В Турции пройдет юбилейный президентский велотур

В конце апреля в Турции пройдет президентская велогонка

С 27 апреля по 4 мая в Турции пройдет 50 Президентский велосипедный тур, в котором примут участие 168 спортсменов. Самые известные команды - Lampre-Merida, OmegaPharma-Quick Step, Astana и Lotto-Belisol. Турецкую Республику представляет Torku Konyaspor.

Президентская велосипедная гонка состоит из восьми этапов, протяженность – 1254 километра. Первые семь участков трассы проходят вдоль побережья Эгейского и Средиземного морей, из Алании в Измир. Далее команды «переезжают» в Стамбул на самолете.

Тур, рекламируемый как «уникальная межконтинентальная гонка», финиширует в Стамбуле 4 мая. В Турецкой ассоциации велосипедистов полагают, что нынешний маршрут позволит участникам за одну неделю увидеть самые красивые места Турции.

Последнее утверждение – это скорее, реклама мероприятия, так как на третьем этапе (Финике – Алмала) велосипедистам необходимо подняться в гору и преодолеть несколько участков на высоте 1825 метров над уровнем моря.

В прошлом году велогонку выиграл турецкий спортсмен Mustafa Sayar, впоследствии лишенный титула за положительный результат в допинг-тестировании. В итоге победителем объявили африканского велосипедиста Natnael Berhane.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Аэропорт в Анталье получил престижную награду

Согласно обзору, проведенному Ассоциацией туристических инвесторов (TYD), аэропорт Антальи признан самым перспективным с точки зрения инвесторов.

20 ноября в Стамбуле открывается видеовыставка

20 ноября в галерее Istanbul Modern откроется уникальная экспозиция – Artist`s Film International.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

рейтинговая оценка Турции агентством Fitch

Турецкая экономика получила позитивную оценку международного рейтингового агентства Fitch.

z