Какой из стамбульских пляжей получит Blue Flag?

Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

Как утверждает представитель Фонда окружающей среды Турции (T?R?EV) Эрол Гюнгор, в ближайшем будущем в Турции увеличится количество пляжей со статусом «Голубого флага».

В настоящее время представители FEE (Фонд экологического образования) обследуют пляжи Турции на предмет выдачи почетного знака «Голубой флаг». В первую очередь речь идет о пляжных зонах Стамбула.

На сегодняшний день отметка «Blue Flag» имеется у 355 турецких пляжей, три из которых находятся в пригороде Стамбула – Аглаянкая, Аязма и Шиле. Ожидается, что в этом году еще три пляжа в Шиле будут отмечены «Голубым Флагом». Наибольшее количество пляжей – 190, отмеченных международным сертификатом «Blue Flag» находятся в Анталье.

Для получения «Голубого Флага» пляж должен соответствовать 32 требованиям, из которых приоритетными являются экологическая чистота и безопасность.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Строительство дорог в Турции выполняется по новой схеме

Министерством транспорта Турции подготовлены к реализации 24 дорожных проекта, внедрение которых сократит затраты на топливо.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Правительство не станет вмешиваться в работу ЦБ Турции

Согласно официальному заявлению, правительство Турции не собирается вмешиваться в деятельность Центробанка.

z