Открыто движение скоростного поезда «Анкара-Стамбул»

Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

На прошлой неделе началось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул». Протяженность участка составляет 533 километра, время нахождения в пути – 3.5 часа. Общая стоимость проекта – 4 миллиарда долларов. Первый участок (Эскишехир – Анкара) был введен в эксплуатацию пять лет назад.

Изначально по новой дороге будет выполняться не более 12 рейсов в сутки. После соединения с железнодорожной линией, проходящей по тоннелю «Мармарай», минимальный интервал между рейсами составит 15 минут, максимальный - 30.

Ожидается, что после введения дороги в эксплуатацию в полном объеме количество пассажиров, выбравших поезд в качестве средства перемещения между столицей и Стамбулом, увеличится до 78%. Новый поезд состоит из шести вагонов, вместимость – 409 человек.

В настоящее время фиксированная цена на билеты отсутствует. После того, как движение по скоростному маршруту «Анкара-Стамбул» станет регулярным, будет введена в действие система скидок, действующая в определенное время суток. Кроме того, на скидку могут рассчитывать дети, пенсионеры военные, преподаватели, студенты и туристические группы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В Стамбуле будет построен самый крупный медицинский центр

В Стамбуле построят самый большой современный медицинский комплекс.

В Турции построят фабрику по производству масла

Заканчивается строительство самой большой фабрики по производству масла в Турции.

Новый учебный центр хафизов в Акхисаре

Образовательный фонд Hilaliye намерен построить в Турции исламский образовательный центр в Акхисаре.

Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, с 2013 по 2014 год в Турции будут закрыты все частные учебные курсы.

Полиция Испарты получила награды от губернатора провинции

По соoбщению Hurriyet, 10 июля состоялось вручение наград служащим полиции, отличившимся при восстановлении порядка.

z