Минимальная оплата труда в Турции составляет 891 TL

891 TL - размер МРОТ в Турции

Согласно совместному отчету Министерства труда и специального обеспечения и турецкого Института статистики (TurkStat), семья из четырех человек может потратить на продукты не более девяти лир в день при условии, что размер оплаты одного работающего человека является минимальным.

Во второй половине текущего года минимальный размер оплаты труда возрос до 891 TL. Даже при наличии прожиточного пособия в 120 TL на ежедневные потребности семьи из четырех человек при одном работающем можно потратить не более 9 TL. Необходимо добавить, что в семьях с небольшим достатком на приобретение продуктов тратится около трети дохода.

Вторая статья расходов для турецких семей, живущих только на МРОТ – оплата поездок. При средней стоимости проезда в 1.6 TL и ежедневных перемещениях до места работы и обратно необходимо сокращать расходы на досуг и развлечения, каковые чаще всего сводятся к приобретению самого дешевого телевизора: для того, чтобы накопить на этот предмет обихода (при минимальном заработке), необходимо откладывать деньги как минимум в течение полутора лет.

В настоящее время Турция занимает 16 место в мире по уровню развития экономики, при этом минимальный размер оплаты труда составляет 1.4 евро в час – почти в три раза меньше, чем в странах ЕС.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Абдуллах Гюль одобрил новый закон

Президентом Турции Абдуллахом Гюлем одобрен новый закон, регламентирующий права иностранцев.

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

Сколько стоит лицензия на такси в Стамбуле?

Приобретение лицензии на оказание услуг такси в Стамбуле обойдется водителю в $ 650 тысяч.

Учителя из Эрзурума уволят за неудачную фразу

Неудачное высказывание школьного учителя стало поводом для его увольнения.

z