Турецкие памятники культуры появятся в сети

Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры Турции запущена программа виртуальных путешествий по историческим достопримечательностям страны. Первым маршрутом стала экскурсия по стамбульскому музею Карие.

Возраст этого памятника составляет 1500 лет, музей Карие – один из наиболее важных объектов Римской Империи. При содействии Министерства культуры Турции было создано мобильное приложение «Виртуальный Музей Карие», которое в настоящее время доступно для скачивания в on-line магазине AppStore.

Для создания программы были использованы игровые технологии, наилучший эффект отображения достигается при запуске приложения на планшете iPad new, оснащенного дисплеем Retina.

В ходе виртуальной трехмерной экскурсии можно рассмотреть экспонаты и архитектурные достопримечательности музея в мельчайших деталях, а также полюбоваться деталями интерьера.

Выпуск очередного приложения данной серии намечен на январь 2013 года. Тема новой виртуальной экскурсии – дворец Топкапы и дворцовый гарем. Предполагается, что развитие данной программы увеличит популярность экскурсионного туризма в Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Новая договоренность между Россией и Турцией по авиапервозкам

Турция и Россия подписали новое соглашение относительно сотрудничества в секторе гражданской авиации.

Аннексия Турцией Северного Кипра

Если переговоры между Греческим и Турецким Кипром о воссоединении острова завершатся безрезультатно, Северный Кипр будет аннексирован.

Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Премьер-министр Турции упрекает Иран в лицемерии

Из-за отказа Тегерана проводить переговоры по ядерной проблеме в Стамбуле, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган упрекнул Иран в неискренности.

z