В Турции прекращена реализация подарочных карт в кредит

Подарочные карты в Турции больше не продаются в кредит

По сообщению Resmi Gazete, агентством по банковскому надзору Турции (BDDK) внедрена новая схема реализации подарочных карт, которые с 13 мая невозможно приобрести с использование кредитной карточки.

На сегодняшний день в обращении находится более 56 миллионов кредитных карт. Треть действующих кредиток ограничена суммой в две тысячи лир, а ежегодный объем платежей составляет около 34.6 миллиарда TL.

В ноябре 2013 года в Турции был утвержден новый закон о защите прав потребителей. В частности, прекращена практика взимания банком компенсации в случае досрочной выплаты кредита.

По новому закону банкам вменяется в обязанность снижать процентную ставку по кредитам гражданам, которые выплачивают долг с опережением графика.

Кроме того, отменено страхование кредита, ранее являвшееся обязательным. По отдельным группам товаров сроки выплат аннулированы, либо уменьшены в несколько раз.

На сегодняшний день объем потребительских кредитов, выданных населению Турции, составляет 230 миллиардов TL. Общая сумма автокредитов составляет 8.3 миллиарда TL, тогда как для покупки недвижимости турки заняли у банков 104 миллиарда TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Средиземноморское побережье Турции популярно у иностранных покупателей

Для иностранных покупателей недвижимости в Турции самыми популярными являются прибрежные районы Средиземного моря.

В Турции прошли новые демонстрации

В минувший вторник полиция разогнала демонстрантов в Стамбуле, используя водометы и слезоточивый газ.

Что выбирают иностранные туристы

Значительная часть иностранных туристов, прибывающих в Турцию, предпочитают квартиры и виллы.

Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

z