Проект «Таксим» увеличил цены на недвижимость

Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

Реализация проекта преобразования стамбульской площади Таксим предусматривает перенос транспортных магистралей под землю, тогда как сама площадь станет пешеходной зоной.

В то же время начало реконструкции привело к тому, что цены на приобретение или аренду недвижимости в прилегающих районах резко «прыгнули» вверх. Например, стоимость аренды жилых помещений в районе Beyo?lu (территория площади Таксим) увеличилась на 77%.

Самый большой рост цен на аренду квартир отмечен в домах, непосредственно находящихся на площади Таксим – 89%. Увеличение стоимости домов и квартир, выставленных на продажу в означенном районе можно назвать рекордным – 200%.

Главный фактор столь масштабного скачка цен объясняется просто – площадь Таксим станет зеленой зоной, свободной от автомобильного транспорта.

В настоящее время площадь Таксим закрыта для движения. Реконструкция продлится 240 дней – в течение этого времени водителям придется корректировать маршруты движения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Анкара готовится к снижению поставок газа

Турецкая государственная компания BOTA? готовит пакет мер, обеспечивающих газоснабжение страны.

Участились случаи обращения турок к психологу

По информации Министерства здравоохранения Турции, 9 миллионов турок обратились к психологу за помощью.

В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

z