Турецкие ювелиры не одобряют торговлю золотом банками

Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как Центральный Банк Турции в официальном порядке разрешил частным банкам заниматься торговлей золотом, ювелирная отрасль страны оказалась под угрозой.

Делегация турецкой Ассоциации ювелиров встретилась с представителем ведомства по надзору и регулированию за банковской деятельностью, и передали просьбу от всех ювелиров Турции – в официальном порядке отменить изменения в законе о торговле золотом.

Турецкие ювелиры полагают, что новый закон откроет частным банкам дорогу на рынок золота, который ранее принадлежал только ювелирам. Кроме того, действие закона может привести к сокращению 250.000 рабочих мест в ювелирной промышленности.

Опасения ювелиров усилились после того, как ведомство, регулирующее банковскую деятельность, разрешило частным финансовым учреждениям приобретать золото на Стамбульском рынке, а также заниматься реализацией золота и ювелирных изделий.

Турецкие банки привлекают владельцев золота возможностью открытия депозитного счета, наличие которого позволяет вкладчику получать проценты за золото, хранящееся в банке.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В аэропорту Ататюрка установили Open Gate

Для повышения качества обслуживания пассажиров в Стамбульском аэропорту Ататюрка вводится в действие система Open Gate.

Стамбульский "Табачный склад" выставлен на продажу

Одно из Стамбульских исторических зданий – Табачный склад (Tutun Han), построенное более ста лет назад, выставлено на продажу.

Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Экологическая катастрофа на Босфоре становится реальностью

Проходящие через проливы Мраморного моря танкеры являются потенциально опасными.

Турецкие усы как символ самодостаточности

Согласно распространенному мнению, турок без усов считается «неполноценным».

z