Что будет показано на Стамбульском кинофестивале?

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Турции открывается 31-й Международный Стамбульский кинофестиваль, на котором будут показаны зарубежные и турецкие фильмы. В программе мероприятия – ретроспективные показы картин известных режиссеров, а также новые работы турецких авторов, демонстрировавшиеся на кинофестивалях «Санденс» и «Берлинале».

В 2013 году на Международном Стамбульском кинофестивале возобновляется программа «Из книги на экран». Как и в предыдущие года, будут проводиться круглые столы и мастер-классы.

На церемонии открытия состоится вручение специальной награды Айтекину Чакмаджы (режиссер), Ляле Белькыс (актриса), Ахмету Мекину (актер) и Айше Саша (сценарист). Необходимо отметить, что фильм «О, прекрасный Стамбул!» (Ah G?zel Istanbul), снятый по сценарию Айше Саша, будет демонстрироваться в конкурсной программе, в которую также вошли картины «Я полюбила турка» (T?rk’e G?n?l Verdim) и «Повелительница моего сердца» (Kalbimin Efendisi).

Церемония закрытия международного Стамбульского кинофестиваля состоится 14 апреля в киноконцертном комплексе Cemal Re?it Rey.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Турция - лидер сетевого бизнеса в регионе

На сегодняшний день в Турции проживает 50% всех пользователей сети Интернет в ближневосточном регионе.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым, в течение месяца турки тратят на разговоры по мобильнику около 6 часов.

Увеличится цена на турецкие бублики "симит"

По сообщению Стамбульской палаты мастеров и ремесленников, в ближайшее время цена бубликов «симит» увеличится в два раза.

Рамазан в Турции.

По информации от Interbank Card Center, во время Рамазана турки потратили меньше денег, чем за прошлогодний пост.

z