Закон об Интернете в Турции – продолжение на высшем уровне

Абдуллах Гюль может наложить вето на закон об Интернете в Турции

Несколько дней назад президент Турции Абдуллах Гюль столкнулся с давлением со стороны оппозиции, которая требует наложения вето на закон, устанавливающий жесткие правила пользования Интернетом. Если вето будет наложено, то конфликт между президентом и премьер-министром неизбежен.

На прошлой неделе парламент Турции принял закон, санкционирующий блокировку сетевых ресурсов без судебного решения. Правительство уверено, что данные меры помогут защитить частную жизнь, в первую очередь – государственных чиновников.

Оппозиция убеждена, что принятие нового законно спровоцировано прошлогодним антикоррупционным скандалом, в ходе которого компромат на бизнесменов и министров, близких к премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану, попал на видеохостинги и в социальные сети.

В минувший понедельник проект закона был отправлен на рассмотрение президенту Турецкой Республики, которому отводится две недели для принятия окончательного решения.

Господин Абдуллах Гюль известен как активный сетевой пользователь, поэтому наложение вето на новый закон вполне возможно. Если президент примет именно такое решение, то это станет одним из главных событий во внутренней политике Турции в 2014 году.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

В Турции создается свой поисковик

Турецким Обществом научных и технических исследований T?B?TAK разрабатывается собственная поисковая система.

Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

Крыша Великого Базара может обрушиться

Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.

Занятость в Турции остается на высоком уровне

Несмотря на увеличение дефицита текущего баланса, уровень занятости в Турции остается высоким.

z