Недвижимость на востоке Турции является самой дорогой

Недвижимость в восточных регионах Турции является самой дорогой

По информации Центробанка Турции, за последние три года стоимость недвижимости, расположенной на востоке страны, увеличивалась быстрее, чем в остальных районах. Рост цен составил: Газиантеп – 84%, Диярбакыр – 53%, Карс – 56%, Стамбул – 47%.

С точки зрения доходности самое большое увеличение зафиксировано на юго-востоке Турции: Килис, Адыяман и Газиантеп – 84.3%. В восточных регионах (Байбурт, Эрзинджан и Эрзурум) этот показатель равняется 56%, в северных и центральных областях (Синоп, Кастамону, Чанкири) – 53%.

Самый незначительный рост цен на недвижимость отмечен в западных областях Чаннакале и Балыкесир – 21.9%. В промышленном центре Турции (Ялова, Сакарья, Коджаэли, Болу) недвижимость подорожала на 21.7%.

Среди причин, ускривших рост стоимости недвижимости в восточных районах Турции необходимо отметить введение в эксплуатацию новых дорог, открытие учебных заведений и промышленных предприятий, а также увеличение доходов населения.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

Новые электросчетчики для турецких потребителей

Согласно заявлению Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, в стране будут заменены все электрические счетчики.

В Измире пройдет юбилейный джазовый фестиваль

С 4 по 20 марта в Измире пройдет Европейский джазовый фестиваль, который в этом году отмечает 20-летний юбилей.

Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

Новая система слежения для турецких истребителей

По сообщению газеты H?rriyеt, в Турции разрабатывается новая система безопасности для военных самолетов.

z