В Турции откроется производство автобусов MAN

В Анкаре начнется производство автобусов MAN

В связи с уменьшением спроса на внутреннем рынке немецкая машиностроительная компания MAN приняла решение о закрытии завода в Германии с последующим переносом сборочных цехов в Турцию.

Несколько дней назад офис MAN распространил сообщение, согласно которому уволенным сотрудникам будут предложены рабочие места в компании Volkswagen.

В руководстве MAN утверждают, что принятое решение является вынужденным, цель перемещения завода – повышение эффективности производства. Данная мера экономически обоснована, так как средняя зарплата в Турции меньше, чем в странах ЕС.

Перемещение производства в Анкару должно уменьшить расходы на производство. По информации экономического факультета Кельнского университета, уровень оплаты в промышленности Турции в семь раз ниже, чем в Германии.

По сведениям ACEA (Европейская автомобильная ассоциация), в течение первого квартала текущего года темпы продаж новых городских и рейсовых автобусов в странах ЕС были достаточно низкими, за указанный период транспортные компании приобрели семь тысяч машин. Основные причины отсутствия спроса – вялотекущие последствия экономического кризиса и низкий уровень продаж на внутреннем рынке.

Сборка автобусов MAN на заводе в Анкаре должна начаться в марте следующего года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Основная статья расходов иностранцев в Турции - развлечения

В 2011 году траты иностранцев на развлечения по сравнению с 2010 годом выросли на 41 %.

Турция разрабатывает собственное оружие

Как сообщает газета Sabah, в Турции начато производство снайперской винтовки Bora 12.

Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 турецких пляжа были отмечены голубыми флагами.

Microsoft и полиция Турции

Согласно заявлению руководства Microsoft, полицией Турции были запрошены сведения о 14 тыс. пользователей внутри страны.

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

z