Закон об Интернете в Турции – продолжение на высшем уровне

Абдуллах Гюль может наложить вето на закон об Интернете в Турции

Несколько дней назад президент Турции Абдуллах Гюль столкнулся с давлением со стороны оппозиции, которая требует наложения вето на закон, устанавливающий жесткие правила пользования Интернетом. Если вето будет наложено, то конфликт между президентом и премьер-министром неизбежен.

На прошлой неделе парламент Турции принял закон, санкционирующий блокировку сетевых ресурсов без судебного решения. Правительство уверено, что данные меры помогут защитить частную жизнь, в первую очередь – государственных чиновников.

Оппозиция убеждена, что принятие нового законно спровоцировано прошлогодним антикоррупционным скандалом, в ходе которого компромат на бизнесменов и министров, близких к премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану, попал на видеохостинги и в социальные сети.

В минувший понедельник проект закона был отправлен на рассмотрение президенту Турецкой Республики, которому отводится две недели для принятия окончательного решения.

Господин Абдуллах Гюль известен как активный сетевой пользователь, поэтому наложение вето на новый закон вполне возможно. Если президент примет именно такое решение, то это станет одним из главных событий во внутренней политике Турции в 2014 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

Закон о продаже алкоголя в Турции дополнен новыми правилами

В Турции утверждены новые правила реализации алкогольных напитков.

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

z