Оборонная промышленность Турции – новый план развития

Новый план развития оборонной промышленности Турции

Секретариат оборонной промышленности представил план, регламентирующий вопросы развития оборонных проектов Турции на пять лет.

Согласно плану, в 2015 году завершится разработка танка Altay. Первый эскадренный миноносец будет поставлен Военно-морскому флоту Турции в 2016 году, беспилотный самолет Anka и вертолет Atak будут выпущены в 2013 и 2014 годах.

С начала 2011 года было выполнено около 300 проектов. Совокупная стоимость контрактов составила $ 27 млрд. 300 млн. Правительство Турции уверено в том, что на протяжении ближайших пяти лет оборонная промышленность страны станет одной из лучших в мире.

Предполагаемый объем экспорта к 2016 году - $ 2 млрд. Помимо этого, Турцией создаются отделения связи на Ближнем и Среднем Востоке, в Кавказском регионе, Европе и США.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
20 млн. лир - стоимость борьбы со снегом в Турции

Значительные средства в Турции потрачены на устранение последствий снегопадов.

Турция отказалась финансировать парусную регату

Французская парусная регата не будет финансироваться Турцией в связи с принятием Францией закона о «геноциде армян».

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

Умеренный рост строительной отрасли в Турции

В 2013 году темп развития строительной отрасли в Турции составит от 4 до 5 %, что обусловлено увеличением налога на добавленную стоимость.

Самые счастливые турки живут в Синопе

По данным обзора TurkStat, самыми счастливыми турками являются жители Синопа.

z