В Турции прекращена реализация подарочных карт в кредит

Подарочные карты в Турции больше не продаются в кредит

По сообщению Resmi Gazete, агентством по банковскому надзору Турции (BDDK) внедрена новая схема реализации подарочных карт, которые с 13 мая невозможно приобрести с использование кредитной карточки.

На сегодняшний день в обращении находится более 56 миллионов кредитных карт. Треть действующих кредиток ограничена суммой в две тысячи лир, а ежегодный объем платежей составляет около 34.6 миллиарда TL.

В ноябре 2013 года в Турции был утвержден новый закон о защите прав потребителей. В частности, прекращена практика взимания банком компенсации в случае досрочной выплаты кредита.

По новому закону банкам вменяется в обязанность снижать процентную ставку по кредитам гражданам, которые выплачивают долг с опережением графика.

Кроме того, отменено страхование кредита, ранее являвшееся обязательным. По отдельным группам товаров сроки выплат аннулированы, либо уменьшены в несколько раз.

На сегодняшний день объем потребительских кредитов, выданных населению Турции, составляет 230 миллиардов TL. Общая сумма автокредитов составляет 8.3 миллиарда TL, тогда как для покупки недвижимости турки заняли у банков 104 миллиарда TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Ухудшение отношений между Турцией и Евросоюзом

После необоснованных и поспешных заявлений Европарламента отношения между ЕС и Турцией могут ухудшиться.

Санкции Турции против Франции остаются в силе

Турция не придает значения действиям Франции и оставляет в силе санкции против нее.

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Десятки тысяч турков, уезжавших на Ураза-Байрам в другие города, во вторник двинулись обратно, спровоцировав возникновение огромных пробок.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Стамбульская Девичья Башня выставлена на продажу

В Стамбуле выставлена на продажу однa из городских достoпримечательностей – Девичья Бaшня.

z