В Анталии восстановлено здание первого парламента

Первый парламент восстановлен в Анталии

Турецкий парламент потратил около 7.5 миллионов лир на самую крупную реставрационную программу. За два года восстановлено здание Ликийского парламента в городе Патара.

Считается, что именно Ликийский парламент был первым в мире демократическим учреждением, откуда производилось управление областью. В 1991 году здание обнаружил профессор археологии университета Акдениз Танер Коркут.

Проект реконструкции был разработан комитетом Антальи по защите природного и культурного наследия. В 2010 году начались восстановительные работы, которыми руководил профессор университета Анталии Хавва Искан и научный реставрационный комитет.

За два года были восстановлены внешние и внутренние стены, а также каменные скамьи и ворота. В настоящее время Ликийский парламент готов к приему туристов. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

В Турции распространяется использование электронной подписи

В Турции введена в действие Зарегистрированная электронная почта, посредством которой возможно получение электронной подписи.

В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

Премьер-министр Эрдога уверен в мировом будущем Турции

Как заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, Турция станет одной из ведущих мировых держав.

z