Ахмед Давутоглу станет премьер-министром Турции?

Ахмед Давутоглу станет новым прекмьер-министром Турции?

Около недели назад министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил, что он не собирается участвовать в президентских выборах, так как: «В настоящее время у меня нет планов на политическое будущее».

Через непродолжительное время в СМИ появились предположения о том, что г-н Ахмед Давутоглу может стать следующим премьер-министром.

Наиболее вероятным кандидатом на пост следующего президента Турции считается Реджеп Тайип Эрдоган, тогда как Абдуллах Гюль может возглавить Партию справедливости и развития и стать новым руководителем правительства. Согласно Конституции Турецкой Республики, Реджеп Эрдоган больше не может занимать пост премьера, так как его лимит (три срока подряд) уже исчерпан.

Что касается оппозиционных партий, то таковые, скорее всего, выдвинут одного кандидата для участия в президентских выборах.

В числе предположений о том, кто может занять пост премьер-министра ,наиболее вероятной кандидатурой считается господин Ахмед Давутоглу, который заработал отличную репутацию на посту министра иностранных дел.

Некоторая часть представителей ПСР, наблюдающая за увеличением влияния Реджепа Тайипа Эрдогана и поляризацией общества, называют в качестве кандидатов на пост руководителя правительства заместителей премьера Али Бабаджана, Бюлента Арынча и члена парламента Али Шахина.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

В августе темпы продаж недвижимости в Турции увеличились в несколько раз, превысив прошлогодний уровень.

Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

Пробки на мосту Мехмеда Фатиха в Стамбуле

Жители Стамбула продолжают терять время в пробках, возникающих из-за ремонта моста Султана Мехмеда Фатиха.

В Аланье задержаны женщины легкого поведения из Грузии

Полиция Алании на основании одного доноса начала слежку за лицами, подозреваемыми в занятии п

z