Закон об Интернете в Турции – продолжение на высшем уровне

Абдуллах Гюль может наложить вето на закон об Интернете в Турции

Несколько дней назад президент Турции Абдуллах Гюль столкнулся с давлением со стороны оппозиции, которая требует наложения вето на закон, устанавливающий жесткие правила пользования Интернетом. Если вето будет наложено, то конфликт между президентом и премьер-министром неизбежен.

На прошлой неделе парламент Турции принял закон, санкционирующий блокировку сетевых ресурсов без судебного решения. Правительство уверено, что данные меры помогут защитить частную жизнь, в первую очередь – государственных чиновников.

Оппозиция убеждена, что принятие нового законно спровоцировано прошлогодним антикоррупционным скандалом, в ходе которого компромат на бизнесменов и министров, близких к премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану, попал на видеохостинги и в социальные сети.

В минувший понедельник проект закона был отправлен на рассмотрение президенту Турецкой Республики, которому отводится две недели для принятия окончательного решения.

Господин Абдуллах Гюль известен как активный сетевой пользователь, поэтому наложение вето на новый закон вполне возможно. Если президент примет именно такое решение, то это станет одним из главных событий во внутренней политике Турции в 2014 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
В Турции уменьшается популярность ЕС

По информации TAVAK (фонд по образованию и научным исследованиям), в Турции уменьшилось число сторонников вступления в ЕС.

Увеличился экспорт турецкой стали

По информации Института статистики Турции, в октябре текущего года объем выручки от экспорта стали составил $ 962 млн.

Дворец Топкапы частично реконструирован

На протяжении нескольких лет в стамбульском дворце Топкапы ведутся реставрационные работы.

Новая система работы морских автобусов Стамбула

В Стамбуле вводится он-лайн система покупки билетов на морские автобусы.

О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

z