В Анталии восстановлено здание первого парламента

Первый парламент восстановлен в Анталии

Турецкий парламент потратил около 7.5 миллионов лир на самую крупную реставрационную программу. За два года восстановлено здание Ликийского парламента в городе Патара.

Считается, что именно Ликийский парламент был первым в мире демократическим учреждением, откуда производилось управление областью. В 1991 году здание обнаружил профессор археологии университета Акдениз Танер Коркут.

Проект реконструкции был разработан комитетом Антальи по защите природного и культурного наследия. В 2010 году начались восстановительные работы, которыми руководил профессор университета Анталии Хавва Искан и научный реставрационный комитет.

За два года были восстановлены внешние и внутренние стены, а также каменные скамьи и ворота. В настоящее время Ликийский парламент готов к приему туристов. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

Анкара намерена возместить убытки

По сообщению газеты Sabah, правительство Турции намерено компенсировать ущерб гражданам, пострaдавшим от дeйствий полиции.

Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

Торговый фестиваль 2012 года в Стамбуле завершен

Стамбульский торговый фестиваль продолжался три недели. За это время город получил прибыль в размере 7.5 млн. турецких лир.

Игрушечные дома из Сафранболу

Каждая провинция Турции производит свои сувениры. Специализация города Сафранболу (ил Карабюк) – модели построек.

z