Операция «Большая взятка» - история продолжается

В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламент Турции сформировал комиссию, которая займется расследованием самого масштабного антикоррупционного мероприятия последних лет. Задержка объясняется нежеланием Партии справедливости и развития направлять своих представителей в состав комиссии.

Предыстория вопроса такова: 17 декабря прошлого года полиция задержала более 50 человек, среди которых оказались родственники бывших министров и ближайшие коллеги премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

В комиссию вошли девять человек от ПСР, четыре человека от Народно-Республиканской Партии, а также по одному представителю от Партии мира и демократии, и Партии националистического движения.

Комиссия начнет работу первого октября, ее деятельность будет носить конфиденциальный характер. Согласно утвержденным правилам, парламентская комиссия может затребовать любую документацию из частных и государственных учреждений, взаимодействие с прессой исключено.

В случае принятия комиссией решения о виновности подозреваемых в коррупции в Управление председателя парламента будет отправлен отчет. Для привлечения к ответственности государственных чиновников высшего уровня необходимо судебное решение, которое выносится Государственным советом Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Внедрение цифрового ТВ в Турции

В 2015 году Турция перейдет на цифровое телевизионное вещание, что означает появление на экране картинки высочайшего качества.

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

Анкара уменьшит объемы импорта природного газа

В течение десяти лет Турецкая республика значительно снизит объемы импортируемого природного газа.

Беспорядки в Турции отражаются на туристической отрасли

Антиправительственные выступления в Турции привели к убыткам туристического сектора Стамбула.

Новая система слежения для турецких истребителей

По сообщению газеты H?rriyеt, в Турции разрабатывается новая система безопасности для военных самолетов.

z