Английский язык – рабочий инструмент турецких гидов

Большинство турецких гидов владеют только английским языком

По информации Министерства культуры и туризма, подавляющее большинство иностранных туристов в Турции являются немцами, на втором месте – российские граждане, на третьем – гости из англоязычных стран.

В то же время число гидов, владеющих английским языком, составляет более 7 тыс. человек. Разговорным немецким языком владеют около 2.5 тыс. гидов, на русском могут изъясняться не более 670 гидов.

Необходимо добавить, что речь идет о профессиональных турецких гидах, имеющих лицензию на обслуживание иностранных туристов. Таковых, по данным Министерства культуры и туризма, насчитывается 13 тыс. человек. Для большинства этих переводчиков основным «рабочим инструментом» является английский язык.

Самыми редкими языками, которыми владеют профессиональные гиды-турки, являются арабский и фарси – 262 и 37 гидов.

Среди турецких городов самым популярным местом трудоустройства для лицензированного гида является Стамбул – 5 тыс. сотрудников. В Измире работает около двух тысяч гидов, и столько же – в Анталье.

Согласно официальным данным, опубликованным Министерством культуры и туризма Турции, в прошлом году страну посетили более 5 млн. немецких туристов, 3.6 млн. – российских граждан и 2.5 млн. англичан.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Нелегальные мигранты в Турции

Министерством иностранных дел Турции внесены изменения в визовую политику. Иностранные граждане могут находиться в стране до 6 месяцев.

Противотанковая ракета UMTAS прошла испытания

Во время испытаний первой турецкой противотанковой ракеты UMTAS опытный экземпляр уничтожил цель.

НРП проявили интерес к новому президенту Турции

Турецкая оппозиция заинтересовалась отчетом, согласно которому на новый президентский самолет было потрачено 436 миллионов TL.

Рост налогов повысил стоимость турецкой недвижимости

По утверждению турецких застройщиков, увеличение налога на добавленную стоимость приведет к росту цен на недвижимость.

Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

z