Турецкие памятники культуры появятся в сети

Виртуальные экскурсии по турецким музеям

Министерством культуры Турции запущена программа виртуальных путешествий по историческим достопримечательностям страны. Первым маршрутом стала экскурсия по стамбульскому музею Карие.

Возраст этого памятника составляет 1500 лет, музей Карие – один из наиболее важных объектов Римской Империи. При содействии Министерства культуры Турции было создано мобильное приложение «Виртуальный Музей Карие», которое в настоящее время доступно для скачивания в on-line магазине AppStore.

Для создания программы были использованы игровые технологии, наилучший эффект отображения достигается при запуске приложения на планшете iPad new, оснащенного дисплеем Retina.

В ходе виртуальной трехмерной экскурсии можно рассмотреть экспонаты и архитектурные достопримечательности музея в мельчайших деталях, а также полюбоваться деталями интерьера.

Выпуск очередного приложения данной серии намечен на январь 2013 года. Тема новой виртуальной экскурсии – дворец Топкапы и дворцовый гарем. Предполагается, что развитие данной программы увеличит популярность экскурсионного туризма в Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

Анкара требует от Израиля объяснений

Израильские ВВС в очередной раз нарушили воздушное пространство Северного Кипра.

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, построенный в османские времена, будет полностью восстановлен – для возобновления торговли и привлечения туристов.

Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

z