В Турции продолжают обсуждать тему торговых центров

В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

К началу июня 2012 года в Турции работали более трехсот крупных торговых заведений, треть из которых находится в Стамбуле. Ожидается, что к концу будущего года в Стамбуле будет работать 133 крупных торговых центра, тогда как количество подобных заведений в Анатолии составит 233.

Это означает следующее: к началу следующего года в Турции будет работать 366 торговых центров, что обозначает прямой поток миллиардных инвестиций.

На сегодняшний день в Стамбуле реализуются три крупных европейских проекта по возведению торговых центров – Emaar Shopping Center, Marmara Park и Mall Of Istanbul.

Суть дежурной темы для обсуждений заключается в следующем.

Строительство крупного торгового заведения в густозаселенном городе подразумевает «принесение в жертву» исторических зданий, зеленых насаждений, а также парковых зон. В то же время открытие торгового центра означает появление новых рабочих мест.

Кроме того, любой новый торговый центр становится прямым конкурентом традиционному базару, который чаще всего является культурно-исторической достопримечательностью турецкого города.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Частные учебные курсы в Турции будут закрыты

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, с 2013 по 2014 год в Турции будут закрыты все частные учебные курсы.

В турецких школах внедряется новая схема экзаменов

В образовательную систему Турции будут внесены изменения, относящиеся к приему учащихся в среднюю школу.

В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

Самые счастливые турки живут в Синопе

По данным обзора TurkStat, самыми счастливыми турками являются жители Синопа.

Компания Vodafone построит новый стадион для ФК "Бешикташ"

Турецкий футбольный клуб «Бешикташ» и оператор сотовой связи Vodafone подписали долгосрочный контракт.

z