Операция «Большая взятка» - история продолжается

В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламент Турции сформировал комиссию, которая займется расследованием самого масштабного антикоррупционного мероприятия последних лет. Задержка объясняется нежеланием Партии справедливости и развития направлять своих представителей в состав комиссии.

Предыстория вопроса такова: 17 декабря прошлого года полиция задержала более 50 человек, среди которых оказались родственники бывших министров и ближайшие коллеги премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

В комиссию вошли девять человек от ПСР, четыре человека от Народно-Республиканской Партии, а также по одному представителю от Партии мира и демократии, и Партии националистического движения.

Комиссия начнет работу первого октября, ее деятельность будет носить конфиденциальный характер. Согласно утвержденным правилам, парламентская комиссия может затребовать любую документацию из частных и государственных учреждений, взаимодействие с прессой исключено.

В случае принятия комиссией решения о виновности подозреваемых в коррупции в Управление председателя парламента будет отправлен отчет. Для привлечения к ответственности государственных чиновников высшего уровня необходимо судебное решение, которое выносится Государственным советом Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
В Турции очень много частных охранников

На сегодняшний день в Турции зарегистрировано более семисот центров по обучению сотрудников охранных структур.

Стамбульская Девичья Башня выставлена на продажу

В Стамбуле выставлена на продажу однa из городских достoпримечательностей – Девичья Бaшня.

Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

В марте 2013 года недвижимость Стамбула подорожала на 8.5%

В марте текущего года стоимость жилых новостроек в Стамбуле увеличилась на 8.5%.

z