Система образования Турции нуждается в изменениях

Турецкая система образования будет реформирована

На заседании Совета по технологиям и науке премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что система образования в должна быть реструктурирована – для привлечения внимания молодежи к науке и новым технологиям.

Премьер-министр Турции добавил, что с 2011 года правительством Турции было выделено около 338 млн. TL - на научно-исследовательскую деятельность.

Как отметил г-н Эрдоган: «На исследовательскую деятельность, осуществляемую университетами Турции, было выделено 240 млн. TL. Постоянные инвестиции правительства в развитие науки уже привели к определенным результатам, так как за последнее десятилетие Турция добилась больших успехов в разработке новых технологий».

В заключение своего выступления г-н Эрдоган добавил, что: «Турции необходимо увеличение количества предприятий, работающих на основе новых информационных технологий. Реформа системы образования должна удовлетворить потребности государства в высококвалифицированных кадрах».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Международный театральный фестиваль в Анталии

До начала Международного театрального фестиваля в Анталии остались считанные дни.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

Гуманитарная помощь Сирии может быть прекращена

По заявлению министра иностранных дел Ахмеда Давудоглу, Турция сможет принять только сто тысяч сирийских беженцев.

Турецко-иракская граница закрыта

Анкара закрыла турецко-иракскую границу в провинции Хаккяри для гражданских лиц в связи с гибелью на прошлой неделе сотрудников сил безопасности.

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

z