Массовая застройка Стамбула является небезопасной

Стамбул перенасыщен стройплощадками

По неподтвержденным сведениям, в землетрясении 1999 года, основной удар которого пришелся на Стамбул, погибло около 40 тыс. человек. На протяжении четырнадцати лет в городе ведется активная работа по укреплению сейсмической устойчивости жилых построек.

Согласно плану реконструкции Стамбула, старый жилищный фонд будет заменен новым, адаптированным для стихийных бедствий. Кроме того, должна быть внедрена развитая система оповещения, а также выделены открытые участки, свободные от застройки.

После землетрясения 1999 года в Стамбуле было намечено около 500 открытых участков, предназначенных для сбора людей. В настоящее время все эти места заняты высотными зданиями и торговыми центрами.

Из-за огромного потока приезжих, реализации «безумных проектов» (третий аэропорт, канал, новое шоссе) и непрекращающихся строительных работ, положение Стамбула является более проблематичным, чем перед землетрясением 1999 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

30 августа турки отметили День Победы

30 августа в Турции отмечался государственный праздник – День Победы.

69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

Интернет-зависимость - причина разводов

По сведениям Министерства семьи и социальной политики Турции, при разводе в качестве одной из причин указывается Интернет-зависимость.

z