Стамбульский вокзал Хайдарпаша будет реконструирован

Стамбульский вокзал Хайдарпаша перестроят в отель

Вокзал Хайдарпаша в Стамбуле был открыт в 1909 году, став одним из конечных пунктов следования «Восточного Экспресса». Именно отсюда отправился в путь Эркюль Пуаро в одном из популярнейших романов Агаты Кристи. За последнее десятилетие объем ежегодного пассажиропотока, прошедшего через этот вокзал, составил 5 млн. человек.

Поводом для закрытия стало строительство скоростной железной дороги между Стамбулом и Анкарой. После завершения ремонтно-восстановительных работ часть вокзала Хайдарпаша возобновит прием пригородных поездов. Значительную часть здания реконструируют под отель.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Президент Турции раскрыл секрет экономической стабильности

Премьер-министр Турции Эрдоган рассказал, как можно уменьшить влияние кризиса на экономику страны.

О снижении продаж автомобилей в Турции

В январе товарооборот авторынка Турции уменьшился на 34.2 %. Основная причина сокращения продаж – снегопад и холодная погода.

Киносъемки в Каппадокии

Принимаются меры для защиты объектов культурного и природного наследия Каппадокии.

Гольф-поле LykiaLinks (Анталья) вошло в сотню лучших гольф-полей мира

Согласно материалу, опубликованному британским журналом «Golf World», поле LykiaLinks в Анталье вошло в рейтинг 100 лучших гольф-полей мира.

Турция  - один из крупнейших региональных импортеров оружия

Согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Турция занимает третье место в регионе по экспорту оружия.

z