Операция «Большая взятка» - история продолжается

В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламент Турции сформировал комиссию, которая займется расследованием самого масштабного антикоррупционного мероприятия последних лет. Задержка объясняется нежеланием Партии справедливости и развития направлять своих представителей в состав комиссии.

Предыстория вопроса такова: 17 декабря прошлого года полиция задержала более 50 человек, среди которых оказались родственники бывших министров и ближайшие коллеги премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

В комиссию вошли девять человек от ПСР, четыре человека от Народно-Республиканской Партии, а также по одному представителю от Партии мира и демократии, и Партии националистического движения.

Комиссия начнет работу первого октября, ее деятельность будет носить конфиденциальный характер. Согласно утвержденным правилам, парламентская комиссия может затребовать любую документацию из частных и государственных учреждений, взаимодействие с прессой исключено.

В случае принятия комиссией решения о виновности подозреваемых в коррупции в Управление председателя парламента будет отправлен отчет. Для привлечения к ответственности государственных чиновников высшего уровня необходимо судебное решение, которое выносится Государственным советом Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Майская инфляция в Турции составила 9.6 %

По информации Турецкого Института Статистики, в прошлом месяце инфляция в Турции увеличилась на 0.4%.

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

В Турции разрабатывается аникоррупционная реформа

Как утверждает министр финансов Мехмет Шимшек, правительство Турции работает над антикоррупционной реформой.

В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

Строительство в Стамбуле третьего моста и нового аэропорта нанесет ущерб водным ресурсам.

z