Минимальная оплата труда в Турции составляет 891 TL

891 TL - размер МРОТ в Турции

Согласно совместному отчету Министерства труда и специального обеспечения и турецкого Института статистики (TurkStat), семья из четырех человек может потратить на продукты не более девяти лир в день при условии, что размер оплаты одного работающего человека является минимальным.

Во второй половине текущего года минимальный размер оплаты труда возрос до 891 TL. Даже при наличии прожиточного пособия в 120 TL на ежедневные потребности семьи из четырех человек при одном работающем можно потратить не более 9 TL. Необходимо добавить, что в семьях с небольшим достатком на приобретение продуктов тратится около трети дохода.

Вторая статья расходов для турецких семей, живущих только на МРОТ – оплата поездок. При средней стоимости проезда в 1.6 TL и ежедневных перемещениях до места работы и обратно необходимо сокращать расходы на досуг и развлечения, каковые чаще всего сводятся к приобретению самого дешевого телевизора: для того, чтобы накопить на этот предмет обихода (при минимальном заработке), необходимо откладывать деньги как минимум в течение полутора лет.

В настоящее время Турция занимает 16 место в мире по уровню развития экономики, при этом минимальный размер оплаты труда составляет 1.4 евро в час – почти в три раза меньше, чем в странах ЕС.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

Где турки проводят выходные?

Международным агентством Skyscanner подсчитано количество авиабилетов, купленных за последние дни гражданами Турции.

В Стамбуле проходит автомобильная выставка

Со 2 ноября в международном выставочном центре Tuyap Fair проходит крупнейшее событие турецкого автопрома - ?stanbul Auto Show 2012.

Стомость нового турецкого военного корабля составляет $ 1 млрд

Правительство Турции собирается подписать контракт с верфью Sedef на предмет строительства нового военного судна.

Турецкие школьники проводят зимние каникулы в Интернете

У турецких школьников начались зимние каникулы, заполненные Интернетом и телевизором.

z