Открыто движение скоростного поезда «Анкара-Стамбул»

Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

На прошлой неделе началось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул». Протяженность участка составляет 533 километра, время нахождения в пути – 3.5 часа. Общая стоимость проекта – 4 миллиарда долларов. Первый участок (Эскишехир – Анкара) был введен в эксплуатацию пять лет назад.

Изначально по новой дороге будет выполняться не более 12 рейсов в сутки. После соединения с железнодорожной линией, проходящей по тоннелю «Мармарай», минимальный интервал между рейсами составит 15 минут, максимальный - 30.

Ожидается, что после введения дороги в эксплуатацию в полном объеме количество пассажиров, выбравших поезд в качестве средства перемещения между столицей и Стамбулом, увеличится до 78%. Новый поезд состоит из шести вагонов, вместимость – 409 человек.

В настоящее время фиксированная цена на билеты отсутствует. После того, как движение по скоростному маршруту «Анкара-Стамбул» станет регулярным, будет введена в действие система скидок, действующая в определенное время суток. Кроме того, на скидку могут рассчитывать дети, пенсионеры военные, преподаватели, студенты и туристические группы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
О перспективах Турции и Евросоюза

В 2013 году в Евросоюзе завершается председательство греческого Кипра, что предоставляет Турции новый шанс для вступления в ЕС.

ВС Турции арендовали у США самолет King Air 350

Вооруженные силы Турции взяли в аренду у США пять самолетов «King Air 350», произведенный компанией «Beech Aircraft Corporation».

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

В Стамбул прибыла делегация МОК

В Стамбул прибыла делегация МОК для ознакомления готовности города к возможному проведению Олимпиады-2020.

Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция сможет построить третью АЭС без посторонней помощи.

z