Турция отмечает День Республики по новому порядку

Новый порядок официальных торжеств в Турции

Правительством Турецкой республики внесены изменения в порядок празднования официальных праздников.

Впервые за 89 лет существования Турецкой Республики президент страны посетит праздник в Анкаре вместе с супругой, на которой будет надета исламская косынка. Среди политиков и военных до сих пор существует мнение, что женщины в мусульманских головных уборах не должны присутствовать на официальных мероприятиях.

Кроме того, в 2012 году впервые супруги официальных лиц Турции смогут отправиться на прием в президентский дворец Чанкая.

По новым правилам, президент Турецкой Республики господин Абдуллах Гюль будет принимать поздравления в президентском дворце Чанкая, а не в парламенте.

В то же время в Анкаре увеличивается напряжение между различными общественными группировками и офисом губернатора. Тема противостояния заключается в следующем: общественные организации намерены провести митинг под лозунгом «Единство республики и родины», тогда как официальные власти не санкционируют подобное мероприятие.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Tukish Airlines и Lufthansa могут объединиться?

Слухи о частичном объединении Turkish Airlines и Lufthansa привели к увеличению курса акций главной турецкой авиакомпании.

Турция и Россия достигли договоренности о расширении сотрудничества в газовой сф

В Анкаре состоялось обсуждение взаимодействия Турции и России в газовой сфере.

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

В Турции увеличиваются объемы продаж on-line

Согласно отчету международной статистической компании yStats.com, объем электронной розничной торговли в Турции неуклонно расширяется.

Мэр Анталии запретил давать воду поличейским для водометов

Мэр Антальи лишил полицию воды для разгона демонстрантов.

z