Минимальная оплата труда в Турции составляет 891 TL

891 TL - размер МРОТ в Турции

Согласно совместному отчету Министерства труда и специального обеспечения и турецкого Института статистики (TurkStat), семья из четырех человек может потратить на продукты не более девяти лир в день при условии, что размер оплаты одного работающего человека является минимальным.

Во второй половине текущего года минимальный размер оплаты труда возрос до 891 TL. Даже при наличии прожиточного пособия в 120 TL на ежедневные потребности семьи из четырех человек при одном работающем можно потратить не более 9 TL. Необходимо добавить, что в семьях с небольшим достатком на приобретение продуктов тратится около трети дохода.

Вторая статья расходов для турецких семей, живущих только на МРОТ – оплата поездок. При средней стоимости проезда в 1.6 TL и ежедневных перемещениях до места работы и обратно необходимо сокращать расходы на досуг и развлечения, каковые чаще всего сводятся к приобретению самого дешевого телевизора: для того, чтобы накопить на этот предмет обихода (при минимальном заработке), необходимо откладывать деньги как минимум в течение полутора лет.

В настоящее время Турция занимает 16 место в мире по уровню развития экономики, при этом минимальный размер оплаты труда составляет 1.4 евро в час – почти в три раза меньше, чем в странах ЕС.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Анкара готовит реформы для силовых структур

МВД Турции разрабатывает комплект новых законов, регламентирующих деятельность силовых структур.

О турецких образовательных учреждениях

Министерством образования Турции обнародована информация относительно состояния общеобразовательной системы в стране.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

1 июня в Анталье откроется восьмой Песчаный фестиваль

Первого июня в Анталье состоится открытие фестиваля песчаных скульптур.

z