Что будет показано на Стамбульском кинофестивале?

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Турции открывается 31-й Международный Стамбульский кинофестиваль, на котором будут показаны зарубежные и турецкие фильмы. В программе мероприятия – ретроспективные показы картин известных режиссеров, а также новые работы турецких авторов, демонстрировавшиеся на кинофестивалях «Санденс» и «Берлинале».

В 2013 году на Международном Стамбульском кинофестивале возобновляется программа «Из книги на экран». Как и в предыдущие года, будут проводиться круглые столы и мастер-классы.

На церемонии открытия состоится вручение специальной награды Айтекину Чакмаджы (режиссер), Ляле Белькыс (актриса), Ахмету Мекину (актер) и Айше Саша (сценарист). Необходимо отметить, что фильм «О, прекрасный Стамбул!» (Ah G?zel Istanbul), снятый по сценарию Айше Саша, будет демонстрироваться в конкурсной программе, в которую также вошли картины «Я полюбила турка» (T?rk’e G?n?l Verdim) и «Повелительница моего сердца» (Kalbimin Efendisi).

Церемония закрытия международного Стамбульского кинофестиваля состоится 14 апреля в киноконцертном комплексе Cemal Re?it Rey.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
В Стамбуле живут самые обеспеченные турки

Турецким агентством по регулированию и банковскому надзору опубликован отчет, согласно которому самые обеспеченные турки живут в Стамбуле.

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

По утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, Facebook согласились предоставлять правительству сведения о размещаемых постах.

Турецко-иракская граница закрыта

Анкара закрыла турецко-иракскую границу в провинции Хаккяри для гражданских лиц в связи с гибелью на прошлой неделе сотрудников сил безопасности.

Антикоррупционные мероприятия в Турции привели к убыткам

Убыток частных турецких компаний от проведения антикоррупционных мероприятий составил $ 60.252 млрд.

Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

z