В Турции откроется производство автобусов MAN

В Анкаре начнется производство автобусов MAN

В связи с уменьшением спроса на внутреннем рынке немецкая машиностроительная компания MAN приняла решение о закрытии завода в Германии с последующим переносом сборочных цехов в Турцию.

Несколько дней назад офис MAN распространил сообщение, согласно которому уволенным сотрудникам будут предложены рабочие места в компании Volkswagen.

В руководстве MAN утверждают, что принятое решение является вынужденным, цель перемещения завода – повышение эффективности производства. Данная мера экономически обоснована, так как средняя зарплата в Турции меньше, чем в странах ЕС.

Перемещение производства в Анкару должно уменьшить расходы на производство. По информации экономического факультета Кельнского университета, уровень оплаты в промышленности Турции в семь раз ниже, чем в Германии.

По сведениям ACEA (Европейская автомобильная ассоциация), в течение первого квартала текущего года темпы продаж новых городских и рейсовых автобусов в странах ЕС были достаточно низкими, за указанный период транспортные компании приобрели семь тысяч машин. Основные причины отсутствия спроса – вялотекущие последствия экономического кризиса и низкий уровень продаж на внутреннем рынке.

Сборка автобусов MAN на заводе в Анкаре должна начаться в марте следующего года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
в Турции увеличилась опасность возникновения лесных пожаров

Западный Черноморский регион Турции находится под угрозой возникновения лесных пожаров. Главная причина – устойчивая жаркая погода.

В Стамбуле проложат канатную дорогу через пролив Босфор

С целью улучшения транспортной обстановки в Стамбуле через Босфор будет проложена канатная дорога.

Россия - важный экспортный партнер Анталии

По данным Президента Союза экспортеров Анталии Мустафы Сатыджы, за первые два месяца 2012 года объем экспорта товаров составил $ 179.392 млн.

50% турков работают в отпуске

Во время летнего сезона отпусков около половины работающих турков намерены продолжать трудиться.

Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

z