Открыто движение скоростного поезда «Анкара-Стамбул»

Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

На прошлой неделе началось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул». Протяженность участка составляет 533 километра, время нахождения в пути – 3.5 часа. Общая стоимость проекта – 4 миллиарда долларов. Первый участок (Эскишехир – Анкара) был введен в эксплуатацию пять лет назад.

Изначально по новой дороге будет выполняться не более 12 рейсов в сутки. После соединения с железнодорожной линией, проходящей по тоннелю «Мармарай», минимальный интервал между рейсами составит 15 минут, максимальный - 30.

Ожидается, что после введения дороги в эксплуатацию в полном объеме количество пассажиров, выбравших поезд в качестве средства перемещения между столицей и Стамбулом, увеличится до 78%. Новый поезд состоит из шести вагонов, вместимость – 409 человек.

В настоящее время фиксированная цена на билеты отсутствует. После того, как движение по скоростному маршруту «Анкара-Стамбул» станет регулярным, будет введена в действие система скидок, действующая в определенное время суток. Кроме того, на скидку могут рассчитывать дети, пенсионеры военные, преподаватели, студенты и туристические группы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

Международный театральный фестиваль в Анталии

До начала Международного театрального фестиваля в Анталии остались считанные дни.

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

z