Что будет показано на Стамбульском кинофестивале?

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Турции открывается 31-й Международный Стамбульский кинофестиваль, на котором будут показаны зарубежные и турецкие фильмы. В программе мероприятия – ретроспективные показы картин известных режиссеров, а также новые работы турецких авторов, демонстрировавшиеся на кинофестивалях «Санденс» и «Берлинале».

В 2013 году на Международном Стамбульском кинофестивале возобновляется программа «Из книги на экран». Как и в предыдущие года, будут проводиться круглые столы и мастер-классы.

На церемонии открытия состоится вручение специальной награды Айтекину Чакмаджы (режиссер), Ляле Белькыс (актриса), Ахмету Мекину (актер) и Айше Саша (сценарист). Необходимо отметить, что фильм «О, прекрасный Стамбул!» (Ah G?zel Istanbul), снятый по сценарию Айше Саша, будет демонстрироваться в конкурсной программе, в которую также вошли картины «Я полюбила турка» (T?rk’e G?n?l Verdim) и «Повелительница моего сердца» (Kalbimin Efendisi).

Церемония закрытия международного Стамбульского кинофестиваля состоится 14 апреля в киноконцертном комплексе Cemal Re?it Rey.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Агентство Moody`s повысило кредитный рейтинг Турции

Международным рейтинговым агентством Moody`s повышен кредитный рейтинг Турции.

Рекорд видеопросмотра для турецкой полиции

Для раскрытия преступления турецким полицейским потребовалось просмотреть две тысячи часов видеозаписей.

Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

В Турции приватизируют месторождения угля

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, все угольные месторождения в Турции приватизируют.

Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

z