Премьер-министру Турции не нравится «Великолепный Век»

Реджепу Эрдогану не нравится сериал "Великолепный Век"

Согласно информации, размещенной в газете Milliyet, г-н Реджеп Эрдоган в резкой форме осудил авторов сериала вкупе с владельцами телевизионного канала, демонстрирующего «Великолепный Век».

По словам премьер-министра: «Ранее на этот счет были высказаны соответствующие предупреждения, но никаких изменений не последовало. Настало время для принятия судебного решения по означенному поводу».

Господин Реджеп Эрдоган утверждает, что: «В Османской империи никогда не было наследника престола Султан Сулейман, который бы соответствовал образу, изображенному в сериале. Султан Сулейман Великолепный Кануни был воином, который провел три десятка лет на лошади, а не во дворцовых покоях».

Телевизионный сериал «Великолепный Век» повествует о Султане Сулеймане Великолепном, правившем Османской империей с 1520 по 1538 год. По данным турецких СМИ, аудитория сериала составляет около 150 млн. зрителей.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

Анкара увеличила закупки газа в России из-за засухи

Засуха в Турции привела к увеличению закупок российского газа.

Рост экономики - главная задача правительства Турции

По утверждению министра экономики Турции Зафера Чаглаяна, правительство прилагает максимум усилий для роста экономики.

z