В 2014 году турецкое кино приносит стабильную прибыль

Турецкие фильмы приносят стабильный доход

Фильмы турецкого производства, выпущенные в течение первых шести месяцев 2014 года, оказались коммерчески успешным продуктом, обеспечив заполняемость кинотеатров и окупив затраты на производство.

В первом полугодии было продано 33 миллиона билетов, объем выручки – около 352 миллионов TL. Высокий доход киноиндустрии можно объяснить относительно стабильной ситуацией в стране: год назад в это же время турки больше интересовались проблемами парка Гези и антиправительственными демонстрациями, нежели новинками кино.

Из 52 турецких картин наибольшей популярностью пользовались «Recep Ivedik 4» и “Eyvah Eyvah 3» – эти фильмы посмотрели более миллиона зрителей. Для сравнения: в TOP-10 самых посещаемых фильмов первую пятерку заняли турецкие картины, между которыми «затесался» дежурный голливудский шедевр «Ной» с Расселом Кроу в главной роли (третье место).

Судя по количеству проданных билетов, в нынешнем году (20.743.720 зрителей), рейтинг турецкой кинопродукции увеличился на 20 %. Зафиксировано, что самое большое количество билетов на фильмы национального производства было продано в промежутке между 21 и 27 февраля – в кинотеатрах побывало более трех миллионов зрителей.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Февральский фестиваль альтернативного кино в Стамбуле

14 февраля в Стамбуле открывается международный фестиваль альтернативного кино «!f», на котором будут показаны авангардные фильмы.

Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

В историческом центре Стамбула снесут небоскребы

Верховный Суд Турции оставил без изменений постановление о сносе небоскребов в историческом центре Стамбула.

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

По сообщению Главного управления безопасности (EGM), 1 мая в Стамбуле будут дежурить 40 сотрудников полиции.

z