В Анталье пройдет кинофестиваль «Золотой Апельсин»

В Турции пройдет кинофестиваль "Золотой Апельсин"

Десятого октября в Анталье откроется Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин». Особое внимание уделено испанским фильмам, так как эта страна станет основным гостем мероприятия, проводимого в 51-й раз. По значимости «Золотой Апельсин» зачастую сравнивают с «Оскаром».

Как утверждает мэр Антальи господин Menderes T?rel: «Поддержка любителей кино вывела «Золотой Апельсин» на уровень самых известных мировых кинособытий. Фестиваль является ежегодным кинопраздником Турецкой Республики».

В 2014 году изменены правила, по которым проводится «Золотой Апельсин». В частности, турецкие кинокартины, демонстрации которых уже прошли на международных или национальных кинофестивалях, могут быть показаны и на «Золотом Апельсине».

«Золотой апельсин» начинался в конце 70-х как городское развлекательное мероприятие для местных жителей и туристов, а впоследствии стал фестивалем мирового значения. За пятьдесят лет состав организаторов не изменился – Фонд культуры и искусства Антальи и городской муниципалитет.

Начиная с текущего года на «Золотом Апельсине» будут доминировать фильмы той страны, с которой Турция стремится установить или расширить культурные связи. В нынешнем году таковой является Испания.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

Новый торговый кодекс Турции - наличие сайта обязательно

В новом торговом кодексе Турции содержится положение, предписывающее всем турецким компаниям иметь собственные web-сайты.

Дома в Турции приобретаются в кредит

Около половины домов, проданных в Турции в 2013 году, приобретены в кредит.

Новые рации для полиции Турции

По сообщению агентства «Хабер Тюрк», турецкая полиция будет оснащена цифровыми средствами связи, исключающими возможность прослушивания.

z