Турция увеличит объем помощи нуждающимся государствам

Турецкая Республика увеличит объем помощи нуждающимсся странам

По сообщению издания Zaman, в минувшем году на помощь нуждающимся странам Турецкая республика выделила $ 2.5 млрд.

Преимуществом на получение турецкой финансовой поддержки обладают африканские страны, для которых в 2012 году было выделено $ 772 млн.

Как утверждает вице-премьер Бекир Боздаг: «Указанные цифры отражают только часть помощи, выдeленной Турецкой Республикой для нуждающихся стран – без учета пожертвований от частных структур».

Вице-премьер отметил, что в дaльнейшем Турция намeрена увeличить объем финансового потока – невзирая на этническую или религиозную принадлежность.

Значительная часть финансов, выделяемых Турцией, направляется в страны Ближнего Востока, Африки и Средней Азии для поддержания и развития образования, здравоохранения и сельского хозяйства.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турция - лидер сетевого бизнеса в регионе

На сегодняшний день в Турции проживает 50% всех пользователей сети Интернет в ближневосточном регионе.

Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

Временно закрыта турецко-сирийская граница

Турецкий пограничный пункт Джильвегезю, находящийся в провинции Хатай, был закрыт после обстрела сирийскими войсками грузовика с беженцами.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

z