Проект «Таксим» увеличил цены на недвижимость

Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

Реализация проекта преобразования стамбульской площади Таксим предусматривает перенос транспортных магистралей под землю, тогда как сама площадь станет пешеходной зоной.

В то же время начало реконструкции привело к тому, что цены на приобретение или аренду недвижимости в прилегающих районах резко «прыгнули» вверх. Например, стоимость аренды жилых помещений в районе Beyo?lu (территория площади Таксим) увеличилась на 77%.

Самый большой рост цен на аренду квартир отмечен в домах, непосредственно находящихся на площади Таксим – 89%. Увеличение стоимости домов и квартир, выставленных на продажу в означенном районе можно назвать рекордным – 200%.

Главный фактор столь масштабного скачка цен объясняется просто – площадь Таксим станет зеленой зоной, свободной от автомобильного транспорта.

В настоящее время площадь Таксим закрыта для движения. Реконструкция продлится 240 дней – в течение этого времени водителям придется корректировать маршруты движения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Майская инфляция в Турции составила 9.6 %

По информации Турецкого Института Статистики, в прошлом месяце инфляция в Турции увеличилась на 0.4%.

Пробки на мосту Мехмеда Фатиха в Стамбуле

Жители Стамбула продолжают терять время в пробках, возникающих из-за ремонта моста Султана Мехмеда Фатиха.

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

Интернет-зависимость - причина разводов

По сведениям Министерства семьи и социальной политики Турции, при разводе в качестве одной из причин указывается Интернет-зависимость.

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

z