Ахмед Давутоглу станет премьер-министром Турции?

Ахмед Давутоглу станет новым прекмьер-министром Турции?

Около недели назад министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил, что он не собирается участвовать в президентских выборах, так как: «В настоящее время у меня нет планов на политическое будущее».

Через непродолжительное время в СМИ появились предположения о том, что г-н Ахмед Давутоглу может стать следующим премьер-министром.

Наиболее вероятным кандидатом на пост следующего президента Турции считается Реджеп Тайип Эрдоган, тогда как Абдуллах Гюль может возглавить Партию справедливости и развития и стать новым руководителем правительства. Согласно Конституции Турецкой Республики, Реджеп Эрдоган больше не может занимать пост премьера, так как его лимит (три срока подряд) уже исчерпан.

Что касается оппозиционных партий, то таковые, скорее всего, выдвинут одного кандидата для участия в президентских выборах.

В числе предположений о том, кто может занять пост премьер-министра ,наиболее вероятной кандидатурой считается господин Ахмед Давутоглу, который заработал отличную репутацию на посту министра иностранных дел.

Некоторая часть представителей ПСР, наблюдающая за увеличением влияния Реджепа Тайипа Эрдогана и поляризацией общества, называют в качестве кандидатов на пост руководителя правительства заместителей премьера Али Бабаджана, Бюлента Арынча и члена парламента Али Шахина.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

Сильный ливень и ветер в Анталье

Ливень, начавшийся в Средиземноморском регионе Турции в минувшее воскресенье, стал причиной аварий и наводнений.

Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

Властями Турции найден способ избавления туристов от контрафактной алкогольной продукции, содержащей метиловый спирт.

В Анкаре начнется производство автобусов MAN

Немецкая компания MAN переносит производство автобусов в Турцию.

Турецкая помощь Сирии продолжится

В ходе официального визита в Алжир премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил, что Турция продолжит поддерживать Сирию.

z