В Турции продолжают обсуждать тему торговых центров

В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

К началу июня 2012 года в Турции работали более трехсот крупных торговых заведений, треть из которых находится в Стамбуле. Ожидается, что к концу будущего года в Стамбуле будет работать 133 крупных торговых центра, тогда как количество подобных заведений в Анатолии составит 233.

Это означает следующее: к началу следующего года в Турции будет работать 366 торговых центров, что обозначает прямой поток миллиардных инвестиций.

На сегодняшний день в Стамбуле реализуются три крупных европейских проекта по возведению торговых центров – Emaar Shopping Center, Marmara Park и Mall Of Istanbul.

Суть дежурной темы для обсуждений заключается в следующем.

Строительство крупного торгового заведения в густозаселенном городе подразумевает «принесение в жертву» исторических зданий, зеленых насаждений, а также парковых зон. В то же время открытие торгового центра означает появление новых рабочих мест.

Кроме того, любой новый торговый центр становится прямым конкурентом традиционному базару, который чаще всего является культурно-исторической достопримечательностью турецкого города.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

Статистические данные о безработице в Турции

Согласно данным турецкого Института статистики самая большая безработица в Стамбуле, самая маленькая на западе Черного моря.

Стамбул не подготовлен к сильному землетрясению

В случае сильного землетрясения в Стамбуле последствия могут оказаться катастрофическими.

Для молодых турецких коммерсантов предусмотрены льготы

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, молодые предприниматели будут освобождены от налогообложения.

рак и диета - самые популярные темы СМИ Турции в 2012 году

В уходящем году в турецких СМИ среди прочих тем чаще всего обсуждались диабет, рак и всевозможные диеты.

z