Цены на электричество и газ в Турции увеличатся на 9 %

В октябре в Турции увеличатся цены на газ и электричество

Несколько дней назад министр энергетики Турции Танер Йылдыз сделал заявление для населения. По его словам, в следующем месяце стоимость природного газа и электричества увеличивается на 9 %.

Решение правительства о повышении тарифов для населения господин Танер Йылдыз объясняет следующим образом: минувшим летом в Турции выпало ничтожное количество осадков, что привело к дефициту электроэнергии, который обошелся правительству в $ 3 миллиарда.

С учетом того, что курс доллара США по отношению к турецкой лире увеличился до 2.28 TL, одностороннее повышение цен не может компенсировать потерю валютных запасов. В данной ситуации необходимы радикальные меры, каковыми являются повышение цен на энергоресурсы. Ситуация усугубляется возможным прекращением (либо снижением) поставок газа из России.

В то же время министр энергетики утверждает, что Турция постепенно переходит на использование внутренних источников. Например, объем энергии, полученной из альтернативных источников в настоящее время составляет 5%. Это означает, что в следующем году импорт энергоносителей может снизиться до $ 1 миллиарда.

Последний раз цены на природный газ и электроэнергию в Турции повышались два года назад.

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

 В Стамбуле построят новый детский медицинский комплекс

В Стамбуле будет построен новый детский медицинский комплекс, являющийся проектом мирового уровня.

В Турции приватизируют месторождения угля

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, все угольные месторождения в Турции приватизируют.

Турков-водителей будут штрафовать за отсутствие зимних шин

В Турции приняты новые правила дорожного движения, согласно которым владельцы коммерческого автотранспорта обязаны производить замену шин.

z