Инфраструктурные проекты Турции нуждаются в инвесторах

Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

На прошедшей в Лондоне международной конференции, посвященной развитию инфраструктуры Турции министр транспорта Бинали Йылдырым озвучил коммерческое предложение, адресованное мировым инвесторам. Общая стоимость всех проектов составляет $ 250 млрд.

В мероприятии приняли участие около 200 зарубежных инвесторов, располагающих капиталом в $ 5 трлн. Главные объекты капиталовложений – третий аэропорт в Стамбуле, новый мост через Босфор, подводный тоннель «Мармарай», а также проекты автомобильных и железных дорог.

Цель Турции можно обозначить как грандиозную: "Снижение зависимости национальной экономики от импортных поставок и недостаточного количества природных ресурсов посредством реализации масштабных транспортных и энергетических проектов".

Как утверждает министр финансов Турции г-н Мехмет Шимшек: «Инфраструктура является основой экономического благополучия, конкуренции и материального процветания».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

Турция заняла 22 место в мире по инвестициям

Согласно докладу World Investment Report, в 2013 году Турция заняла второе место по объемам привлеченных инвестиций.

очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Началась подготовка к очередному фестивалю короткометражного кино «Хрустальная Хлопушка», который пройдет в Стамбуле в 2013 году.

Турецкий экспорт сократился из-за европейского кризиса

По данным Турецкой Ассамблеи экспортеров, объем национального экспорта в августе составил $ 10.5 млрд. Это почти на 5% меньше, чем в прошлом году.

Турецкий экспорт - источник стабильного дохода

Согласно сообщению Turkstat, за 10 месяцев 2012 года объем турецкого экспорта увеличился на 13%, достигнув отметки в $ 13.3 млрд.

z