В Турции продолжают обсуждать тему торговых центров

В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

К началу июня 2012 года в Турции работали более трехсот крупных торговых заведений, треть из которых находится в Стамбуле. Ожидается, что к концу будущего года в Стамбуле будет работать 133 крупных торговых центра, тогда как количество подобных заведений в Анатолии составит 233.

Это означает следующее: к началу следующего года в Турции будет работать 366 торговых центров, что обозначает прямой поток миллиардных инвестиций.

На сегодняшний день в Стамбуле реализуются три крупных европейских проекта по возведению торговых центров – Emaar Shopping Center, Marmara Park и Mall Of Istanbul.

Суть дежурной темы для обсуждений заключается в следующем.

Строительство крупного торгового заведения в густозаселенном городе подразумевает «принесение в жертву» исторических зданий, зеленых насаждений, а также парковых зон. В то же время открытие торгового центра означает появление новых рабочих мест.

Кроме того, любой новый торговый центр становится прямым конкурентом традиционному базару, который чаще всего является культурно-исторической достопримечательностью турецкого города.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Турецкая помощь Сирии продолжится

В ходе официального визита в Алжир премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил, что Турция продолжит поддерживать Сирию.

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

Избирательный участок Турции: первые в истории прямые выборы президента.

10 августа 2014г. впервые с момента основания в 1923 году Турецкой Республики президент избирается прямым голосованием народа.

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул получил статус кандидата на проведение Чемпионата по футболу и Олимпийских игр.

z