Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

Как утверждает министр энергетики Танер Йылдыз, Турция прекратит совместную работу с кипрскими компаниями.

В феврале 2013 года Турция свернула все совместные проекты с компанией Eni из-за сотрудничества последней с Республикой Кипр в сфере поиска газа и нефти в восточном Средиземном море.

Анкара неоднократно информировала руководство Eni о прекращении совместной деятельности, так как проведением поисковых работ в указанном районе противоречит международным законам.

После начала Кипром в 2011 году действий по разработке шельфовой зоны у берегов острова, разделенного на турецкую и греческую части, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, согласно которому Северный Кипр и Анкара займутся аналогичной работой в этом же районе.

Правительство Турецкой республики неоднократно выражало протест против разработки Кипром нефтяных и газовых месторождений в экономической зоне Северного Кипра.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Стамбул - самый популярный туристический город Турции

По информации Управления культуры и туризма в Турции, в Стамбуле бывает большинство туристов, приезжающих в страну.

В Турции появились социальные убежища для мужчин

По инициативе Министерства семьи и социальной политики в Турции открылось два убежища для мужчин, пострадавших от семейного насилия.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

z