В 2014 году турецкое кино приносит стабильную прибыль

Турецкие фильмы приносят стабильный доход

Фильмы турецкого производства, выпущенные в течение первых шести месяцев 2014 года, оказались коммерчески успешным продуктом, обеспечив заполняемость кинотеатров и окупив затраты на производство.

В первом полугодии было продано 33 миллиона билетов, объем выручки – около 352 миллионов TL. Высокий доход киноиндустрии можно объяснить относительно стабильной ситуацией в стране: год назад в это же время турки больше интересовались проблемами парка Гези и антиправительственными демонстрациями, нежели новинками кино.

Из 52 турецких картин наибольшей популярностью пользовались «Recep Ivedik 4» и “Eyvah Eyvah 3» – эти фильмы посмотрели более миллиона зрителей. Для сравнения: в TOP-10 самых посещаемых фильмов первую пятерку заняли турецкие картины, между которыми «затесался» дежурный голливудский шедевр «Ной» с Расселом Кроу в главной роли (третье место).

Судя по количеству проданных билетов, в нынешнем году (20.743.720 зрителей), рейтинг турецкой кинопродукции увеличился на 20 %. Зафиксировано, что самое большое количество билетов на фильмы национального производства было продано в промежутке между 21 и 27 февраля – в кинотеатрах побывало более трех миллионов зрителей.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
На месте парка Гези может появиться новый музей

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, вместо тoргового центра в парке Гези может быть построен музей.

В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

Аварии в Стамбуле из-за снега

Снегопад в Стамбуле начался вечером в понедельник. Привычный ритм жизни был парализован. Произошло множество аварий.

Размер компенсации за "Флотилию свободы" до сих пор не определен

Переговорный процесс между Израилем и Турцией относительно инцидента с «Флотилией Свободы» прекращен.

Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

z