В Турции начата борьба с ожирением

В Турции начали бороться с излишним весом

Как утверждает министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, новая кампания министерства направлена на борьбу с избыточным весом населения в Турции. Один из способов увеличения осведомленности граждан – привлечение к делу семейных врачей.

Предполагается, что семейные врачи будут информировать пациентов о заболеваниях, связанных с избыточным весом, а также оказывать помощь в борьбе с ожирением. Семейным врачам вменяется в обязанность раздача педометров – устройств, фиксирующих количество сделанных шагов.

Кроме того, министерство здравоохранения Турции собирается использовать уличные рекламные баннеры для пропаганды регулярных тестов на определение индекса массы тела.

Наименьшее количество полных турков живет в юго-восточной и восточной Анатолии, а также в Эрзуруме. Это объясняется тем, что основное занятие жителей данного региона – сельское хозяйство, с которым связан более активный образ жизни.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

Стамбул - новый двигатель туризма в Турции

Согласно очередному статистическому исследованию, Стамбул занимает первое место по объему инвестиций в новые объекты туризма.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

Объем военного экспорта Турции составил $ 1 млрд.

В 2014 году экспорт турецкой военной промышленности составил более $ 1 миллиарда.

В Турции построят АЭС

Турция провела переговоры по сотрудничеству в строительстве мерсинской АЭС.

z