В Анталье пройдет кинофестиваль «Золотой Апельсин»

В Турции пройдет кинофестиваль "Золотой Апельсин"

Десятого октября в Анталье откроется Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин». Особое внимание уделено испанским фильмам, так как эта страна станет основным гостем мероприятия, проводимого в 51-й раз. По значимости «Золотой Апельсин» зачастую сравнивают с «Оскаром».

Как утверждает мэр Антальи господин Menderes T?rel: «Поддержка любителей кино вывела «Золотой Апельсин» на уровень самых известных мировых кинособытий. Фестиваль является ежегодным кинопраздником Турецкой Республики».

В 2014 году изменены правила, по которым проводится «Золотой Апельсин». В частности, турецкие кинокартины, демонстрации которых уже прошли на международных или национальных кинофестивалях, могут быть показаны и на «Золотом Апельсине».

«Золотой апельсин» начинался в конце 70-х как городское развлекательное мероприятие для местных жителей и туристов, а впоследствии стал фестивалем мирового значения. За пятьдесят лет состав организаторов не изменился – Фонд культуры и искусства Антальи и городской муниципалитет.

Начиная с текущего года на «Золотом Апельсине» будут доминировать фильмы той страны, с которой Турция стремится установить или расширить культурные связи. В нынешнем году таковой является Испания.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
В Турции откроется музей керамики

В Аваносе откроется первый подземный музей, посвященный керамике.

НРП проявили интерес к новому президенту Турции

Турецкая оппозиция заинтересовалась отчетом, согласно которому на новый президентский самолет было потрачено 436 миллионов TL.

Новый парк на месте аэропорта имени Ататюрка

По сообщению газеты Habert?rk, после начала эксплуатации нового Стамбульского аэропорта в городе появится новый парк.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

В Анкаре начнется производство автобусов MAN

Немецкая компания MAN переносит производство автобусов в Турцию.

z