Ахмед Давутоглу станет премьер-министром Турции?

Ахмед Давутоглу станет новым прекмьер-министром Турции?

Около недели назад министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил, что он не собирается участвовать в президентских выборах, так как: «В настоящее время у меня нет планов на политическое будущее».

Через непродолжительное время в СМИ появились предположения о том, что г-н Ахмед Давутоглу может стать следующим премьер-министром.

Наиболее вероятным кандидатом на пост следующего президента Турции считается Реджеп Тайип Эрдоган, тогда как Абдуллах Гюль может возглавить Партию справедливости и развития и стать новым руководителем правительства. Согласно Конституции Турецкой Республики, Реджеп Эрдоган больше не может занимать пост премьера, так как его лимит (три срока подряд) уже исчерпан.

Что касается оппозиционных партий, то таковые, скорее всего, выдвинут одного кандидата для участия в президентских выборах.

В числе предположений о том, кто может занять пост премьер-министра ,наиболее вероятной кандидатурой считается господин Ахмед Давутоглу, который заработал отличную репутацию на посту министра иностранных дел.

Некоторая часть представителей ПСР, наблюдающая за увеличением влияния Реджепа Тайипа Эрдогана и поляризацией общества, называют в качестве кандидатов на пост руководителя правительства заместителей премьера Али Бабаджана, Бюлента Арынча и члена парламента Али Шахина.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Власти Турции приняли решение о сносе гостиниц в Бодруме, которые были построены с нарушением действующего законодательства.

МИД Турции изменил правила въезда в Турцию туристов из России.

Увеличен минимальный срок действия загранпаспорта для въезда в Турцию с 3 до 4 месяцев.

Театр в Турции по-прежнему популярен

Несмотря на почти полное отсутствие внимания со стороны СМИ, интерес к театру в Турции остается стабильно высоким.

Как много пьют в Турции?

По информации Минздрава Турции, в прошлом году потребление алкоголя в стране сократилось на 10%.

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

z