Турецкие памятники культуры появятся в сети

Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры Турции запущена программа виртуальных путешествий по историческим достопримечательностям страны. Первым маршрутом стала экскурсия по стамбульскому музею Карие.

Возраст этого памятника составляет 1500 лет, музей Карие – один из наиболее важных объектов Римской Империи. При содействии Министерства культуры Турции было создано мобильное приложение «Виртуальный Музей Карие», которое в настоящее время доступно для скачивания в on-line магазине AppStore.

Для создания программы были использованы игровые технологии, наилучший эффект отображения достигается при запуске приложения на планшете iPad new, оснащенного дисплеем Retina.

В ходе виртуальной трехмерной экскурсии можно рассмотреть экспонаты и архитектурные достопримечательности музея в мельчайших деталях, а также полюбоваться деталями интерьера.

Выпуск очередного приложения данной серии намечен на январь 2013 года. Тема новой виртуальной экскурсии – дворец Топкапы и дворцовый гарем. Предполагается, что развитие данной программы увеличит популярность экскурсионного туризма в Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган принял участие в открытии Мимара Синана.

МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

Новая система слежения для турецких истребителей

По сообщению газеты H?rriyеt, в Турции разрабатывается новая система безопасности для военных самолетов.

В турецких школах внедряется новая схема экзаменов

В образовательную систему Турции будут внесены изменения, относящиеся к приему учащихся в среднюю школу.

В Турции уменьшилось количество бедных граждан

Согласно данным последних статистических исследований, в Турции снизился уровень бедности.

z