Турция отмечает День Республики по новому порядку

Новый порядок официальных торжеств в Турции

Правительством Турецкой республики внесены изменения в порядок празднования официальных праздников.

Впервые за 89 лет существования Турецкой Республики президент страны посетит праздник в Анкаре вместе с супругой, на которой будет надета исламская косынка. Среди политиков и военных до сих пор существует мнение, что женщины в мусульманских головных уборах не должны присутствовать на официальных мероприятиях.

Кроме того, в 2012 году впервые супруги официальных лиц Турции смогут отправиться на прием в президентский дворец Чанкая.

По новым правилам, президент Турецкой Республики господин Абдуллах Гюль будет принимать поздравления в президентском дворце Чанкая, а не в парламенте.

В то же время в Анкаре увеличивается напряжение между различными общественными группировками и офисом губернатора. Тема противостояния заключается в следующем: общественные организации намерены провести митинг под лозунгом «Единство республики и родины», тогда как официальные власти не санкционируют подобное мероприятие.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В Турции могут выловить всю рыбу

Незаконное рыболовство может привести к исчерпанию рыбных ресурсов в Турции.

В Турции повысилась вероятность энергетического кризиса

Продолжающаяся засуха в Турции может спровоцировать энергетический кризис.

31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

$ 12 млрд. - объем инвестиций в энергетику Турции

Главным инвестором в строительство и модернизацию турецких тепловых электростанций может стать компания TAQA (ОАЭ).

z