В Турции откроется производство автобусов MAN

В Анкаре начнется производство автобусов MAN

В связи с уменьшением спроса на внутреннем рынке немецкая машиностроительная компания MAN приняла решение о закрытии завода в Германии с последующим переносом сборочных цехов в Турцию.

Несколько дней назад офис MAN распространил сообщение, согласно которому уволенным сотрудникам будут предложены рабочие места в компании Volkswagen.

В руководстве MAN утверждают, что принятое решение является вынужденным, цель перемещения завода – повышение эффективности производства. Данная мера экономически обоснована, так как средняя зарплата в Турции меньше, чем в странах ЕС.

Перемещение производства в Анкару должно уменьшить расходы на производство. По информации экономического факультета Кельнского университета, уровень оплаты в промышленности Турции в семь раз ниже, чем в Германии.

По сведениям ACEA (Европейская автомобильная ассоциация), в течение первого квартала текущего года темпы продаж новых городских и рейсовых автобусов в странах ЕС были достаточно низкими, за указанный период транспортные компании приобрели семь тысяч машин. Основные причины отсутствия спроса – вялотекущие последствия экономического кризиса и низкий уровень продаж на внутреннем рынке.

Сборка автобусов MAN на заводе в Анкаре должна начаться в марте следующего года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции будет выпущен первый беспилотник

В июне 2012 года в Турции будет выпущен первый беспилотный летательный аппарат.

Турецкий музей Baks? получил награду PACE

Музей Baks?, расположенный в Анатолийской области Байбурт, получил приз Совета Европы.

В Турции проходят военные учения

Вооруженные силы Турецкой Республики проводят полномасштабные военные учения.

Арабские туристы - приоритет для Стамбульских ресторанов

В меню стамбульских ресторанов, находящихся недалеко от площади Таксим (район Бейоглу), появился арабский перевод названий блюд.

Десять банков Турции вошли в список 500

По данным британского агентства Brand Finance, десять банков Турции вошли в список 500 крупнейших банков мира.

z