Массовая застройка Стамбула является небезопасной

Стамбул перенасыщен стройплощадками

По неподтвержденным сведениям, в землетрясении 1999 года, основной удар которого пришелся на Стамбул, погибло около 40 тыс. человек. На протяжении четырнадцати лет в городе ведется активная работа по укреплению сейсмической устойчивости жилых построек.

Согласно плану реконструкции Стамбула, старый жилищный фонд будет заменен новым, адаптированным для стихийных бедствий. Кроме того, должна быть внедрена развитая система оповещения, а также выделены открытые участки, свободные от застройки.

После землетрясения 1999 года в Стамбуле было намечено около 500 открытых участков, предназначенных для сбора людей. В настоящее время все эти места заняты высотными зданиями и торговыми центрами.

Из-за огромного потока приезжих, реализации «безумных проектов» (третий аэропорт, канал, новое шоссе) и непрекращающихся строительных работ, положение Стамбула является более проблематичным, чем перед землетрясением 1999 года.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
К 2018 году Турцию посетят около 49 млн. туристов

По мнению экспертов туристического сектора, к 2018 году Турцию посетят около 49 млн. человек.

Турция разрабатывает собственное оружие

Как сообщает газета Sabah, в Турции начато производство снайперской винтовки Bora 12.

ВС Турции арендовали у США самолет King Air 350

Вооруженные силы Турции взяли в аренду у США пять самолетов «King Air 350», произведенный компанией «Beech Aircraft Corporation».

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

z