Закон об Интернете в Турции – продолжение на высшем уровне

Абдуллах Гюль может наложить вето на закон об Интернете в Турции

Несколько дней назад президент Турции Абдуллах Гюль столкнулся с давлением со стороны оппозиции, которая требует наложения вето на закон, устанавливающий жесткие правила пользования Интернетом. Если вето будет наложено, то конфликт между президентом и премьер-министром неизбежен.

На прошлой неделе парламент Турции принял закон, санкционирующий блокировку сетевых ресурсов без судебного решения. Правительство уверено, что данные меры помогут защитить частную жизнь, в первую очередь – государственных чиновников.

Оппозиция убеждена, что принятие нового законно спровоцировано прошлогодним антикоррупционным скандалом, в ходе которого компромат на бизнесменов и министров, близких к премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану, попал на видеохостинги и в социальные сети.

В минувший понедельник проект закона был отправлен на рассмотрение президенту Турецкой Республики, которому отводится две недели для принятия окончательного решения.

Господин Абдуллах Гюль известен как активный сетевой пользователь, поэтому наложение вето на новый закон вполне возможно. Если президент примет именно такое решение, то это станет одним из главных событий во внутренней политике Турции в 2014 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Киносъемки в Каппадокии

Принимаются меры для защиты объектов культурного и природного наследия Каппадокии.

6 тысяч звонков ежедневно на hot-line турецкого Минздрава

На организованную Минздравом Турции горячую линию «HELLO 184» ежедневно поступает около 6 тысяч звонков.

Жителю Турции пересадили новое лицо

Девятнадцатилетнему Угуру Атакару было пересажено новое лицо.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

z