Что будет показано на Стамбульском кинофестивале?

30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Турции открывается 31-й Международный Стамбульский кинофестиваль, на котором будут показаны зарубежные и турецкие фильмы. В программе мероприятия – ретроспективные показы картин известных режиссеров, а также новые работы турецких авторов, демонстрировавшиеся на кинофестивалях «Санденс» и «Берлинале».

В 2013 году на Международном Стамбульском кинофестивале возобновляется программа «Из книги на экран». Как и в предыдущие года, будут проводиться круглые столы и мастер-классы.

На церемонии открытия состоится вручение специальной награды Айтекину Чакмаджы (режиссер), Ляле Белькыс (актриса), Ахмету Мекину (актер) и Айше Саша (сценарист). Необходимо отметить, что фильм «О, прекрасный Стамбул!» (Ah G?zel Istanbul), снятый по сценарию Айше Саша, будет демонстрироваться в конкурсной программе, в которую также вошли картины «Я полюбила турка» (T?rk’e G?n?l Verdim) и «Повелительница моего сердца» (Kalbimin Efendisi).

Церемония закрытия международного Стамбульского кинофестиваля состоится 14 апреля в киноконцертном комплексе Cemal Re?it Rey.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

Реконструкция площади Таксим в Стамбуле отменена

По информации газеты Taraf , проект, предусматривающий изменение стамбульской площади Таксим, отменен.

Новая договоренность между Россией и Турцией по авиапервозкам

Турция и Россия подписали новое соглашение относительно сотрудничества в секторе гражданской авиации.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

z