Недвижимость на востоке Турции является самой дорогой

Недвижимость в восточных регионах Турции является самой дорогой

По информации Центробанка Турции, за последние три года стоимость недвижимости, расположенной на востоке страны, увеличивалась быстрее, чем в остальных районах. Рост цен составил: Газиантеп – 84%, Диярбакыр – 53%, Карс – 56%, Стамбул – 47%.

С точки зрения доходности самое большое увеличение зафиксировано на юго-востоке Турции: Килис, Адыяман и Газиантеп – 84.3%. В восточных регионах (Байбурт, Эрзинджан и Эрзурум) этот показатель равняется 56%, в северных и центральных областях (Синоп, Кастамону, Чанкири) – 53%.

Самый незначительный рост цен на недвижимость отмечен в западных областях Чаннакале и Балыкесир – 21.9%. В промышленном центре Турции (Ялова, Сакарья, Коджаэли, Болу) недвижимость подорожала на 21.7%.

Среди причин, ускривших рост стоимости недвижимости в восточных районах Турции необходимо отметить введение в эксплуатацию новых дорог, открытие учебных заведений и промышленных предприятий, а также увеличение доходов населения.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турецкие торговые центры продолжают процветать

Невзирая на нестабильную экономическую ситуацию, доход торговых центров в Турции остается стабильным.

Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

Как живут пенсионеры в Турции?

Недавно турецкой ассоциацией пенсионеров был составлен портрет нынешнего пенсионера. В опросе участвовали около 3500 человек.

По всему миру прошли акции солидарности с народом Турции

Беспорядки в Турции породили демонстрации солидарности по всему миру.

Турция отказалась финансировать парусную регату

Французская парусная регата не будет финансироваться Турцией в связи с принятием Францией закона о «геноциде армян».

z