Открыто движение скоростного поезда «Анкара-Стамбул»

Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

На прошлой неделе началось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул». Протяженность участка составляет 533 километра, время нахождения в пути – 3.5 часа. Общая стоимость проекта – 4 миллиарда долларов. Первый участок (Эскишехир – Анкара) был введен в эксплуатацию пять лет назад.

Изначально по новой дороге будет выполняться не более 12 рейсов в сутки. После соединения с железнодорожной линией, проходящей по тоннелю «Мармарай», минимальный интервал между рейсами составит 15 минут, максимальный - 30.

Ожидается, что после введения дороги в эксплуатацию в полном объеме количество пассажиров, выбравших поезд в качестве средства перемещения между столицей и Стамбулом, увеличится до 78%. Новый поезд состоит из шести вагонов, вместимость – 409 человек.

В настоящее время фиксированная цена на билеты отсутствует. После того, как движение по скоростному маршруту «Анкара-Стамбул» станет регулярным, будет введена в действие система скидок, действующая в определенное время суток. Кроме того, на скидку могут рассчитывать дети, пенсионеры военные, преподаватели, студенты и туристические группы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Мобильный трафик в Турции постоянно увеличивается

Согласно заявлению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, объем мобильного трафика в Турции постоянно увеличивается.

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

гарем дворца Топкапы - реальная жизнь

Управлением Музея дворца Топкапы организована новая тематическая выставка, главная тема которой – дворцовый гарем.

В конце 2013 года откроется тоннель Марамарай под Босфором

В конце 2013 года откроется тоннель под Босфором, соединяющий азиатскую и европейскую части Стамбула.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

z