В Анталии восстановлено здание первого парламента

Первый парламент восстановлен в Анталии

Турецкий парламент потратил около 7.5 миллионов лир на самую крупную реставрационную программу. За два года восстановлено здание Ликийского парламента в городе Патара.

Считается, что именно Ликийский парламент был первым в мире демократическим учреждением, откуда производилось управление областью. В 1991 году здание обнаружил профессор археологии университета Акдениз Танер Коркут.

Проект реконструкции был разработан комитетом Антальи по защите природного и культурного наследия. В 2010 году начались восстановительные работы, которыми руководил профессор университета Анталии Хавва Искан и научный реставрационный комитет.

За два года были восстановлены внешние и внутренние стены, а также каменные скамьи и ворота. В настоящее время Ликийский парламент готов к приему туристов. 

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

Посольство Турции в Израиле может возобновить работу

По сообщению газеты Sabah, в Израиле может открыться посольство Турции.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

В Стамбул прибыла делегация МОК

В Стамбул прибыла делегация МОК для ознакомления готовности города к возможному проведению Олимпиады-2020.

Премьер-министр Эрдоган призвал турков беречь хлеб

Правительство Турции решило проконтролировать проблему с выбросом хлеба, на производство которого тратится огромное количество средств.

z