В Анталии восстановлено здание первого парламента

Первый парламент восстановлен в Анталии

Турецкий парламент потратил около 7.5 миллионов лир на самую крупную реставрационную программу. За два года восстановлено здание Ликийского парламента в городе Патара.

Считается, что именно Ликийский парламент был первым в мире демократическим учреждением, откуда производилось управление областью. В 1991 году здание обнаружил профессор археологии университета Акдениз Танер Коркут.

Проект реконструкции был разработан комитетом Антальи по защите природного и культурного наследия. В 2010 году начались восстановительные работы, которыми руководил профессор университета Анталии Хавва Искан и научный реставрационный комитет.

За два года были восстановлены внешние и внутренние стены, а также каменные скамьи и ворота. В настоящее время Ликийский парламент готов к приему туристов. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

В Мире реконструируют античный театр

Проводятся работы по восстановлению античного театра в Мире, построенного во времена Римской Империи.

Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Британским изданием Times Higher Education составлен список лучших университетов, в котором оказались сразу пять турецких вузов.

Продолжительность декретного отпуска в Турции увеличена

По сообщению министра социального обеспечения Турции Фарука Челика, продолжительность декретного отпуска увеличена до 24 недель.

Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

z