Турецкие ювелиры не одобряют торговлю золотом банками

Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как Центральный Банк Турции в официальном порядке разрешил частным банкам заниматься торговлей золотом, ювелирная отрасль страны оказалась под угрозой.

Делегация турецкой Ассоциации ювелиров встретилась с представителем ведомства по надзору и регулированию за банковской деятельностью, и передали просьбу от всех ювелиров Турции – в официальном порядке отменить изменения в законе о торговле золотом.

Турецкие ювелиры полагают, что новый закон откроет частным банкам дорогу на рынок золота, который ранее принадлежал только ювелирам. Кроме того, действие закона может привести к сокращению 250.000 рабочих мест в ювелирной промышленности.

Опасения ювелиров усилились после того, как ведомство, регулирующее банковскую деятельность, разрешило частным финансовым учреждениям приобретать золото на Стамбульском рынке, а также заниматься реализацией золота и ювелирных изделий.

Турецкие банки привлекают владельцев золота возможностью открытия депозитного счета, наличие которого позволяет вкладчику получать проценты за золото, хранящееся в банке.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

Увеличилось количество браков в Турции

По данным Турецкого института статистики (T?rkStat) во втором полугодии 2012 года количество официальных браков в Турции возросло на 2%.

К сирийской границе подтягиваются турецкие войска

По сообщению газеты «Sabah», на границе с Сирией появились несколько десятков единиц турецкой военной техники.

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

Подарочные карты в Турции больше не продаются в кредит

Агентство по банковскому надзору Турции внедрило новую схему реализации подарочных карт.

z