Финансовый кризис не повлиял на экономику Турции

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

Благодаря мерам, принятым Агентством банковского регулирования и надзора (BDDK), а также оперативному введению новых правовых норм, в 2012 году финансовый сектор Турции усилил свои позиции по отношению к неблагоприятным внешним воздействиям.

В качестве примера можно упомянуть следующий факт: согласно международному нормативу, достаточность основного капитала банка должна составлять не менее 8%, тогда как в банках Турции этот показатель равняется 16%.

По информации BDDK, в октябре 2012 года суммарные банковские активы Турции составили $ 1.33 трлн. Общая стоимость акций – более $ 173 млрд. Чистая прибыль финансового сектора - $ 19.3 млрд, уровень достаточности капитала – около 17%.

В то же время объем средств, предоставленных зарубежными банками, уменьшился до 17.06%. Основная причина этого явления – увеличивающееся стремление турецких коммерсантов хранить оборотный капитал в форме депозитов в национальных банках.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Абдуллах Гюль может наложить вето на закон об Интернете в Турции

Оппозиция и коллегия адвокатов требуют о президента Турции наложения вето на закон об Интернете.

В Турции снизился индекс потребительского доверия

По данным TurkStat, в мае индекс потребительского доверия уменьшился на 3.1%.

До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

z