Ахмед Давутоглу станет премьер-министром Турции?

Ахмед Давутоглу станет новым прекмьер-министром Турции?

Около недели назад министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил, что он не собирается участвовать в президентских выборах, так как: «В настоящее время у меня нет планов на политическое будущее».

Через непродолжительное время в СМИ появились предположения о том, что г-н Ахмед Давутоглу может стать следующим премьер-министром.

Наиболее вероятным кандидатом на пост следующего президента Турции считается Реджеп Тайип Эрдоган, тогда как Абдуллах Гюль может возглавить Партию справедливости и развития и стать новым руководителем правительства. Согласно Конституции Турецкой Республики, Реджеп Эрдоган больше не может занимать пост премьера, так как его лимит (три срока подряд) уже исчерпан.

Что касается оппозиционных партий, то таковые, скорее всего, выдвинут одного кандидата для участия в президентских выборах.

В числе предположений о том, кто может занять пост премьер-министра ,наиболее вероятной кандидатурой считается господин Ахмед Давутоглу, который заработал отличную репутацию на посту министра иностранных дел.

Некоторая часть представителей ПСР, наблюдающая за увеличением влияния Реджепа Тайипа Эрдогана и поляризацией общества, называют в качестве кандидатов на пост руководителя правительства заместителей премьера Али Бабаджана, Бюлента Арынча и члена парламента Али Шахина.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Самое большое препятствие членству Турции в ЕС

ЕС считает недостаточной свободу прессы в Турции, что является препятствием для принятия страны в содружество.

Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

z