Турецкие ювелиры не одобряют торговлю золотом банками

Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как Центральный Банк Турции в официальном порядке разрешил частным банкам заниматься торговлей золотом, ювелирная отрасль страны оказалась под угрозой.

Делегация турецкой Ассоциации ювелиров встретилась с представителем ведомства по надзору и регулированию за банковской деятельностью, и передали просьбу от всех ювелиров Турции – в официальном порядке отменить изменения в законе о торговле золотом.

Турецкие ювелиры полагают, что новый закон откроет частным банкам дорогу на рынок золота, который ранее принадлежал только ювелирам. Кроме того, действие закона может привести к сокращению 250.000 рабочих мест в ювелирной промышленности.

Опасения ювелиров усилились после того, как ведомство, регулирующее банковскую деятельность, разрешило частным финансовым учреждениям приобретать золото на Стамбульском рынке, а также заниматься реализацией золота и ювелирных изделий.

Турецкие банки привлекают владельцев золота возможностью открытия депозитного счета, наличие которого позволяет вкладчику получать проценты за золото, хранящееся в банке.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Бесплатный проезд для инвалидов в Турции

Согласно заявлению премьер-министра Реджепа Эрдогана, инвалиды и пенсионеры смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

В Турции появятся недорогие авиарейсы

Турецкая авиационная ассоциация собирается начать регулярные рейсы в города, которые не обслуживаются главными авиаперевозчиками.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

Турция добивается закрытия Мецаморской АЭС

По заявлению депутата турецкого парламента Синана Огана, Мецаморская АЭС (Армения) является региональной угрозой.

z