Массовая застройка Стамбула является небезопасной

Стамбул перенасыщен стройплощадками

По неподтвержденным сведениям, в землетрясении 1999 года, основной удар которого пришелся на Стамбул, погибло около 40 тыс. человек. На протяжении четырнадцати лет в городе ведется активная работа по укреплению сейсмической устойчивости жилых построек.

Согласно плану реконструкции Стамбула, старый жилищный фонд будет заменен новым, адаптированным для стихийных бедствий. Кроме того, должна быть внедрена развитая система оповещения, а также выделены открытые участки, свободные от застройки.

После землетрясения 1999 года в Стамбуле было намечено около 500 открытых участков, предназначенных для сбора людей. В настоящее время все эти места заняты высотными зданиями и торговыми центрами.

Из-за огромного потока приезжих, реализации «безумных проектов» (третий аэропорт, канал, новое шоссе) и непрекращающихся строительных работ, положение Стамбула является более проблематичным, чем перед землетрясением 1999 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Расследование деятельности Мецаморской АЭС

Деятельность Мецаморской АЭС будет расследоваться специальной комиссией турецкого парламента.

Турция заняла 22 место в мире по инвестициям

Согласно докладу World Investment Report, в 2013 году Турция заняла второе место по объемам привлеченных инвестиций.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

z