Закон об Интернете в Турции – продолжение на высшем уровне

Абдуллах Гюль может наложить вето на закон об Интернете в Турции

Несколько дней назад президент Турции Абдуллах Гюль столкнулся с давлением со стороны оппозиции, которая требует наложения вето на закон, устанавливающий жесткие правила пользования Интернетом. Если вето будет наложено, то конфликт между президентом и премьер-министром неизбежен.

На прошлой неделе парламент Турции принял закон, санкционирующий блокировку сетевых ресурсов без судебного решения. Правительство уверено, что данные меры помогут защитить частную жизнь, в первую очередь – государственных чиновников.

Оппозиция убеждена, что принятие нового законно спровоцировано прошлогодним антикоррупционным скандалом, в ходе которого компромат на бизнесменов и министров, близких к премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану, попал на видеохостинги и в социальные сети.

В минувший понедельник проект закона был отправлен на рассмотрение президенту Турецкой Республики, которому отводится две недели для принятия окончательного решения.

Господин Абдуллах Гюль известен как активный сетевой пользователь, поэтому наложение вето на новый закон вполне возможно. Если президент примет именно такое решение, то это станет одним из главных событий во внутренней политике Турции в 2014 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Курс турецкой лиры снизился в очередной раз

После сообщения о возможной интервенции США в Сирию в очередной раз снизился курс турецкой лиры.

Турция и Россия начнут совместное автопроизводство

В ходе визита премьер-министра Турции в Россию была достигнута договоренность о совместном производстве автомобилей.

В Мире реконструируют античный театр

Проводятся работы по восстановлению античного театра в Мире, построенного во времена Римской Империи.

Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

z