Цены на электричество и газ в Турции увеличатся на 9 %

В октябре в Турции увеличатся цены на газ и электричество

Несколько дней назад министр энергетики Турции Танер Йылдыз сделал заявление для населения. По его словам, в следующем месяце стоимость природного газа и электричества увеличивается на 9 %.

Решение правительства о повышении тарифов для населения господин Танер Йылдыз объясняет следующим образом: минувшим летом в Турции выпало ничтожное количество осадков, что привело к дефициту электроэнергии, который обошелся правительству в $ 3 миллиарда.

С учетом того, что курс доллара США по отношению к турецкой лире увеличился до 2.28 TL, одностороннее повышение цен не может компенсировать потерю валютных запасов. В данной ситуации необходимы радикальные меры, каковыми являются повышение цен на энергоресурсы. Ситуация усугубляется возможным прекращением (либо снижением) поставок газа из России.

В то же время министр энергетики утверждает, что Турция постепенно переходит на использование внутренних источников. Например, объем энергии, полученной из альтернативных источников в настоящее время составляет 5%. Это означает, что в следующем году импорт энергоносителей может снизиться до $ 1 миллиарда.

Последний раз цены на природный газ и электроэнергию в Турции повышались два года назад.

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

Турцию засыпает снегом

Воздействие холодного фронта в Турции начнет ощущаться в ближайшие дни.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Продолжительность декретного отпуска в Турции увеличена

По сообщению министра социального обеспечения Турции Фарука Челика, продолжительность декретного отпуска увеличена до 24 недель.

Январь 2012 - пик инфляции в Турции

В январе 2012 в Турции был достигнут рекордный уровень инфляции. Индекс потребительских цен составил 10.6 %, став самым высоким показателем с 2008 года.

z