Инфраструктурные проекты Турции нуждаются в инвесторах

Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

На прошедшей в Лондоне международной конференции, посвященной развитию инфраструктуры Турции министр транспорта Бинали Йылдырым озвучил коммерческое предложение, адресованное мировым инвесторам. Общая стоимость всех проектов составляет $ 250 млрд.

В мероприятии приняли участие около 200 зарубежных инвесторов, располагающих капиталом в $ 5 трлн. Главные объекты капиталовложений – третий аэропорт в Стамбуле, новый мост через Босфор, подводный тоннель «Мармарай», а также проекты автомобильных и железных дорог.

Цель Турции можно обозначить как грандиозную: "Снижение зависимости национальной экономики от импортных поставок и недостаточного количества природных ресурсов посредством реализации масштабных транспортных и энергетических проектов".

Как утверждает министр финансов Турции г-н Мехмет Шимшек: «Инфраструктура является основой экономического благополучия, конкуренции и материального процветания».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налогов и сложность обновленной структуры налогообложения для недвижимости в Турции может уменьшить количество зарубежных покупателей.

Яхту "Саварона" переделают в правительственный музей

Министерство культуры и туризма Турции намерено приобрести яхту, принадлежавшую Мустафе Кемалю Ататюрку.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

В Турции стало больше сетевых пользователей

По данным недавнего исследования T?rkStat, количество сетевых пользователей в Турции увеличилось до 49.9%.

Гольф-поле LykiaLinks (Анталья) вошло в сотню лучших гольф-полей мира

Согласно материалу, опубликованному британским журналом «Golf World», поле LykiaLinks в Анталье вошло в рейтинг 100 лучших гольф-полей мира.

z