Самые обеспеченные турки живут в Стамбуле

В Стамбуле живут самые обеспеченные турки

Согласно информации, содержащейся в банковском отчете Турецкого агентства по надзору и регулированию, в Стамбуле на одного жителя приходится 23.483 TL на банковских счетах.

Этот уровень в 30 раз превышает аналогичный показатель областного центра Муш.

В отчете агентства отмечено, что за первое полугодие 2012 года общая сумма вкладов в банках Турции составила 684.162.647 TL. По совокупному объему денег, находящихся на банковских счетах в лидерах находятся Сатмбул, Анталья, Анкара, Измир и Бурса.

Замыкает список областной центр Муш. В здешних банках на одного жителя в среднем приходится 788 TL. Похожая ситуация в Агре, Ширнаке, Шанлыурфе и Битлисе.

По объему долгов на душу населения лидером также является Стамбул – 515 TL на одного жителя. В самых популярных городах Турции этот показатель составляет: Анкара – 498 TL, Анталья – 406 TL и Денизли – 360 TL.

Меньше всего берут в долг и оформляют кредиты жители Хаккяри, Битлиса, Сиирта и Агры.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

Временно закрыта турецко-сирийская граница

Турецкий пограничный пункт Джильвегезю, находящийся в провинции Хатай, был закрыт после обстрела сирийскими войсками грузовика с беженцами.

Новый социальный проект правительства Турции

Министерством социальной защиты и министерством по делам семьи реализуется проект по трудоустройству безработных турчанок.

Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

Алкоголь из Анталии для всей Турции

Анталийский производитель алкогольной продукции расширяет свое влияние.

z