В Анталии восстановлено здание первого парламента

Первый парламент восстановлен в Анталии

Турецкий парламент потратил около 7.5 миллионов лир на самую крупную реставрационную программу. За два года восстановлено здание Ликийского парламента в городе Патара.

Считается, что именно Ликийский парламент был первым в мире демократическим учреждением, откуда производилось управление областью. В 1991 году здание обнаружил профессор археологии университета Акдениз Танер Коркут.

Проект реконструкции был разработан комитетом Антальи по защите природного и культурного наследия. В 2010 году начались восстановительные работы, которыми руководил профессор университета Анталии Хавва Искан и научный реставрационный комитет.

За два года были восстановлены внешние и внутренние стены, а также каменные скамьи и ворота. В настоящее время Ликийский парламент готов к приему туристов. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Новый сезон "Великолепного Века" начнется в сентябре

В сентябре начинается показ четвертого сезона сериала «Великолепный Век».

В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

Арабские туристы - приоритет для Стамбульских ресторанов

В меню стамбульских ресторанов, находящихся недалеко от площади Таксим (район Бейоглу), появился арабский перевод названий блюд.

Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

z