Туркам с оружием запретят доступ в бары и рестораны

Туркам с оружием закроют вход в увеселительные заведения

По утверждению министра внутренних дел Турции Муаммера Гюлера, гражданам, имеющим при себе огнестрельное оружие, будет закрыт доступ в увеселительные заведения.

Как утверждает г-н Гюлер, продажа огнестрельного оружия будет предваряться обязательным учебным курсом. Кроме того, турки с оружием не будут допускаться в бары, кафе или рестораны.

В первую очередь данный запрет относится к местам проведения свадебных торжеств, так как использование огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения может привести к непоправимым последствиям.

Граждане Турции могут получить лицензию на ношение огнестрельного оружия с 21 года. В минувшем году турки оставили в оружейных магазинах около $ 117 млн.

В настоящее время за ношение оружия без лицензии турок может получить срок до 1 года, в большинстве случаев конфликт с полицией заканчивается штрафом в размере 5000 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

В Турции появятся новые шоссейные дороги

Северная и южная части Турции будут соединены 18 новыми шоссе, совокупная протяженность которых составляет 11.797 км.

В Турции существует два вида коррупции

На сегодняшний день в Турции существует коррупция двух видов – «бытовая» и «глобальная».

Анкара намерена возместить убытки

По сообщению газеты Sabah, правительство Турции намерено компенсировать ущерб гражданам, пострaдавшим от дeйствий полиции.

Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

z