В Турции прекращена реализация подарочных карт в кредит

Подарочные карты в Турции больше не продаются в кредит

По сообщению Resmi Gazete, агентством по банковскому надзору Турции (BDDK) внедрена новая схема реализации подарочных карт, которые с 13 мая невозможно приобрести с использование кредитной карточки.

На сегодняшний день в обращении находится более 56 миллионов кредитных карт. Треть действующих кредиток ограничена суммой в две тысячи лир, а ежегодный объем платежей составляет около 34.6 миллиарда TL.

В ноябре 2013 года в Турции был утвержден новый закон о защите прав потребителей. В частности, прекращена практика взимания банком компенсации в случае досрочной выплаты кредита.

По новому закону банкам вменяется в обязанность снижать процентную ставку по кредитам гражданам, которые выплачивают долг с опережением графика.

Кроме того, отменено страхование кредита, ранее являвшееся обязательным. По отдельным группам товаров сроки выплат аннулированы, либо уменьшены в несколько раз.

На сегодняшний день объем потребительских кредитов, выданных населению Турции, составляет 230 миллиардов TL. Общая сумма автокредитов составляет 8.3 миллиарда TL, тогда как для покупки недвижимости турки заняли у банков 104 миллиарда TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

Трудоустройство иностранных врачей в Турции

В Турции приняты новые правила, регламентирующие вопросы трудоустройства иностранных врачей.

В Турции стало больше миллионеров

С января по сентябрь 2012 года количество турецких граждан, чей банковский счет превышает 1 млн. TL и более, превысило 50 тысяч человек.

В Стамбуле монтируют систему обнаружения землетрясений

В октябре текущего года в Стамбуле будет запущена новая система выявления и оперативного реагирования на землетрясения.

Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Жители континентальной Европы, продолжающие ощущать последствия экономического кризиса, все чаще в поисках работы направляются в Турцию.

z