В Анталье пройдет кинофестиваль «Золотой Апельсин»

В Турции пройдет кинофестиваль "Золотой Апельсин"

Десятого октября в Анталье откроется Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин». Особое внимание уделено испанским фильмам, так как эта страна станет основным гостем мероприятия, проводимого в 51-й раз. По значимости «Золотой Апельсин» зачастую сравнивают с «Оскаром».

Как утверждает мэр Антальи господин Menderes T?rel: «Поддержка любителей кино вывела «Золотой Апельсин» на уровень самых известных мировых кинособытий. Фестиваль является ежегодным кинопраздником Турецкой Республики».

В 2014 году изменены правила, по которым проводится «Золотой Апельсин». В частности, турецкие кинокартины, демонстрации которых уже прошли на международных или национальных кинофестивалях, могут быть показаны и на «Золотом Апельсине».

«Золотой апельсин» начинался в конце 70-х как городское развлекательное мероприятие для местных жителей и туристов, а впоследствии стал фестивалем мирового значения. За пятьдесят лет состав организаторов не изменился – Фонд культуры и искусства Антальи и городской муниципалитет.

Начиная с текущего года на «Золотом Апельсине» будут доминировать фильмы той страны, с которой Турция стремится установить или расширить культурные связи. В нынешнем году таковой является Испания.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Обнаружено местонахождение могилы Ибрагим-паши

Одним из самых популярных героев сериала «Великолепный век» стал Ибрагим-паша, которого сыграл актер Окан Ялабык.

Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

Новая льгота по оплате за газ для малоимущих турков

Министерством энергетики Турции разрабатывается новый закон, предоставляющий льготы малообеспеченным гражданам.

Раскопки на месте тоннеля под Босфором

Археологические раскопки, проводящиеся одновременно со строительством тоннеля под Босфором, открывают историю Стамбула.

В Измире пройдет юбилейный джазовый фестиваль

С 4 по 20 марта в Измире пройдет Европейский джазовый фестиваль, который в этом году отмечает 20-летний юбилей.

z