Анкара: «Война отменяется, но реакция последует»

Реакция Турции на уничтожение Сирией самолета F4 неотвратима

Начальник Генштаба Турции, генерал Неджет Озель заявил, что Турция скрупулезно отслеживает ситуацию, возникшую после уничтожения Сирией турецкого военного самолета. Генерал Озель заявляет, что у армии имеются все возможности для адекватной реакции на любое развитие событий.

Сказанное г-ном Озелем отнюдь не означает начала полномасштабных военных действий.

22 июня сирийские ПВО уничтожили турецкий самолет F4, совершавший учебный полет, главной целью которого являлась проверка внутренних следящих систем. По утверждению Анкары, самолет был сбит ракетой в международном пространстве, после кратковременного нарушения сирийской границы.

В свою очередь Сирия настаивает, что самолет был сбит зенитным огнем на ее территории.

В то же время, данные экспертизы и вскрытия тел пилотов свидетельствуют о том, что наиболее возможная причина уничтожения самолета – прямое ракетное попадание. Согласно первым экспертным оценкам, F4 был сбит без использования зенитных орудий.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
О снижении цен на российский газ для Турции

Анкара пересмотрела соглашение о поставках российского газа, в результате чего цена на поставку топлива в Турцию соответствует европейскому уровню.

Реджеп Эрдоган стал 12-м президентом Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган побеждает на президентских выборах; он намерен расширить полномочия главы государства

Рост экономики - главная задача правительства Турции

По утверждению министра экономики Турции Зафера Чаглаяна, правительство прилагает максимум усилий для роста экономики.

Турков-водителей будут штрафовать за отсутствие зимних шин

В Турции приняты новые правила дорожного движения, согласно которым владельцы коммерческого автотранспорта обязаны производить замену шин.

Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

z