Проект «Таксим» увеличил цены на недвижимость

Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

Реализация проекта преобразования стамбульской площади Таксим предусматривает перенос транспортных магистралей под землю, тогда как сама площадь станет пешеходной зоной.

В то же время начало реконструкции привело к тому, что цены на приобретение или аренду недвижимости в прилегающих районах резко «прыгнули» вверх. Например, стоимость аренды жилых помещений в районе Beyo?lu (территория площади Таксим) увеличилась на 77%.

Самый большой рост цен на аренду квартир отмечен в домах, непосредственно находящихся на площади Таксим – 89%. Увеличение стоимости домов и квартир, выставленных на продажу в означенном районе можно назвать рекордным – 200%.

Главный фактор столь масштабного скачка цен объясняется просто – площадь Таксим станет зеленой зоной, свободной от автомобильного транспорта.

В настоящее время площадь Таксим закрыта для движения. Реконструкция продлится 240 дней – в течение этого времени водителям придется корректировать маршруты движения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Dedemab открывает первый отель в Денизли

Международная сеть отелей Dedeman Hotels & Resorts International расширяет свое присутствие в Турции открытием новой сети Dedeman Park.

О самых востребованных профессиях в Турции

Турецкий web-портал Yenibiris.com, занимающийся подбором трудовых кадров, провел исследование для определения самых востребованных профессий.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

ШОС - альтернатива ЕС для Турции

Согласно недавнему опросу общественного мнения, значительная часть турков воспринимают Евросоюз весьма скептически.

В Турции может возникнуть нехватка денег

В ближайшие месяцы Турция может столкнуться с нехваткой денежных средств.

z