В Турции продолжают обсуждать тему торговых центров

В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

К началу июня 2012 года в Турции работали более трехсот крупных торговых заведений, треть из которых находится в Стамбуле. Ожидается, что к концу будущего года в Стамбуле будет работать 133 крупных торговых центра, тогда как количество подобных заведений в Анатолии составит 233.

Это означает следующее: к началу следующего года в Турции будет работать 366 торговых центров, что обозначает прямой поток миллиардных инвестиций.

На сегодняшний день в Стамбуле реализуются три крупных европейских проекта по возведению торговых центров – Emaar Shopping Center, Marmara Park и Mall Of Istanbul.

Суть дежурной темы для обсуждений заключается в следующем.

Строительство крупного торгового заведения в густозаселенном городе подразумевает «принесение в жертву» исторических зданий, зеленых насаждений, а также парковых зон. В то же время открытие торгового центра означает появление новых рабочих мест.

Кроме того, любой новый торговый центр становится прямым конкурентом традиционному базару, который чаще всего является культурно-исторической достопримечательностью турецкого города.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

Недвижимость в восточных регионах Турции является самой дорогой

В течение последних трех лет быстрее всего увеличивалась стоимость недвижимости, расположенной на востоке Турции.

Очередное достижение стамбульского аэропорта им. Ататюрка

В Стамбульском аэропорте им. Ататюрка установлен очередной рекорд – 25 апреля совершено 1170 приземлений и взлетов самолетов.

В Турции ухудшилась рыночная ситуация

За прошедшие сутки зафиксировано самое крупное снижение цен на государствeнные облигaции Турции.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

z