Открыто движение скоростного поезда «Анкара-Стамбул»

Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

На прошлой неделе началось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул». Протяженность участка составляет 533 километра, время нахождения в пути – 3.5 часа. Общая стоимость проекта – 4 миллиарда долларов. Первый участок (Эскишехир – Анкара) был введен в эксплуатацию пять лет назад.

Изначально по новой дороге будет выполняться не более 12 рейсов в сутки. После соединения с железнодорожной линией, проходящей по тоннелю «Мармарай», минимальный интервал между рейсами составит 15 минут, максимальный - 30.

Ожидается, что после введения дороги в эксплуатацию в полном объеме количество пассажиров, выбравших поезд в качестве средства перемещения между столицей и Стамбулом, увеличится до 78%. Новый поезд состоит из шести вагонов, вместимость – 409 человек.

В настоящее время фиксированная цена на билеты отсутствует. После того, как движение по скоростному маршруту «Анкара-Стамбул» станет регулярным, будет введена в действие система скидок, действующая в определенное время суток. Кроме того, на скидку могут рассчитывать дети, пенсионеры военные, преподаватели, студенты и туристические группы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Туроператоры начали продавать туры в Турцию.

Туроператоры «Тез Тур» и «Пегас Туристик» открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах, перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 июля.

Турецкая армия будет снабжаться прогнозами погоды в Сирии

Согласно решению генштаба, вооруженные силы Турции ежедневно будут получать подробный прогноз погоды на сирийской территории.

В рейтинге Star Alliance авиакомпания THY занимает шестое место

По итогам 2012 года авиакомпания Turkish Airlines заняла шестое место в Star Alliance.

В Турции увеличивается популярность сноубайка

Крупнейший горнолыжный курорт Турции – The Green Park Resort Kartepe разнообразил свой ассортимент новым развлечением – катанием на сноубайках.

В Турции поступил в продажу электромобиль Renault Fluence

В Турции началось производство и продажа электромобилей Renault Fluence.

z