Цены на электричество и газ в Турции увеличатся на 9 %

В октябре в Турции увеличатся цены на газ и электричество

Несколько дней назад министр энергетики Турции Танер Йылдыз сделал заявление для населения. По его словам, в следующем месяце стоимость природного газа и электричества увеличивается на 9 %.

Решение правительства о повышении тарифов для населения господин Танер Йылдыз объясняет следующим образом: минувшим летом в Турции выпало ничтожное количество осадков, что привело к дефициту электроэнергии, который обошелся правительству в $ 3 миллиарда.

С учетом того, что курс доллара США по отношению к турецкой лире увеличился до 2.28 TL, одностороннее повышение цен не может компенсировать потерю валютных запасов. В данной ситуации необходимы радикальные меры, каковыми являются повышение цен на энергоресурсы. Ситуация усугубляется возможным прекращением (либо снижением) поставок газа из России.

В то же время министр энергетики утверждает, что Турция постепенно переходит на использование внутренних источников. Например, объем энергии, полученной из альтернативных источников в настоящее время составляет 5%. Это означает, что в следующем году импорт энергоносителей может снизиться до $ 1 миллиарда.

Последний раз цены на природный газ и электроэнергию в Турции повышались два года назад.

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган успокамвает зарубежных инвесторов

По словам премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, зарубежные бизнесмены могут не беспокоиться о своих турецких инвестициях.

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

В Турции увеличатся цены на энергоносители

На прошлой неделе премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объявил, что цена на газ будет увеличена до начала отопительного сезона.

Новые поправки для ПДД в Турции

Согласно поправкам, внесенным в ПДД, в Турции увеличиваются штрафы за отказ пройти тeстирование на наличиe алкогoля в крови.

z