Турецкие памятники культуры появятся в сети

Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры Турции запущена программа виртуальных путешествий по историческим достопримечательностям страны. Первым маршрутом стала экскурсия по стамбульскому музею Карие.

Возраст этого памятника составляет 1500 лет, музей Карие – один из наиболее важных объектов Римской Империи. При содействии Министерства культуры Турции было создано мобильное приложение «Виртуальный Музей Карие», которое в настоящее время доступно для скачивания в on-line магазине AppStore.

Для создания программы были использованы игровые технологии, наилучший эффект отображения достигается при запуске приложения на планшете iPad new, оснащенного дисплеем Retina.

В ходе виртуальной трехмерной экскурсии можно рассмотреть экспонаты и архитектурные достопримечательности музея в мельчайших деталях, а также полюбоваться деталями интерьера.

Выпуск очередного приложения данной серии намечен на январь 2013 года. Тема новой виртуальной экскурсии – дворец Топкапы и дворцовый гарем. Предполагается, что развитие данной программы увеличит популярность экскурсионного туризма в Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Новая мечеть в Бурсе на автономном энергоснабжении

Новая мечеть в Бурсе станет первым религиозным сооружением в Турции, в котором будет использоваться автономный режим энергоснабжения.

В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

Строительство в Стамбуле третьего моста и нового аэропорта нанесет ущерб водным ресурсам.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

Успехи Турции в трансплантации костного мозга

По словам профессора университета Анкары Османа Ильхана, турецкие врачи добились заметных успехов в трансплантологии.

Россия - важный экспортный партнер Анталии

По данным Президента Союза экспортеров Анталии Мустафы Сатыджы, за первые два месяца 2012 года объем экспорта товаров составил $ 179.392 млн.

z