Финансовый кризис не повлиял на экономику Турции

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

Благодаря мерам, принятым Агентством банковского регулирования и надзора (BDDK), а также оперативному введению новых правовых норм, в 2012 году финансовый сектор Турции усилил свои позиции по отношению к неблагоприятным внешним воздействиям.

В качестве примера можно упомянуть следующий факт: согласно международному нормативу, достаточность основного капитала банка должна составлять не менее 8%, тогда как в банках Турции этот показатель равняется 16%.

По информации BDDK, в октябре 2012 года суммарные банковские активы Турции составили $ 1.33 трлн. Общая стоимость акций – более $ 173 млрд. Чистая прибыль финансового сектора - $ 19.3 млрд, уровень достаточности капитала – около 17%.

В то же время объем средств, предоставленных зарубежными банками, уменьшился до 17.06%. Основная причина этого явления – увеличивающееся стремление турецких коммерсантов хранить оборотный капитал в форме депозитов в национальных банках.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

Увеличился финансовый оборот турецких колл-центров

По информации, предоставленной Ассоциацией Call-центров Турции, рыночный оборот данного сектора превысил отметку в $ 1.4 млрд.

О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

В Турции увеличатся цены на энергоносители

На прошлой неделе премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объявил, что цена на газ будет увеличена до начала отопительного сезона.

Первый парламент восстановлен в Анталии

Работы по восстановлению здание Ликийского парламента в городе Патара обошлись в 7.5 миллионов лир.

z