В Турции откроется производство автобусов MAN

В Анкаре начнется производство автобусов MAN

В связи с уменьшением спроса на внутреннем рынке немецкая машиностроительная компания MAN приняла решение о закрытии завода в Германии с последующим переносом сборочных цехов в Турцию.

Несколько дней назад офис MAN распространил сообщение, согласно которому уволенным сотрудникам будут предложены рабочие места в компании Volkswagen.

В руководстве MAN утверждают, что принятое решение является вынужденным, цель перемещения завода – повышение эффективности производства. Данная мера экономически обоснована, так как средняя зарплата в Турции меньше, чем в странах ЕС.

Перемещение производства в Анкару должно уменьшить расходы на производство. По информации экономического факультета Кельнского университета, уровень оплаты в промышленности Турции в семь раз ниже, чем в Германии.

По сведениям ACEA (Европейская автомобильная ассоциация), в течение первого квартала текущего года темпы продаж новых городских и рейсовых автобусов в странах ЕС были достаточно низкими, за указанный период транспортные компании приобрели семь тысяч машин. Основные причины отсутствия спроса – вялотекущие последствия экономического кризиса и низкий уровень продаж на внутреннем рынке.

Сборка автобусов MAN на заводе в Анкаре должна начаться в марте следующего года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Штрафы за непристегнутый ремень для авиапассажира

Управление гражданской авиации Министерства транспорта Турции разработало новую схему штрафов для авиапассажиров.

Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

Основная статья расходов иностранцев в Турции - развлечения

В 2011 году траты иностранцев на развлечения по сравнению с 2010 годом выросли на 41 %.

На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

z