Инфраструктурные проекты Турции нуждаются в инвесторах

Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

На прошедшей в Лондоне международной конференции, посвященной развитию инфраструктуры Турции министр транспорта Бинали Йылдырым озвучил коммерческое предложение, адресованное мировым инвесторам. Общая стоимость всех проектов составляет $ 250 млрд.

В мероприятии приняли участие около 200 зарубежных инвесторов, располагающих капиталом в $ 5 трлн. Главные объекты капиталовложений – третий аэропорт в Стамбуле, новый мост через Босфор, подводный тоннель «Мармарай», а также проекты автомобильных и железных дорог.

Цель Турции можно обозначить как грандиозную: "Снижение зависимости национальной экономики от импортных поставок и недостаточного количества природных ресурсов посредством реализации масштабных транспортных и энергетических проектов".

Как утверждает министр финансов Турции г-н Мехмет Шимшек: «Инфраструктура является основой экономического благополучия, конкуренции и материального процветания».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

Жителю Турции пересадили новое лицо

Девятнадцатилетнему Угуру Атакару было пересажено новое лицо.

Рынку турецкой недвижимости грозит появление "пузыря"

Большое число невыплаченных кредитов может стать проблемой для рынка турецкой недвижимости.

Турция обогнала Китай по производству риса

Производство риса в Турции увеличивается из года в год.

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

z