Инфраструктурные проекты Турции нуждаются в инвесторах

Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

На прошедшей в Лондоне международной конференции, посвященной развитию инфраструктуры Турции министр транспорта Бинали Йылдырым озвучил коммерческое предложение, адресованное мировым инвесторам. Общая стоимость всех проектов составляет $ 250 млрд.

В мероприятии приняли участие около 200 зарубежных инвесторов, располагающих капиталом в $ 5 трлн. Главные объекты капиталовложений – третий аэропорт в Стамбуле, новый мост через Босфор, подводный тоннель «Мармарай», а также проекты автомобильных и железных дорог.

Цель Турции можно обозначить как грандиозную: "Снижение зависимости национальной экономики от импортных поставок и недостаточного количества природных ресурсов посредством реализации масштабных транспортных и энергетических проектов".

Как утверждает министр финансов Турции г-н Мехмет Шимшек: «Инфраструктура является основой экономического благополучия, конкуренции и материального процветания».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
В Стамбуле произошли новые столкновения демонстрантов с полицией

Продолжается противостояние полиции и демонстрантов в Стамбуле.

Наводнение в районе Эдирне

Власти Турции закрыли школы и государственные учреждения в районе Эдирне на северо-западе Турции. Эвакуирована часть населения.

Срок безвизового пребывания россиян в Турции увеличен с 30 до 60 дней

Совет министров Турции в одностороннем порядке увеличил срок безвизового нахождения россиян на территории Турции с 30 до 60 дней.

Собственного интернета в Турции не будет

Анкара опровергла слухи о возможном создании сети с собственным протоколом связи.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

z