Минимальная оплата труда в Турции составляет 891 TL

891 TL - размер МРОТ в Турции

Согласно совместному отчету Министерства труда и специального обеспечения и турецкого Института статистики (TurkStat), семья из четырех человек может потратить на продукты не более девяти лир в день при условии, что размер оплаты одного работающего человека является минимальным.

Во второй половине текущего года минимальный размер оплаты труда возрос до 891 TL. Даже при наличии прожиточного пособия в 120 TL на ежедневные потребности семьи из четырех человек при одном работающем можно потратить не более 9 TL. Необходимо добавить, что в семьях с небольшим достатком на приобретение продуктов тратится около трети дохода.

Вторая статья расходов для турецких семей, живущих только на МРОТ – оплата поездок. При средней стоимости проезда в 1.6 TL и ежедневных перемещениях до места работы и обратно необходимо сокращать расходы на досуг и развлечения, каковые чаще всего сводятся к приобретению самого дешевого телевизора: для того, чтобы накопить на этот предмет обихода (при минимальном заработке), необходимо откладывать деньги как минимум в течение полутора лет.

В настоящее время Турция занимает 16 место в мире по уровню развития экономики, при этом минимальный размер оплаты труда составляет 1.4 евро в час – почти в три раза меньше, чем в странах ЕС.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Турецкие мужчины - жертвы семейного насилия

В офисе губернатора Антальи зафиксировано три обращения от мужчин, утверждающих, что они подверглись насилию со стороны своих жен.

Июльский рост инфляции в Турции - временное явление

По сообщению TurkStat, в июле текущего года инфляция в Турции увеличилась на 0.31%.

Недвижимость в восточных регионах Турции является самой дорогой

В течение последних трех лет быстрее всего увеличивалась стоимость недвижимости, расположенной на востоке Турции.

МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

Турецкие хакеры провели атаку на сийриские сайты

Как сообщает газета Sabah, турецкие хакеры провели атаку Sana – официального информационного ресурса Сирии.

z