В Турции будет построена спутниковая платформа

Турецкая спутниковая платформа

На последнем заседании Комитета военной промышленности, участие в котором принимали премьер-министр Реджеп Эрдоган и глава Генштаба Турции Недждет Озел, было принято решение о строительстве спутниковой платформы.

По содержащейся в пресс-релизе информации, за большинством турецких зданий (в числе которых имеются промышленные, сельскохозяйственные и военные объекты) ведется постоянное наблюдение с использованием спутников.

В связи с этим было принято решение о начале строительства собственной базовой платформы, а также об увеличении инвестиций в спутниковые технологии. Кроме того, участниками встречи обсуждался вопрос о перспективах эксплуатации спутникового комплекса G?kt?rk-2, способного обнаруживать небольшие движущиеся объекты.

Второй проект - G?kt?rk-1 до сих пор не реализован в полном объеме, что связано с более сложной технологией. После ввода в эксплуатацию всего комплекса Турция сможет обмениваться получаемой информацией с другими странами в режиме on-line.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции могут выловить всю рыбу

Незаконное рыболовство может привести к исчерпанию рыбных ресурсов в Турции.

Стамбульский "Табачный склад" выставлен на продажу

Одно из Стамбульских исторических зданий – Табачный склад (Tutun Han), построенное более ста лет назад, выставлено на продажу.

На фестивале "Золотой Апельсин" покажут российский фильм

На фестивале «Золотой Апельсин» будет показан российский фильм «Все включено», действие которого происходит в Анталье.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

Турецкие яхты получили престижные награды

На прошедшем в Монако конкурсе в сфере дизайна ShowBoat Design Awards две турецкие яхты получили престижные награды.

z