В 2014 году турецкое кино приносит стабильную прибыль

Турецкие фильмы приносят стабильный доход

Фильмы турецкого производства, выпущенные в течение первых шести месяцев 2014 года, оказались коммерчески успешным продуктом, обеспечив заполняемость кинотеатров и окупив затраты на производство.

В первом полугодии было продано 33 миллиона билетов, объем выручки – около 352 миллионов TL. Высокий доход киноиндустрии можно объяснить относительно стабильной ситуацией в стране: год назад в это же время турки больше интересовались проблемами парка Гези и антиправительственными демонстрациями, нежели новинками кино.

Из 52 турецких картин наибольшей популярностью пользовались «Recep Ivedik 4» и “Eyvah Eyvah 3» – эти фильмы посмотрели более миллиона зрителей. Для сравнения: в TOP-10 самых посещаемых фильмов первую пятерку заняли турецкие картины, между которыми «затесался» дежурный голливудский шедевр «Ной» с Расселом Кроу в главной роли (третье место).

Судя по количеству проданных билетов, в нынешнем году (20.743.720 зрителей), рейтинг турецкой кинопродукции увеличился на 20 %. Зафиксировано, что самое большое количество билетов на фильмы национального производства было продано в промежутке между 21 и 27 февраля – в кинотеатрах побывало более трех миллионов зрителей.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Цены на недвижимость в Лондоне и Стамбуле - одинаковы

По утверждению генерального директора Sotheby`s в Турции Армана Ёзвера, отдельные районы Стамбула столь же популярны, как Лондон или Париж.

Реджеп Эрдоган признан выдающейся личностью

Словенский международный институт ближневосточных и балканских исследований вручил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану премию «Выдающаяся личность».

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

В авиакомпании Turkish Airlines - 200 самолетов

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines расширила свой парк, который отныне состоит из 200 самолетов.

Президент Турции ратифицировал строительство газопровода

Межправительственная договоренность о строительстве Трансанатолийского газопровода ратифицирована президентом Турции.

z