Массовая застройка Стамбула является небезопасной

Стамбул перенасыщен стройплощадками

По неподтвержденным сведениям, в землетрясении 1999 года, основной удар которого пришелся на Стамбул, погибло около 40 тыс. человек. На протяжении четырнадцати лет в городе ведется активная работа по укреплению сейсмической устойчивости жилых построек.

Согласно плану реконструкции Стамбула, старый жилищный фонд будет заменен новым, адаптированным для стихийных бедствий. Кроме того, должна быть внедрена развитая система оповещения, а также выделены открытые участки, свободные от застройки.

После землетрясения 1999 года в Стамбуле было намечено около 500 открытых участков, предназначенных для сбора людей. В настоящее время все эти места заняты высотными зданиями и торговыми центрами.

Из-за огромного потока приезжих, реализации «безумных проектов» (третий аэропорт, канал, новое шоссе) и непрекращающихся строительных работ, положение Стамбула является более проблематичным, чем перед землетрясением 1999 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В Турции увеличивается популярность интернет-магазинов

Согласно очередному отчету Euromonitor International, в Турции наблюдается устойчивый рост популярности Интернет-магазинов.

Турция установит защиту против кибер-атак

По утверждению председателя Ассоциации информационной безопасности Мустафы Алкана, Турция находится в лидерах по количеству кибер-атак.

Раскопки на месте тоннеля под Босфором

Археологические раскопки, проводящиеся одновременно со строительством тоннеля под Босфором, открывают историю Стамбула.

Конные фаэтоны Стамбула становятся прошлым

Принято решение об уменьшении количества конных фаэтонов в Стамбуле.

Стамбульская Девичья Башня выставлена на продажу

В Стамбуле выставлена на продажу однa из городских достoпримечательностей – Девичья Бaшня.

z