В Турции пройдет юбилейный президентский велотур

В конце апреля в Турции пройдет президентская велогонка

С 27 апреля по 4 мая в Турции пройдет 50 Президентский велосипедный тур, в котором примут участие 168 спортсменов. Самые известные команды - Lampre-Merida, OmegaPharma-Quick Step, Astana и Lotto-Belisol. Турецкую Республику представляет Torku Konyaspor.

Президентская велосипедная гонка состоит из восьми этапов, протяженность – 1254 километра. Первые семь участков трассы проходят вдоль побережья Эгейского и Средиземного морей, из Алании в Измир. Далее команды «переезжают» в Стамбул на самолете.

Тур, рекламируемый как «уникальная межконтинентальная гонка», финиширует в Стамбуле 4 мая. В Турецкой ассоциации велосипедистов полагают, что нынешний маршрут позволит участникам за одну неделю увидеть самые красивые места Турции.

Последнее утверждение – это скорее, реклама мероприятия, так как на третьем этапе (Финике – Алмала) велосипедистам необходимо подняться в гору и преодолеть несколько участков на высоте 1825 метров над уровнем моря.

В прошлом году велогонку выиграл турецкий спортсмен Mustafa Sayar, впоследствии лишенный титула за положительный результат в допинг-тестировании. В итоге победителем объявили африканского велосипедиста Natnael Berhane.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Проект "Фатих" находится под подозрением

В Турции может быть приостановлена реализация проекта FATIH из-за подозрений в нецелевом расходовании государственных средств.

Один иностранец на десять жителей в Фетхие

Количество иностранных граждан, избирающих Фетхие местом проживания, увеличивается с каждым годом.

В Стамбуле проложат канатную дорогу через пролив Босфор

С целью улучшения транспортной обстановки в Стамбуле через Босфор будет проложена канатная дорога.

Турецкие фильмы приносят стабильный доход

Из 52 фильмов, выпущенных в первой половине года, одним из самых успешных стал Recep Ivedik 4.

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

z