Турецкие памятники культуры появятся в сети

Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры Турции запущена программа виртуальных путешествий по историческим достопримечательностям страны. Первым маршрутом стала экскурсия по стамбульскому музею Карие.

Возраст этого памятника составляет 1500 лет, музей Карие – один из наиболее важных объектов Римской Империи. При содействии Министерства культуры Турции было создано мобильное приложение «Виртуальный Музей Карие», которое в настоящее время доступно для скачивания в on-line магазине AppStore.

Для создания программы были использованы игровые технологии, наилучший эффект отображения достигается при запуске приложения на планшете iPad new, оснащенного дисплеем Retina.

В ходе виртуальной трехмерной экскурсии можно рассмотреть экспонаты и архитектурные достопримечательности музея в мельчайших деталях, а также полюбоваться деталями интерьера.

Выпуск очередного приложения данной серии намечен на январь 2013 года. Тема новой виртуальной экскурсии – дворец Топкапы и дворцовый гарем. Предполагается, что развитие данной программы увеличит популярность экскурсионного туризма в Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Новый уровень работы турецкой воздушной скорой помощи

Турецкой воздушной скорой помощью достигнут международный уровень работы – в течение прошлого года в медучреждения было транспортировано около 4500 человек.

Вступил в силу закон о районах в зоне риска

В Турции принят закон о территориях, находящихся в зоне стихийных бедствий.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

В январе начнутся продажи первого турецкого смартфона

В январе на рынке мобильных устройств Турции появится первый смартофн, созданный внутри страны - Turkcell T40.

Мармарай повысит цены на стамбульскую недвижимость

Ввод в эксплуатацию тоннеля Мармарай увеличит стоимость недвижимости в Стамбуле.

z