В Анталье пройдет кинофестиваль «Золотой Апельсин»

В Турции пройдет кинофестиваль "Золотой Апельсин"

Десятого октября в Анталье откроется Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин». Особое внимание уделено испанским фильмам, так как эта страна станет основным гостем мероприятия, проводимого в 51-й раз. По значимости «Золотой Апельсин» зачастую сравнивают с «Оскаром».

Как утверждает мэр Антальи господин Menderes T?rel: «Поддержка любителей кино вывела «Золотой Апельсин» на уровень самых известных мировых кинособытий. Фестиваль является ежегодным кинопраздником Турецкой Республики».

В 2014 году изменены правила, по которым проводится «Золотой Апельсин». В частности, турецкие кинокартины, демонстрации которых уже прошли на международных или национальных кинофестивалях, могут быть показаны и на «Золотом Апельсине».

«Золотой апельсин» начинался в конце 70-х как городское развлекательное мероприятие для местных жителей и туристов, а впоследствии стал фестивалем мирового значения. За пятьдесят лет состав организаторов не изменился – Фонд культуры и искусства Антальи и городской муниципалитет.

Начиная с текущего года на «Золотом Апельсине» будут доминировать фильмы той страны, с которой Турция стремится установить или расширить культурные связи. В нынешнем году таковой является Испания.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
В Турции начнется производство препаратов крови

Минздрав Турции собирается объявить тендер на производство препаратов крови.

55 млн. евро - убытки Стамбульских гостиниц за время демонстраций

За время демонстраций в парке Геза туристический сектор Стамбула понес убытки в размере 55 миллионов евро.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

Изменение климата может привести к наводнению в Стамбуле

Изменение климата, связанное с повышением уровня моря, может привести к разрушению стамбульского дворца Долмабахче.

Турция остается туристическим лидером региона

Несмотря на антиправительственные демонстрации в Турции, туристичeская популярность страны не уменьшилась.

z