Операция «Большая взятка» - история продолжается

В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламент Турции сформировал комиссию, которая займется расследованием самого масштабного антикоррупционного мероприятия последних лет. Задержка объясняется нежеланием Партии справедливости и развития направлять своих представителей в состав комиссии.

Предыстория вопроса такова: 17 декабря прошлого года полиция задержала более 50 человек, среди которых оказались родственники бывших министров и ближайшие коллеги премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

В комиссию вошли девять человек от ПСР, четыре человека от Народно-Республиканской Партии, а также по одному представителю от Партии мира и демократии, и Партии националистического движения.

Комиссия начнет работу первого октября, ее деятельность будет носить конфиденциальный характер. Согласно утвержденным правилам, парламентская комиссия может затребовать любую документацию из частных и государственных учреждений, взаимодействие с прессой исключено.

В случае принятия комиссией решения о виновности подозреваемых в коррупции в Управление председателя парламента будет отправлен отчет. Для привлечения к ответственности государственных чиновников высшего уровня необходимо судебное решение, которое выносится Государственным советом Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Туристическая ярмарка в Стамбуле

27 января в Стамбуле завершилась Международная ярмарка путешествий и туризма, проходившая в выставочном центре T?YAP.

Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

Турция может формировать направления мировой экономики

Турция находится в десятке стран, которые смогут менять решения и формировать экономику в мире.

Гуманитарная помощь Сирии может быть прекращена

По заявлению министра иностранных дел Ахмеда Давудоглу, Турция сможет принять только сто тысяч сирийских беженцев.

Экономический кризис в Турции маловероятен

По мнению Fitch Ratings, темпы экономического роста в Турции могут снизиться, однако это не приведет к кризису.

z