В Турции начата борьба с ожирением

В Турции начали бороться с излишним весом

Как утверждает министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, новая кампания министерства направлена на борьбу с избыточным весом населения в Турции. Один из способов увеличения осведомленности граждан – привлечение к делу семейных врачей.

Предполагается, что семейные врачи будут информировать пациентов о заболеваниях, связанных с избыточным весом, а также оказывать помощь в борьбе с ожирением. Семейным врачам вменяется в обязанность раздача педометров – устройств, фиксирующих количество сделанных шагов.

Кроме того, министерство здравоохранения Турции собирается использовать уличные рекламные баннеры для пропаганды регулярных тестов на определение индекса массы тела.

Наименьшее количество полных турков живет в юго-восточной и восточной Анатолии, а также в Эрзуруме. Это объясняется тем, что основное занятие жителей данного региона – сельское хозяйство, с которым связан более активный образ жизни.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

С 29 апреля по 31 декабря 2014 года российские туристы могут въехать на территорию Турции по старым правилам.

Третий аэропорт в Стамбуле - строительство замедлилось.

Темпы строительства третьего аэропорта в Стамбуле замедлились.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

40% турков работают без трудового договора

По данным TurkStat, около 40% турков работают в неофициальном порядке.

Турецкие мигранты в Германии хотят вернуться в Турцию

Согласно опросу, проведенному немецким Институтом исследования общественного мнения Liljeberg, 45% турецких мигрантов хотят вернуться в Турцию.

z