Анкара: «Война отменяется, но реакция последует»

Реакция Турции на уничтожение Сирией самолета F4 неотвратима

Начальник Генштаба Турции, генерал Неджет Озель заявил, что Турция скрупулезно отслеживает ситуацию, возникшую после уничтожения Сирией турецкого военного самолета. Генерал Озель заявляет, что у армии имеются все возможности для адекватной реакции на любое развитие событий.

Сказанное г-ном Озелем отнюдь не означает начала полномасштабных военных действий.

22 июня сирийские ПВО уничтожили турецкий самолет F4, совершавший учебный полет, главной целью которого являлась проверка внутренних следящих систем. По утверждению Анкары, самолет был сбит ракетой в международном пространстве, после кратковременного нарушения сирийской границы.

В свою очередь Сирия настаивает, что самолет был сбит зенитным огнем на ее территории.

В то же время, данные экспертизы и вскрытия тел пилотов свидетельствуют о том, что наиболее возможная причина уничтожения самолета – прямое ракетное попадание. Согласно первым экспертным оценкам, F4 был сбит без использования зенитных орудий.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Приобретение недвижимости в Турции как способ сохранения капитала

Одним из способов хранения капитала являются приобретение недвижимости в Турции с перспективой коммерческой эксплуатации.

У новой мечети в Стамбуле - огромные размеры

В стамбульском районе ?aml?ca будет построена мечеть, площадь которой составит 15.000 квадратных метров. Здание будет видно из любой части города.

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

Бывшие турецкие студенты работают на низших должностях

Более миллиона выпускников турецких вузов трудоустраиваются не по специальности.

Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

z