В Турции прекращена реализация подарочных карт в кредит

Подарочные карты в Турции больше не продаются в кредит

По сообщению Resmi Gazete, агентством по банковскому надзору Турции (BDDK) внедрена новая схема реализации подарочных карт, которые с 13 мая невозможно приобрести с использование кредитной карточки.

На сегодняшний день в обращении находится более 56 миллионов кредитных карт. Треть действующих кредиток ограничена суммой в две тысячи лир, а ежегодный объем платежей составляет около 34.6 миллиарда TL.

В ноябре 2013 года в Турции был утвержден новый закон о защите прав потребителей. В частности, прекращена практика взимания банком компенсации в случае досрочной выплаты кредита.

По новому закону банкам вменяется в обязанность снижать процентную ставку по кредитам гражданам, которые выплачивают долг с опережением графика.

Кроме того, отменено страхование кредита, ранее являвшееся обязательным. По отдельным группам товаров сроки выплат аннулированы, либо уменьшены в несколько раз.

На сегодняшний день объем потребительских кредитов, выданных населению Турции, составляет 230 миллиардов TL. Общая сумма автокредитов составляет 8.3 миллиарда TL, тогда как для покупки недвижимости турки заняли у банков 104 миллиарда TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Кто будет строитть третий ажропорт в Стамбуле?

По сообщению газеты «Zaman», определен победитель тендера на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Третий аэропорт в Стамбуле - очередные подробности

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, третий стамбульский аэропорт будет построен в районе Арнавуткёй, недалеко от озера Теркос.

В Турции введены новые правила рекламы алкоголя

В Турции введены новые правила рекламы алкогольных напитков.

Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

z