В Турции откроется производство автобусов MAN

В Анкаре начнется производство автобусов MAN

В связи с уменьшением спроса на внутреннем рынке немецкая машиностроительная компания MAN приняла решение о закрытии завода в Германии с последующим переносом сборочных цехов в Турцию.

Несколько дней назад офис MAN распространил сообщение, согласно которому уволенным сотрудникам будут предложены рабочие места в компании Volkswagen.

В руководстве MAN утверждают, что принятое решение является вынужденным, цель перемещения завода – повышение эффективности производства. Данная мера экономически обоснована, так как средняя зарплата в Турции меньше, чем в странах ЕС.

Перемещение производства в Анкару должно уменьшить расходы на производство. По информации экономического факультета Кельнского университета, уровень оплаты в промышленности Турции в семь раз ниже, чем в Германии.

По сведениям ACEA (Европейская автомобильная ассоциация), в течение первого квартала текущего года темпы продаж новых городских и рейсовых автобусов в странах ЕС были достаточно низкими, за указанный период транспортные компании приобрели семь тысяч машин. Основные причины отсутствия спроса – вялотекущие последствия экономического кризиса и низкий уровень продаж на внутреннем рынке.

Сборка автобусов MAN на заводе в Анкаре должна начаться в марте следующего года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Реджеп Эрдога о боьбе с контрафактом

На открывшейся в Стамбуле Глобальной конференции по борьбе с пиратством выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

На проливе Дарданеллы появится новый мост

В Турции подготовлен проект моста через пролив Дарданеллы.

Конные фаэтоны Стамбула становятся прошлым

Принято решение об уменьшении количества конных фаэтонов в Стамбуле.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

Протяженность трамвайной линии в Анталье увеличится

Муниципалитет Антальи принял решение о строительстве в городе наземной линии метро.

z