В 2014 году турецкое кино приносит стабильную прибыль

Турецкие фильмы приносят стабильный доход

Фильмы турецкого производства, выпущенные в течение первых шести месяцев 2014 года, оказались коммерчески успешным продуктом, обеспечив заполняемость кинотеатров и окупив затраты на производство.

В первом полугодии было продано 33 миллиона билетов, объем выручки – около 352 миллионов TL. Высокий доход киноиндустрии можно объяснить относительно стабильной ситуацией в стране: год назад в это же время турки больше интересовались проблемами парка Гези и антиправительственными демонстрациями, нежели новинками кино.

Из 52 турецких картин наибольшей популярностью пользовались «Recep Ivedik 4» и “Eyvah Eyvah 3» – эти фильмы посмотрели более миллиона зрителей. Для сравнения: в TOP-10 самых посещаемых фильмов первую пятерку заняли турецкие картины, между которыми «затесался» дежурный голливудский шедевр «Ной» с Расселом Кроу в главной роли (третье место).

Судя по количеству проданных билетов, в нынешнем году (20.743.720 зрителей), рейтинг турецкой кинопродукции увеличился на 20 %. Зафиксировано, что самое большое количество билетов на фильмы национального производства было продано в промежутке между 21 и 27 февраля – в кинотеатрах побывало более трех миллионов зрителей.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Уменьшилось потребительское доверие к турецкой розничной торговле

Несмотря на высокий уровень продаж, доверие потребителей к розничной торговле снижается.

Доля компании Genel Enerji на месторождении Миран составляет 51%

По информации газеты Hurriyet, турецкой компанией Genel Enerji приобретена 26 % доля компании Heritage Oil на нефтяном месторождении Миран.

У турецких экстренных служб появится один номер

Министерство внутренних дел Турции расширит программу, облегчающую доступ к экстренным службам.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

Успешная работа турецкого филиала Vodafone

В течение первой половины финансового года (2012-2013) у турецкого филиала Vodafone добавилось 900.000 абонентов.

z