Через четыре месяца в Ширнаке откроется аэропорт

В Ширнаке будет открыт аэропорт

По словам губернатора области Ширнак господина Vahdettin Ozkan, аэропорт будет находиться на расстоянии 13 километров от района Cizre, и в 60 километрах от областного центра Ширнак. Строительство аэропорта должно завершиться в конце 2012 года.

Реализация проекта обошлась в 77 млн. TL. Г-н Ozkan утверждает, что благодаря открытию аэропорта в областном центре, экскурсионный и религиозный туризм смогут развиваться более активными темпами. Кроме того, новый аэропорт будет содействовать укреплению региональных транспортных связей между Турцией и странами Ближнего Востока.

Согласно заявлению представителя компании Dogusan Dogru, ведущей строительство аэропорта, протяженность взлетно-посадочной полосы составит 3600 метров, что полностью соответствует международным стандартам.

Кроме того, благодаря удачному расположению (турецко-иракская граница находится в 73 километрах от города), аэропорт Ширнака, должен способствовать увеличению торгового оборота между Турцией и Ираком.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

Одной из дежурных тем дискуссий в Турции стало увеличение темпов строительства торговых центров.

Новогодняя лотерея в Турции

Национальная предновогодняя лотерея в Турции пользуется невероятным успехом – более половины выпущенных билетов уже распроданы.

За семь месяцев 2012 в Каппадокии побывало около миллиона туристов

Согласно информации, предоставленной Управлением туризма и культуры Невшехира, за 2012 год в Каппадокии побывало более миллиона туристов.

Рекорд турецких компаний в Бельгии

На международной дизайнерской ярмарке MOOD в Брюсселе Турция установила рекорд по количеству компаний-участников.

z