Операция «Большая взятка» - история продолжается

В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламент Турции сформировал комиссию, которая займется расследованием самого масштабного антикоррупционного мероприятия последних лет. Задержка объясняется нежеланием Партии справедливости и развития направлять своих представителей в состав комиссии.

Предыстория вопроса такова: 17 декабря прошлого года полиция задержала более 50 человек, среди которых оказались родственники бывших министров и ближайшие коллеги премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

В комиссию вошли девять человек от ПСР, четыре человека от Народно-Республиканской Партии, а также по одному представителю от Партии мира и демократии, и Партии националистического движения.

Комиссия начнет работу первого октября, ее деятельность будет носить конфиденциальный характер. Согласно утвержденным правилам, парламентская комиссия может затребовать любую документацию из частных и государственных учреждений, взаимодействие с прессой исключено.

В случае принятия комиссией решения о виновности подозреваемых в коррупции в Управление председателя парламента будет отправлен отчет. Для привлечения к ответственности государственных чиновников высшего уровня необходимо судебное решение, которое выносится Государственным советом Турции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

В Турции уменьшилось количество бедных граждан

Согласно данным последних статистических исследований, в Турции снизился уровень бедности.

Ддя новых инвесторов в Анталье нет места

По заключению Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB), Анталья больше не нуждается в инвестициях.

Собственного интернета в Турции не будет

Анкара опровергла слухи о возможном создании сети с собственным протоколом связи.

Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

z