Турецкие ювелиры не одобряют торговлю золотом банками

Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как Центральный Банк Турции в официальном порядке разрешил частным банкам заниматься торговлей золотом, ювелирная отрасль страны оказалась под угрозой.

Делегация турецкой Ассоциации ювелиров встретилась с представителем ведомства по надзору и регулированию за банковской деятельностью, и передали просьбу от всех ювелиров Турции – в официальном порядке отменить изменения в законе о торговле золотом.

Турецкие ювелиры полагают, что новый закон откроет частным банкам дорогу на рынок золота, который ранее принадлежал только ювелирам. Кроме того, действие закона может привести к сокращению 250.000 рабочих мест в ювелирной промышленности.

Опасения ювелиров усилились после того, как ведомство, регулирующее банковскую деятельность, разрешило частным финансовым учреждениям приобретать золото на Стамбульском рынке, а также заниматься реализацией золота и ювелирных изделий.

Турецкие банки привлекают владельцев золота возможностью открытия депозитного счета, наличие которого позволяет вкладчику получать проценты за золото, хранящееся в банке.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Рекорд турецких компаний в Бельгии

На международной дизайнерской ярмарке MOOD в Брюсселе Турция установила рекорд по количеству компаний-участников.

Закрыт КПП Йайладагы на турецко-сирийской границе

По сообщению газеты Sabah, в провинции Хатай на турецко-сирийской границе закрыт КПП Йайладагы.

В Турции проводится test-drive танка "Алтай"

Начались испытания первого образца танка "Алтай", который является самой большой военной разработкой в истории Турции.

Стамбульские такси станут безопаснее к Олимпиаде-2020

По рассказу главы Стамбульской палаты таксистов Яхъя Угура, проект обеспечения повышенной безопасности такси находится в разработке.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

z