Ахмед Давутоглу станет премьер-министром Турции?

Ахмед Давутоглу станет новым прекмьер-министром Турции?

Около недели назад министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил, что он не собирается участвовать в президентских выборах, так как: «В настоящее время у меня нет планов на политическое будущее».

Через непродолжительное время в СМИ появились предположения о том, что г-н Ахмед Давутоглу может стать следующим премьер-министром.

Наиболее вероятным кандидатом на пост следующего президента Турции считается Реджеп Тайип Эрдоган, тогда как Абдуллах Гюль может возглавить Партию справедливости и развития и стать новым руководителем правительства. Согласно Конституции Турецкой Республики, Реджеп Эрдоган больше не может занимать пост премьера, так как его лимит (три срока подряд) уже исчерпан.

Что касается оппозиционных партий, то таковые, скорее всего, выдвинут одного кандидата для участия в президентских выборах.

В числе предположений о том, кто может занять пост премьер-министра ,наиболее вероятной кандидатурой считается господин Ахмед Давутоглу, который заработал отличную репутацию на посту министра иностранных дел.

Некоторая часть представителей ПСР, наблюдающая за увеличением влияния Реджепа Тайипа Эрдогана и поляризацией общества, называют в качестве кандидатов на пост руководителя правительства заместителей премьера Али Бабаджана, Бюлента Арынча и члена парламента Али Шахина.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Первое турецкое научное судно - T?B?TAK Marmara

В Турецкой Республике построено первое научное судно - T?B?TAK Marmara. Корабль будет спущен на воду 17 февраля.

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

В Эскишехире открыт первый в Турции музей восковых фигур

В Эскишехире открылся первый в Турецкой Республике Музей восковых фигур.

z