В Турции пройдет юбилейный президентский велотур

В конце апреля в Турции пройдет президентская велогонка

С 27 апреля по 4 мая в Турции пройдет 50 Президентский велосипедный тур, в котором примут участие 168 спортсменов. Самые известные команды - Lampre-Merida, OmegaPharma-Quick Step, Astana и Lotto-Belisol. Турецкую Республику представляет Torku Konyaspor.

Президентская велосипедная гонка состоит из восьми этапов, протяженность – 1254 километра. Первые семь участков трассы проходят вдоль побережья Эгейского и Средиземного морей, из Алании в Измир. Далее команды «переезжают» в Стамбул на самолете.

Тур, рекламируемый как «уникальная межконтинентальная гонка», финиширует в Стамбуле 4 мая. В Турецкой ассоциации велосипедистов полагают, что нынешний маршрут позволит участникам за одну неделю увидеть самые красивые места Турции.

Последнее утверждение – это скорее, реклама мероприятия, так как на третьем этапе (Финике – Алмала) велосипедистам необходимо подняться в гору и преодолеть несколько участков на высоте 1825 метров над уровнем моря.

В прошлом году велогонку выиграл турецкий спортсмен Mustafa Sayar, впоследствии лишенный титула за положительный результат в допинг-тестировании. В итоге победителем объявили африканского велосипедиста Natnael Berhane.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

Владельцам кафе в Адане грозит пятилетний тюремный срок

Владeльцы кафe в Адане могут получить пять лет тюрьмы публичное прослушивание музыки с телевизионных каналов или радиостанций.

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

За последние четыре года количество туристов, приезжающих в Турцию для лечения возросло в три раза.

31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

На улицы Стамбула вернутся продавцы бубликов

По заявлению стамбульских властей, продавцы бубликов вскоре вернутся на городские улицы.

z