Укрепление турецкой лиры

Укрепляется курс турецкой лиры

После того как в понедельник Центробанк Турции выставил на продажу большой объем валюты, курс доллара по отношению к турецкой лире понизился и составил 1.83 TL.

Для продажи на аукционе Центробанком Турции было предложено $1.35 млрд., тогда как сумма спроса составила $85 млрд. Этот факт свидетельствует о полном насыщении рынка долларами. Большинством участников рынка предсказывается дальнейшее обесценивание долларов США в ближайшем будущем.

Укрепление курса лиры происходило на протяжении последнего месяца; этот процесс начался после достижения долларом максимальной отметки в TL 1.92 в конце декабря 2011 года. В процессе укрепления национальной валюты упрощается работа Центробанка, связанная с управлением потребительской инфляцией, уровень которой превысил 10% в прошлом году.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, третий мост через Босфор будет построен в обязательном порядке.

В Кастамону открывается пятидесятый аэропорт в Турции

Пятого июля в городе Кастамону будет открыт новый аэропорт – пятидесятый в Турции.

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

Частные энергетические компании могут получить поддержку Анкары

Частные турецкие энергетические компании, изъявившие желание приобрести часть акций проекта «Аккую», получат правительственную поддержку.

z