Укрепление турецкой лиры

Укрепляется курс турецкой лиры

После того как в понедельник Центробанк Турции выставил на продажу большой объем валюты, курс доллара по отношению к турецкой лире понизился и составил 1.83 TL.

Для продажи на аукционе Центробанком Турции было предложено $1.35 млрд., тогда как сумма спроса составила $85 млрд. Этот факт свидетельствует о полном насыщении рынка долларами. Большинством участников рынка предсказывается дальнейшее обесценивание долларов США в ближайшем будущем.

Укрепление курса лиры происходило на протяжении последнего месяца; этот процесс начался после достижения долларом максимальной отметки в TL 1.92 в конце декабря 2011 года. В процессе укрепления национальной валюты упрощается работа Центробанка, связанная с управлением потребительской инфляцией, уровень которой превысил 10% в прошлом году.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Усложняется получение водительских прав в Турции

В Турции вводится новая схема обучения водителей - с увеличением продолжительности курса и усложнением экзамена.

Новые правила для аэропортов Турции

В аэропoртах Турции может быть упразднено рентгеновскoе сканирование бaгажа.

Турецкие студенты за рубежом

Недавно в Турции завершилась Ярмарка образования.Координатор мероприятия, г-н Дениз Акар рассказал о предпочтениях турецких абитуриентов.

Восстановлен Измирский международный кинофестиваль

После 11-летнего перерыва будет восстановлен ежегодный международный кинофестиваль в Измире. Об этом сообщили турецкие информационные агентства.

Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

z