Цены на электричество и газ в Турции увеличатся на 9 %

В октябре в Турции увеличатся цены на газ и электричество

Несколько дней назад министр энергетики Турции Танер Йылдыз сделал заявление для населения. По его словам, в следующем месяце стоимость природного газа и электричества увеличивается на 9 %.

Решение правительства о повышении тарифов для населения господин Танер Йылдыз объясняет следующим образом: минувшим летом в Турции выпало ничтожное количество осадков, что привело к дефициту электроэнергии, который обошелся правительству в $ 3 миллиарда.

С учетом того, что курс доллара США по отношению к турецкой лире увеличился до 2.28 TL, одностороннее повышение цен не может компенсировать потерю валютных запасов. В данной ситуации необходимы радикальные меры, каковыми являются повышение цен на энергоресурсы. Ситуация усугубляется возможным прекращением (либо снижением) поставок газа из России.

В то же время министр энергетики утверждает, что Турция постепенно переходит на использование внутренних источников. Например, объем энергии, полученной из альтернативных источников в настоящее время составляет 5%. Это означает, что в следующем году импорт энергоносителей может снизиться до $ 1 миллиарда.

Последний раз цены на природный газ и электроэнергию в Турции повышались два года назад.

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Turkish Airlines - какой будет новая форма ?

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение в оперативном порядке нормализовать ситуацию с новой форменной одеждой.

В одном из районов Турции обнаружена нефть

В Турции было обнаружено месторождение нефти высокого качества в четырех скважинах.

Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налогов и сложность обновленной структуры налогообложения для недвижимости в Турции может уменьшить количество зарубежных покупателей.

Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

Новый сезон "Великолепного Века" начнется в сентябре

В сентябре начинается показ четвертого сезона сериала «Великолепный Век».

z