Минимальная оплата труда в Турции составляет 891 TL

891 TL - размер МРОТ в Турции

Согласно совместному отчету Министерства труда и специального обеспечения и турецкого Института статистики (TurkStat), семья из четырех человек может потратить на продукты не более девяти лир в день при условии, что размер оплаты одного работающего человека является минимальным.

Во второй половине текущего года минимальный размер оплаты труда возрос до 891 TL. Даже при наличии прожиточного пособия в 120 TL на ежедневные потребности семьи из четырех человек при одном работающем можно потратить не более 9 TL. Необходимо добавить, что в семьях с небольшим достатком на приобретение продуктов тратится около трети дохода.

Вторая статья расходов для турецких семей, живущих только на МРОТ – оплата поездок. При средней стоимости проезда в 1.6 TL и ежедневных перемещениях до места работы и обратно необходимо сокращать расходы на досуг и развлечения, каковые чаще всего сводятся к приобретению самого дешевого телевизора: для того, чтобы накопить на этот предмет обихода (при минимальном заработке), необходимо откладывать деньги как минимум в течение полутора лет.

В настоящее время Турция занимает 16 место в мире по уровню развития экономики, при этом минимальный размер оплаты труда составляет 1.4 евро в час – почти в три раза меньше, чем в странах ЕС.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
В Анкаре появится монорельсовая дорога

На следующей неделе в Анкаре Министерством транспорта Турции будет подписан документ, санкционирующий строительство монорельсовой дороги.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Хюррем "вернется" обратно?

В СМИ пoявились очeредные подробности о сериaле «Великолепный Век».

Затопление в регионе Мраморного моря

Ливень, начавшийся в Стамбуле в начале прошлой недели, привел к затоплению в районах Esenyurt, B?y?k?ekmece и Avc?lar.

z