В Анталье пройдет кинофестиваль «Золотой Апельсин»

В Турции пройдет кинофестиваль "Золотой Апельсин"

Десятого октября в Анталье откроется Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин». Особое внимание уделено испанским фильмам, так как эта страна станет основным гостем мероприятия, проводимого в 51-й раз. По значимости «Золотой Апельсин» зачастую сравнивают с «Оскаром».

Как утверждает мэр Антальи господин Menderes T?rel: «Поддержка любителей кино вывела «Золотой Апельсин» на уровень самых известных мировых кинособытий. Фестиваль является ежегодным кинопраздником Турецкой Республики».

В 2014 году изменены правила, по которым проводится «Золотой Апельсин». В частности, турецкие кинокартины, демонстрации которых уже прошли на международных или национальных кинофестивалях, могут быть показаны и на «Золотом Апельсине».

«Золотой апельсин» начинался в конце 70-х как городское развлекательное мероприятие для местных жителей и туристов, а впоследствии стал фестивалем мирового значения. За пятьдесят лет состав организаторов не изменился – Фонд культуры и искусства Антальи и городской муниципалитет.

Начиная с текущего года на «Золотом Апельсине» будут доминировать фильмы той страны, с которой Турция стремится установить или расширить культурные связи. В нынешнем году таковой является Испания.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Немецкие компании - самые активные турецкие инвесторы

За последние два месяца увеличилось количество инвесторов в турецкую экономику. Среди них преобладают немецкие предприниматели.

Турки не испытывают пристрастия к алкоголю

По данным Министерства здравоохранения, большинство граждан Турции равнодушно к спиртным напиткам.

Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По сообщению газеты Sabah, в Турции будут ужесточены меры по борьбе с киберпреступностью.

В Турции внедряются мобильные медицинские датчики

На прошлой неделе в Стамбуле была представлена новая система удаленного медицинского контроля Telemedical System.

Стамбульские клерки создают новое мобильное приложение

По инициативе стамбульских офисных работников создается навигационное приложение, предназначенное для мелких коммерсантов.

z