепенное значение не только для привлечения туристов, но и для увеличения стоимости недвижимости, находящейся в курортной зоне.

Мировой финансовый кризис, перешедший для европейских стран в хроническую форму, привел к тому, что в традиционных курортных зонах Европы уменьшилось количество пристаней и пляжей, соответствующих стандартам FEE: за соблюдение экологических стандартов и поддержание порядка на высоком уровне просто нечем платить.

В Турции дела обстоят противоположным образом: число пляжей и пристаней с Голубыми флагами увеличивается, что способствует привлечению туристов и росту цен на недвижимость, расположенную в прибрежной зоне.

Для получения Голубого флага пристань или пляж должны соответствовать следующим критериям: чистота воды, безопасность, доступность сведений о местной экологической обстановке и уровень сервиса.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
На улицы Стамбула вернутся продавцы бубликов

По заявлению стамбульских властей, продавцы бубликов вскоре вернутся на городские улицы.

Что происходит с рынком недвижимости Турции?

Ситуация на рынке недвижимости Турции может ухудшиться из-за высоких цен.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

Новый контейнерный город для сирийцев

Для улучшения условий существования сирийских беженцев в провинции Килис будет построен крупнейший в стране контейнерный город.

Израиль не пользовался турецкими военными базами

Анкара опровергла сообщения о том, что турeцкая военная базa использoвалась Израилем для нанесения удара по Сирии.

z