В Турции пройдет юбилейный президентский велотур

В конце апреля в Турции пройдет президентская велогонка

С 27 апреля по 4 мая в Турции пройдет 50 Президентский велосипедный тур, в котором примут участие 168 спортсменов. Самые известные команды - Lampre-Merida, OmegaPharma-Quick Step, Astana и Lotto-Belisol. Турецкую Республику представляет Torku Konyaspor.

Президентская велосипедная гонка состоит из восьми этапов, протяженность – 1254 километра. Первые семь участков трассы проходят вдоль побережья Эгейского и Средиземного морей, из Алании в Измир. Далее команды «переезжают» в Стамбул на самолете.

Тур, рекламируемый как «уникальная межконтинентальная гонка», финиширует в Стамбуле 4 мая. В Турецкой ассоциации велосипедистов полагают, что нынешний маршрут позволит участникам за одну неделю увидеть самые красивые места Турции.

Последнее утверждение – это скорее, реклама мероприятия, так как на третьем этапе (Финике – Алмала) велосипедистам необходимо подняться в гору и преодолеть несколько участков на высоте 1825 метров над уровнем моря.

В прошлом году велогонку выиграл турецкий спортсмен Mustafa Sayar, впоследствии лишенный титула за положительный результат в допинг-тестировании. В итоге победителем объявили африканского велосипедиста Natnael Berhane.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

Турецкие школьники проводят зимние каникулы в Интернете

У турецких школьников начались зимние каникулы, заполненные Интернетом и телевизором.

В Стамбуле появится Центральный Парк

Как утверждает мэр Стамбула г-н Kadir Topba?, в городе будет построен новый парк, аналогичный Central Park в Нью-Йорке.

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

z