Цены на электричество и газ в Турции увеличатся на 9 %

В октябре в Турции увеличатся цены на газ и электричество

Несколько дней назад министр энергетики Турции Танер Йылдыз сделал заявление для населения. По его словам, в следующем месяце стоимость природного газа и электричества увеличивается на 9 %.

Решение правительства о повышении тарифов для населения господин Танер Йылдыз объясняет следующим образом: минувшим летом в Турции выпало ничтожное количество осадков, что привело к дефициту электроэнергии, который обошелся правительству в $ 3 миллиарда.

С учетом того, что курс доллара США по отношению к турецкой лире увеличился до 2.28 TL, одностороннее повышение цен не может компенсировать потерю валютных запасов. В данной ситуации необходимы радикальные меры, каковыми являются повышение цен на энергоресурсы. Ситуация усугубляется возможным прекращением (либо снижением) поставок газа из России.

В то же время министр энергетики утверждает, что Турция постепенно переходит на использование внутренних источников. Например, объем энергии, полученной из альтернативных источников в настоящее время составляет 5%. Это означает, что в следующем году импорт энергоносителей может снизиться до $ 1 миллиарда.

Последний раз цены на природный газ и электроэнергию в Турции повышались два года назад.

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Инфляция в Турции в январе 2013 - 7.3 %

Согласно отчету TurkStat, уровень роста инфляции в январе составил 7.3 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В Анталии будет построен Парк динозавров

Парк динозавров будет построен в поселке Гейнюк, что в 20 км от Анталии.

Иск Турции против Ирана не будет отозван

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, основания для отзыва иска против Ирана отсутствуют.

О затратах турков на косметику

По информации газеты H?rriyet, в прошлом году затраты турок на косметические средства составили 179 млн. TL.

В Турции проходят военные учения

Вооруженные силы Турецкой Республики проводят полномасштабные военные учения.

z