В Турции прекращена реализация подарочных карт в кредит

Подарочные карты в Турции больше не продаются в кредит

По сообщению Resmi Gazete, агентством по банковскому надзору Турции (BDDK) внедрена новая схема реализации подарочных карт, которые с 13 мая невозможно приобрести с использование кредитной карточки.

На сегодняшний день в обращении находится более 56 миллионов кредитных карт. Треть действующих кредиток ограничена суммой в две тысячи лир, а ежегодный объем платежей составляет около 34.6 миллиарда TL.

В ноябре 2013 года в Турции был утвержден новый закон о защите прав потребителей. В частности, прекращена практика взимания банком компенсации в случае досрочной выплаты кредита.

По новому закону банкам вменяется в обязанность снижать процентную ставку по кредитам гражданам, которые выплачивают долг с опережением графика.

Кроме того, отменено страхование кредита, ранее являвшееся обязательным. По отдельным группам товаров сроки выплат аннулированы, либо уменьшены в несколько раз.

На сегодняшний день объем потребительских кредитов, выданных населению Турции, составляет 230 миллиардов TL. Общая сумма автокредитов составляет 8.3 миллиарда TL, тогда как для покупки недвижимости турки заняли у банков 104 миллиарда TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле задержаны сотрудники полиции, принимавшие участие в операции «Большая взятка».

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

В Анкаре актеры протестуют против приватизации театров

Группа демонстрантов собралась перед Малым театром Анкары в знак протеста против решения о приватизации театров.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

z